Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil Website tempat cari kerja tukang bangunan

Website ini juga berguna sebagai tempat cari kerja tukang bangunan untuk mempertemukan pekerja dan pembangun bangunan, karena internet merupakan media online yang dapat digunakan oleh siapa saja, dimanapun dan kapanpun.

 

Jenis keahlian tukang

  • Tukang bangunan umum yang bisa apa saja
  • Tukang batu yang mempunyai keahlian pemasangan konstruksi batu dan beton.
  • Tukang kayu yang ahli dalam bidang perkayuan seperti pembuatan kusen pintu jendela
  • Tukang besi yang ahli dalam pekerjaan pembesian struktur beton bertulang atau struktur baja.
  • Tukang listrik
  • Tukang mesin
  • dan banyak lagi jenis profesi tukang lainya.

 

Tempat kerja tukang bangunan

  • Pembangunan rumah
  • Proyek bangunan gedung
  • Proyek pembangunan jalan raya dan jembatan
  • dan berbagai macam proyek bangunan lainya.

 

Gaji tukang bangunan

Besarnya upah per hari menyesuaikan beberapa hal yang bisa dijadikan pertimbangan, diantaranya yaitu

  • Tingkat keahlian tukang, semakin bagus hasil kerja tukang maka nilai standar upah mengikuti ketrampilan.
  • Lokasi kerja, misalnya bekerja di pembangunan rumah menawarkan gaji yang lebih besar jika dibanding kerja di proyek, karena di rumah berhubungan langsung dengan pemilik sedangkan pada proyek masih harus memberikan keuntungan bagi pemborong atau pemilik perusahaan.
  • Kota tempat bangunan dibangun juga mempunyai standar berbeda untuk masing-masing wilayah.
  • Pemilik bangunan yang baik hati ada kemungkinan memberikan gaji diatas standar atau bonus kerja untuk tukang bangunan :-)
  • dan ha-hal lain yang mempengaruhi besarnya upah tukang perhari

 

Jam kerja tukang bangunan

Waktu kerja menurut peraturan pemerintah indonesia adalah 8 jam dalam sehari dan jika lebih dari itu maka dihitung sebagai lemburan,mulai kerja jam 8 pagi sampai jamĀ  17.00 sore dengan waktu istirahat antara jam 12.00-13.00 siang serta istirahat untuk makan dan ibadah shalat.

 

Bagi bapak-bapak tukang yang hendak mencari kerja dibidang bangunan sesuai dengan keahlian bisa memasukan data seperlunya diwebsite misalnya berisi

  1. Nama
  2. Jenis Keahlian tukang
  3. Lokasi pekerjaan yang diharapkan
  4. Nomor telpon yang dapat dihubungi
website tukang bangunan

website tukang bangunan

Semoga lembaran ini bisa bermanfaat bagi bapak-bapak tukang maupun yang sedang membutuhkan tenaganya, selamat bekerja semoga lancar dan selalu jaga keselamatan :-)

  1. Cara mengurus kartu jamsostek yang hilang
  2. lowongan teknik sipil PT perusahaan persero Tbk
  3. lowongan teknik sipil perusahaan negara BUMN
  4. lowongan teknik sipil kontraktor
  5. Macam-macam bentuk penghasilan dari bekerja atau berusaha
  6. Cara menjadi PNS pegawai negeri sipil
  7. Arus balik kembali bekerja setelah lebaran
  8. lowongan teknik sipil gedung irigasi
  9. Kuliah Teknik sipil karena ingin jadi pegawai negeri sipil PNS
  10. Website tempat cari kerja tukang bangunan

1,351 Responses to “Website tempat cari kerja tukang bangunan”

  1. nandar says:

    butuh tenaga borongan untuk bembuat batako.
    ukuran 20 cm x 40 cm upah per batang Rp 500
    ukuran 15 cm x 30 cm upah per batang Rp 300
    khusus untuk daerah bandar lampung saja
    jika berminat hub 085749356500

  2. indra.s says:

    Siang Bapak/Ibu,bagi anda yg membutuhkan jasa pemasangan Alumunium Composite Panael (ALUCOBOND/Sejenisnya),kami siap membantu,kami berpengalaman di hampir sebahagian Propinsi di Indonesia,jika Bapak / Ibu berminat hub kami di 0812 1906 7773 /021-8774 5856.” Salam SUPER “

  3. pemborong says:

    Menerima bangun rmah bru dan renovasi.. untuk luar jaw dn sekitar jabotabek..
    Luar jwa..pangkal pinang. Sungailiat dn sekitarnya..
    Hbngi kontak sy..082114358448..
    trims

  4. Pargo says:

    Saya tukang gypsum pengalaman kerja sdah 7thn..hub.081617919514

  5. agus says:

