Gara gara Kucing lompat diatas keyboard lalu layar Netbook terbalik

Kejadian lucu ini dialami oleh sahabat ilmusipil kita mas Nasrullah, yang sempat penasaran dengan keanehan pada netbooknya, Gara gara Kucing lompat diatas keyboard lalu layar Netbook terbalik error. entah apa gerangan yang dilakukan kucing tersebut sehingga menyebabkan kerusakan pada laptop, selidik punya selidik eh.. ternyata si kucing sempat memencet beberapa tombol keyboard, tepatnya 3 buah tombol Ctrl+alt+panah atas,bawah atau samping yang merupakan kunci rahasia untuk memutar balikan layar komputer.

kucing diatas netbook

kucing diatas netbook

Ah.. pasti si kucing tidak sengaja, atau jangan-jangan si pupus tahu cara ngisengin komputer karena baru saja membaca artikel yang berisi tutorial tentang cara mengembalikan layar komputer atau monitor yang terbalik.

Ah.. berkhayal, mana mungkin…! si kucing bisa baca-baca blog ilmusipil.com, he.. he..

Selanjutnya mas Nasrullah mencari solusinya lewat internet hingga menemukan artikel tersebut untuk dibaca dan diikuti panduanya sehingga tuntas sudah permasalahan, tak lupa mas nya meninggalkan jejak komentar

Nasrullah = “terimakasih gan… lucu nih netbook aku gara gara kucing lompat diatas tombol tiba-tiba berubah layarnya”

Masalah tersebut juga dialami oleh mas Hardiansyah, tapi bukan karena kucing lho.. 🙂 mungkin salah pencet atau ada temanya yang iseng ngerjain

Hardiansyah = “awalnya tegang banget.. haduh gimana layar terbalik tiba tiba,, sambil muter muter nyari jawabannya di mbah google,, akhirnya nemu blog ilmusipil.com ini.. terima kasih ya… #bisa dipake ngerjain kawan,, hehe”..

Eh.. komentarnya pakai kata penutup bisa dipake ngerjain kawan-kawan, bisa repot nih urusanya.

Ada lagi yang layar komputernya terbalik karena dipencet-pencet oleh anaknya, kejadian tersebut dialami oleh mas Ewa = “Haha… hal sepele kalau nggak tahu jadi runyam.. gara-gara anakku asal pencet.. Makasih gan infohnya. Makasih mbah google”.

Ternyata bukan hanya kucing yang bisa iseng memutarbalikan monitor netbook, tapi bisa juga anak-anak yang salah pencet, teman yang sedang ngerjain, atau bisa jadi ada seseorang jengkel dengan kita, ya.. apapun penyebabnya? solusinya cukup mudah, yaitu tinggal memencet tiga tombol pada keyboard secara bersamaan, yaitu tombol Ctrl + alt + panah arah keatas 🙂

2 Comments

  1. kang kalih 14 October 2016
  2. kadek cani parwata 23 November 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.