kata pengantar skripsi teknik sipil

Contoh kata pengantar skripsi teknik sipil

KATA PENGANTAR

Segala puji syukur penulis panjatkan Kehadirat Allah SWT  Tuhan Yang Maha kuasa, karena dengan rahmat dan anugrahnya tugas akhir ini dapat selesai. Penulisan tugas akhir ini merupakan tugas yang harus ditempuh sebagai syarat penyelesaian program pendidikan Sarjana Strata Satu (S-1) di lingkungan  Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.

Untuk memenuhi syarat tugas akhir seperti tersebut diatas, maka dalam mengakhiri masa studi penulis menyusun tugas akhir yang diberi judul: “ ANALISA PERBANDINGAN METODE KERJA SHORING DENGAN METODE KERJA UNSHORING PADA BALOK KOMPOSIT ”

Dalam analisa ini penulis menganalisa perbandingan penggunaan material serta biaya pekerjaan balok komposit dengan metode shoring dan unshoring. Dalam penulisan tugas akhir ini penulis menyadari bahwa tugas akhir ini masih relatif sederhana, namun demikian dalam penulisan tugas akhir ini tetap mencoba untuk menyusunya sedemikian rupa, sehingga nantinya dapat dijadikan sebagai pegangan ilmu bagi penulis secara khusus, serta bagi siapa saja yang memerlukanya.

skripsi teknik sipil

Penulis menghaturkan ucapan terima kasih kepada yang terhormat:

  1. Bapak Dr.Ir. Nyoman Jujur, M eng. Dekan Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  2. Bapak Ir. Darmawan Hananto, MT Wakil Dekan I Fakultas teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  3. Ibu Ir. Sri Endah Susilowati, Msi Manager AKP  Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  4. Bapak Ir. Uus Rusdiana Ketua Program Studi Teknik Sipil Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  5. Bapak Ir. J.C. Kardji Dosen Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, sekaligus sebagai pembimbing tugas akhir. Bapak Ir. Sinarto Hartanto Dosen Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, sekaligus sebagai pembimbing tugas akhir.
  6. Seluruh dosen program studi Teknik Sipil Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  7. Seluruh staf karyawan Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  8. Rekan-rekan mahasiswa program studi Teknik Sipil Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.
  9. Orang tua penulis atas doa dan dukunganya.
  10. Istri dan Ananda tercinta, kerabat dan semua pihak yang tidak dapat penulis sebutkan satu persatu atas bantuan dan dorongan dalam penulisan tugas akhir ini.

 

Jakarta, 16 April 2011

Penulis

Ahadi

2 Comments

  1. anselalmung 4 November 2013
  2. Dhiar 15 July 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.