    Bpk atau ibu yg butuh jasa tukang bikin rumah baru ataupun renovasi bisa hubungi saya di 081253300325 masalah harga bisa nego

    1. Marco says:

      Berapa harga terima kunci bangun rmah lt 104 m lb 84m pakai lantai 2 ukuran 3mx9m= 27m

  6. riana indriani says:

    Selamat malam :)
    bagi yang memerlukan jasa:
    -renovasi/pembuatan rumah/ruko
    -pemasangan wf baja
    -pembuatan pagar stanlis+minimalis
    -pemasangan keramik
    -pengecatan
    -pemasangan paping blok
    -pengaspalan aspal/hotmik
    -pemasangan plafon gypsum,partisi

    Bisa menghubungi kontak
    Riana (08562001629-291b540d)
    jabootabek dan sekitarnya terimakasih

  7. adi says:

    Saya lg butuh tukang finishing..struktur..(begesting+besi).untuk daerah surabaya.minat hub 089661666102

  8. Ovi says:

    Cari kerja’an gali cakar ayam atau saptik tank …
    Daerah jawa barat & jakarta
    085726498784

  9. salim says:

    Perkenalkan saya salim,klo ad yg mau bangun rumah atau renovasi kami siap,mau brongan ap harian kami siap untuk krjain,hubungi kami ke 081261592478/088218023374 atau Email ke salimudin123@gmail.com di tunggu tenkz

  10. salim says:

    Perkenalkan saya salim,klo ad yg mau bangun rumah atau renovasi kami siap,mau brongan ap harian kami siap untuk krjain,hubungi kami ke 081261592478/088218023374 BB 32A5F276 atau Email ke salimudin123@gmail.com di tunggu tenkz

  11. salim says:

    Bapa/Ibu yg mau bangun /renovasi rumah/mau pasang filter air water treatmen(IPAL) kami siap untuk mengerjakan,borongan kami pnya personil..hubungi 081261592478/088218023374 PIN 32A5F276 Mail salimudin123@gmail.com yg berkenenan kami tunggu tenkz

  12. andre oktoris says:

    Perusahaan : Cv.Rumi Sujono
    Alamat : Purwoasri,kediri
    Nama : andreas oktoris
    No.tlpon : 085257824929
    Menerima pemasangan gypsum borongan
    Untuk wilayah surabaya,mojokerto,jombang dan kediri
    Gypsum Elephant : 20.000/m2
    List profil : 10.000/m1
    Kepuasaan pelanggan adalah moto kami
    Terimakasih

  13. leandra says:

    menerima bangun rumah
    renovasi rumah
    galvalum
    plafon hollo
    kanopi

    daerah surabaya dan sidoarjo
    bisa dipercaya
    082244226944

  14. AGUS MAJID. says:

    permisi… Bpk-2 dan Ibu , saya numpang duduk sbentar di sini untuk menawarkan jasa saya di bidang pembangunan sebagai berikut,
    1: Renovasi rumah,
    2: Bikin rumah baru,
    3: Bikin toko,atau ruko,
    4 perkantoran,
    untuk bpk dan ibu yg saya hormati, bila membutuhkan jasa saya untuk mengerjakan soal-2 pembangunan, mhon untk tidak ragu dan jgn segan-2 menghubungi saya di no 083831643999
    hasil saya jamin memuaskan dan berkualitas,
    12 tahun saya menggeluti di bidang pembangunan, monggo ojok sungkan-2 dan ragu hbungi kulo,
    di no 083831643999
    saya melayani area surabaya dan skitarnya,
    seluruh jatim, jateng,
    AGUS MAJID,
    matur suwon..

  15. ian says:

    saya membutuhkan pkerjaan di alumunium cmposite dan kaca..
    klo bisa di toko aja..
    sdah pnglman slma 4thn lbih…..
    bagi yg bisa hub saya 082244293129..
    di utmkan di nganjuk dan t.agung.
    thanks.

  16. triis says:

    Menawarkan jasa bangunan.
    meliputin renovasi/ bikin rmh claster dll.
    kami siap membantu.bagi bpk/ibu yg butuh jasa
    kami bisa hp:081228477497.trim.s

  17. nur ikhsan says:

    saya tukang bangunan,siap krjasama untuk bangun rumah,ruko dll…..

    1. evan says:

      Lg kosong g mas??

      1. hadi subagja says:

        bpk/ibu yg membutuhkan jasa bangun rumah,gedung,resto,villa, renovasi..pembuatan design gambar kerja, 3d, rab, bisa hubungi saya klo masalah harga bsa nego yg penting survey dulu lokasi dan berapa besar volume,kerjaan daerah jawa barat khususnya bandung,insya allah hasil memuaskan no saya 081299231955

  18. ade says:

    saya tukang kayu untuk pembuatan furniture berbahan baku multiplex,
    biasa mengerjakan furniture untuk kebutuhan
    interior, rumah, kantor, dan ruko.
    pengalaman kerja sebagai tukang sudah 15 thn,
    selalu berusaha memuaskan konsumen,
    karnea pekerjaan sebagai tukang furniture adalah satu keahlian saya untuk mencari nafkah halall.
    kalaupun ada yg membutuhkan jasa saya.
    hub 085269695455

  19. Anas Faisal says:

    saya membutuhkan tukang bangunan untuk plester, aci dan memasang ubin
    segera
    08159330720

    1. hadi subagja says:

      bpk/ibu yg membutuhkan jasa bangun rumah,gedung,resto,villa, renovasi..pembuatan design gambar kerja, 3d, rab, bisa hubungi saya klo masalah harga bsa nego yg penting survey dulu lokasi dan berapa besar volume,kerjaan daerah jawa barat khususnya bandung,insya allah hasil memuaskan no saya 081299231955

      1. Anas Faisal says:

        Maaf kepada bapak sekalian, saya sudah mendapatkan tukang setelah saya posting pada komen disini

  20. Rajiman says:

    Saya membutuhkan tukang Sipil yang bisa pasang Plafon, Gypsum, bongkar Cor, pasang keramik, instalasi listrik dll.
    081388518808.

    1. San says:

      Saya tukang gypsum bos.

      1. geng says:

        saya tukang keramik bos

  21. triis says:

    Jasa bangunan mengerjakan.
    segala bidang bangunan.
    renovasi.pembangunan dari nol. Ruko.rmh.kantor dll
    bagi bpk/ibu yg butuh jasa. kami siap bantu.
    bisa hp:081228477497./pin 7fb9bfc8.
    Trim.s semoga sukses selalu

  22. PUJIYONO says:

    menerima renovasi rumah, sampai bangunan baru,bila mana bapak ibuk dan saudara,kami biasa bergerak di bidang perumahan terutama pemilik langsung,bila ada yang bisa d bantu tlp,021,86611742, 021,85575897, 08121856354, terima kasih

  23. San says:

    Saya tukang gypsum bos.

  24. Darwin Hutabarat says:

    selamat malam, kebetulan saya membutuhkan pekerja untuk mengerjakan ACP di daerah Soedirman,….
    Mohon Hubungi saya di 0878 8465 1944

  25. triis says:

    Met pagi. Jasa bangunan.
    mengerjakan segala bidang bangunan.
    baik renovasi,pekerjaan dari nol. Insa allah
    kami siap ngerjakan. Dengan sistem borong/
    Harian. Jika perlu jasa kami. Hp081228477497.
    Pin.7fb9bfc8. Thank.s

  26. agatha erni says:

    Kami perusahaan kontraktor interior sedang membutuhkan tukang instalasi listrik. Bagi yang berminat bisa menghubungi kami di adv.radar@gmail.com atau di nomor 6248184, 0811177667. Thanks

  27. Rizki says:

    kami tukang gypsum surabaya menawarkan jasa borong kerja pasang plafon & partisi gypsum/kalsiboard, rincian harga kami :

    1. Pasang Plafon Flat/datar Rp. 15,000/m2
    2. Pasang Plafon Dropceilling/mainan Rp. 10,000/m2
    3. Pasang Partisi Rp. 22,500/m2

    PEKERJAAN LAIN – LAIN

    1. Pasang Rangka Atap Baja Ringan
    2. Pasang List Gypsum
    3. Dan Lain – Lain

    Kami juga bisa mengerjakan beserta bahanya dan untuk masalah harga bisa dibicarakan.
    Bila bapak/ibu berminat menggunakan jasa kami maka segera hubungi kami :

    Contac : Bp. Rizki

    Phone : 081233911734

  28. arman says:

    saya lagi cari genteng plentong bekas dengan harga di kisaran rp.700 per buah, saya butuh 5000 buah. Untuk di gunakan bulan november.

    1. triist says:

      Jasa bangunan.
      hp 081228477497

  29. triist says:

    Jasa bangunan.
    hp 081228477497

  30. seno says:

    Supervisor dn pemborong bangunan.
    Mengerjakan..
    Rumah bangun bru.
    renovasi.
    ruko
    Kantor.
    Gedung.
    Pabrik.
    kost” n.
    Interior.
    Kolam renang
    Taman dll..
    bgi konsumen butuh jasa sy..
    Bisa kontak..hp0819 0861 9698/082114358448.
    email.crp05900@gmail.com

  31. 087833023559 says:

    Kami siap melayani:
    -renofasi rumah,toko,kontrakan dLl.
    pemasangan
    -plafon
    -baja ringan
    -alumunium
    -dll
    Percayakan semua pekerjaan insya allah kami bisa mengerjakan.
    Hub 087833023559/pin 2a2e61c2
    Untuk jakarta dan sekitarnya trimakasih

  32. Mukhlis says:

    Jasa tukang bangunan, nama saya Mukhlis 43thn,asal Padang sumbar,menerima renovasi rumah,bangun baru,ruko atau kontrakan, hub 082382005805,trimakasih atas kepercayaan anda

  33. Lintang Gypsum BlogĀ® says:

    Tukang Plafon/ Partisi GRC/ Kalsiboard Gypsum.
    Pengecatan.
    Tenaga/ Tenaga +Material
    Semarang.
    Demak,
    Kudus,
    Jepara,
    Pati,
    Salatiga.
    Kendal.Rembang, Blora, Purwodadi, Ungaran, Ambarawa, Magelang, Temanggung, Purworejo, Kebumen, Cilacap, Banjarnegara, Purwokerto, Banyumas, Tegal, Pemalang, Pekalongan, Kendal, Sragen, Sukoharjo, Wonosobo.Surakarta, Tegal, Salatiga, Pekalongan, Magelang, Wonosobo, Wonogiri, Temanggung, Sukoharjo, Sragen, Rembang, Purbalingga, Pemalang, Pekalongan, Pati, Magelang, Kudus, Klaten, Kendal, Kebumen, Karanganyar, Purwodadi, Cilacap, Brebes, Boyolali, Blora, Batang, Banyumas, Banjarnegara, – Yogyakarta Sleman, Kulon Progo, Gunung Kidul, Bantul .

  34. hadi subagja says:

    bpk/ibu yg membutuhkan jasa bangun rumah,gedung,resto,villa, renovasi, pengaspalan,sumur resapan,pembuatan neon box,pergla, advertising..pembuatan design gambar kerja, 3d, rab, bisa hubungi saya klo masalah harga bsa nego yg penting survey dulu lokasi dan berapa besar volume,kerjaan daerah jawa barat khususnya bandung,insya allah hasil memuaskan no saya 081299231955

  35. Tukang gypsum says:

    Menerima jasa pemasangan;
    – plafond & partisi gypsum
    – tali air & list gypsum
    – drop celling berbagai model
    – cat plafond & dinding
    – service/repaire complainan plafond & dinding
    pengalaman,, rapih,, bagus dan garansi.
    sms or call 083896183999
    jakarta only

  36. triis says:

    Jasa bangunan
    bisa hubungin kami. Jika butuh jasa sy.
    triis. Hp.081228477497
    Pin. 7fb9bfc8

  37. dimas says:

    ada yang lg pnya proyek atau kerjaan bangunan di daerah cibubur gak ya..sy mau ikutan dong jadi tenaga bantu tukang/kenek, sy lg vakum nih..kebetulan sy tinggal di cileungsi, kalo ada yg butuh tenaga hubungi saya ya 08561784472

  38. SHOBRI says:

    TUKANG BANGUNAN SEMARANG 08973992808
    JASA RENOVASI/ BANGUN BAEU SISTEM BOEONG/ HARIAN. SIAP KERJA LEMBUR.
    KAMI JUGA MENERIMA PEKERJAAN UNTUK WILAYAH LUAR JAWA.
    UNTUK VOLUME BESAR KAMI MENYEDIAKAN TUKANG BERIKUT JASA PENGAWASAN PEKERJA
    HUB; 08973992808

  39. SHOBRI says:

    TUKANG BANGUNAN SEMARANG 08973992808
    JASA RENOVASI/ BANGUN BAEU SISTEM BOEONG/ HARIAN. SIAP KERJA LEMBUR.
    KAMI JGA MENERIMA PEKERJAAN UNTUK WILAYAH LUAR JAWA.
    UNTUK VOLUME BESAR KAMI MENYEDIAKAN TUKANG BERIKUT JASA PENGAWASAN PEKERJA
    HUB; 08973992808

  40. wuryanto says:

    anda mau bangn rumh at renov,hub 081277720983,kepuasan anda kmi utamakan,kepercayaan anda kmi jaga.

  41. adit says:

    saya siap bantu utk pemasangan gypsumnya
    083896183999 ,, area jabotabek.

  42. indra says:

    as,ada yg pny proyek gk y,saya tenaga/kernet dah biasa bantu tukang plafon/batu klo da yg btuh hub saya area purworejo 082376212266

  43. Indra says:

    Saya perlu tukang harian untuk perbaikan2 kecil di rumah, spt. Ganti plumbing kamar mandi, ganti ceiling gypsum, perbaikan talang, dll. Bs hub saya di 08161438720 ( mhn SMS dulu). Tks.

Leave a Reply

Current ye@r *