penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang

Penerimaan siswa baru smk negeri 7 ( stm pembangunan ) semarang dilakukan secara online melalui website pemerintah yang bekerjasama dalam melakukan seleksi siswa baru. prosesnya adalah setelah selesai melaksanakan pendaftaran secara online mengikuti petunjuk dan formulir yang tersedia kemudian dilanjutkan tes secara langsung di smkn 7 semarang  jl. simpang lima semarang meliputi tes ilmu pengetahuan, kesehatan dan olahraga.

 

informasi penerimaan siswa baru dari situs resmi smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang.

” Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru Kota Semarang serta tata cara pendaftaran dapat dilihat di situs penerimaan siswa baru yang disediakan setiap tahunya, untuk persyaratan khusus masuk ke SMK Negeri 7 (STM Pembangunan) Semarang dapat datang langsung ke Kampoeng Pitoe Jalan Simpang Lima Semarang. “

sekedar tips bagi yang sangat menginginkan bisa diterima di smk n 7 semarang berikut ini pertimbangan yang mungkin perlu

  • Pilih jurusan yang sesuai dengan cita-cita dan keinginan agar dalam menempuh kegiatan belajar mengajar nantinya dapat termotivasi dan berprestasi secara maksimal.
  • jika kemampuan dan nilai UAN kurang bagus maka Pilihlah jurusan yang sedikit peminatnya agar peluang masuk lebih besar.
  • Besarnya uang gedung dapat diangsur setelah diterima, pusatkan saja perhatian pada persiapan tes masuk.
  • jika tergolong pandai dan nilai UAN bagus bisa memilih jurusan yang jadi incaran tapi dengan memilih jurusan kedua sebagai cadangan.
  • Jika pernah juara tingat provinsi atau nasional dapat menyertakan foto copy sertifikat pada saat melakukan pendaftaran.
  • Persiapkan konsentrasi dan kesehatan pada saat tes berlangsung.
  • Banyak belajar dan berdoa agar lolos tes masuk :-)

stm pembangunan semarang

Bidang study atau jurusan yang ada di smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang adalah:

  • TKB = teknik konstruksi bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik sipil.
  • TGB = teknik gambar bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik arsitektur
  • TEI = teknik elektronika industri.
  • TAV = teknik audio video.
  • TLI = teknik listrik industri.
  • TMO = teknik mesin otomotif.
  • TMK = teknik mesin konstruksi.
  • TKJ = teknik komputer jaringan.
  • TMT = teknik mekatronika.

Informasi terbaru penerimaan peserta didik siswa baru bisa melihat informasi pada website resmi sekolah di www.smkn7smg.sch.id atau di blog www.smkn7semarang.blogspot.com atau di blog yang disediakan secara khusus untuk update berita seputar penerimaan peserta didik baru di  ppdbsmkn7smg.blogspot.com , silahkan dipantau perkembanganya dan semoga tercapai apa yang menjadi cita-cita :-)

Update info dari: http://ppdbsmkn7smg.blogspot.com/p/lain-lain.html

No. KEGIATAN TANGGAL
1. Pendaftaran tidak langsung ke satuan pendidikan (on line) 22 s.d. 26 Juni 2015
2. Pendaftaran datang langsung ke satuan pendidikan (sekolah) sekaligus tes jasmani dan kesehatan.
(Membawa sepatu dan pakaian olah raga SLTP asal/kaos putih)
23 s.d. 27 Juni 2015
3. Verifikasi Data Pendaftar 23 s.d. 27 Juni 2015
4. Batas akhir pencabutan berkas pendaftaran pukul 10.00 WIB 27 Juni 2015
5. Pelaksanaan Tes Khusus 29 Juni 2015
6. Pengumuman penerimaan 04 Juli 2015
7. Daftar ulang daring (on line) 06 s.d. 07 Juli 2015
8. Verifikasi pendaftaran ulang calon peserta didik yang diterima di satuan pendidikan 06 s.d. 07 Juli 2015
9. Hari pertama masuk satuan pendidikan 09 Juli 2014

 

ilmusipil.com mengucapkan selamat berkompetisi semoga perjuangan sampai pada bangku sekolah impian yang berslogan ” tiada hari tanpa prestasi ” :-) kita adalah keluarga karena ilmusipil.com adalah alumni STM pembangunan smk n 7 semarang.

penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang | Ahadi | 4.5
139 Comments
  1. 4 years ago
    Agista Nurwidiyanti

    Weew~
    Aku pengen masuk SMKN 7 Semarang ini, tapi masih bingung milih jurusan apa.
    Kira-kira yg cocok untuk saya apa yai?

    Reply
  2. 3 years ago
    irawan andi

    pendaftaran smk 7 semarang, thn jaran 2012/2013. kpn ya ?
    mohon jwabannya !

    Reply
  3. 3 years ago
    MUH.EKO HADIYANTO

    tggl tgg waktu ajja menginjak smk 7 semarang..

    okeee

    Reply
  4. 3 years ago
    indah sriwahyuni

    moga moga anak saya bisa lulus di smk 7 semarang..

    amienn

    Reply
    • 3 years ago
      fai

      aminn bu,,,
      kalau bwat cewek bagusnya ambil jurusan p y bu,minta info y,thanks

      Reply
  5. 3 years ago
    irham maulana

    assalamualaikum wr.wb.
    hai smk 7 kapan pendaftarannya di mulai

    Reply
    • 3 years ago
      V Dona Bagas Kara

      kmu kra” maw ambil jurusan apa sob…. kalo punya fb add punya q ….. v dona bagaskara… Trimz….

      Reply
  6. 3 years ago
    V Dona Bagas Kara

    WEBSITE buat daftar Onlinya Kalo bleh TAw Apa?

    Apa Sudah Mulai Pendaftaran ow STM pembangunan nya……..
    ow ea juga Syarat” pendaftaranya apa saja…?

    trimz…. thank you

    Reply
  7. 3 years ago
    Dicky Andrian

    Mau tanya taun ajaran ini, Biaya pendaftaran dan administrasi sekolah kira2 berapa ya?
    @Jurusan Komputer dan Jaringan

    Reply
  8. 3 years ago
    anggun regita cahya S

    saya berminat masuk SMK N 7 SEMARANG . apa saja syarat-syarat yg harus dipenuhi ? dan kapan mulai dibuka pendaftarannya ? :)

    Reply
  9. 3 years ago
    alma

    pengen banget ketrima di smk 7 Semarang…

    Reply
  10. 3 years ago
    Jelita

    Ak dri Smp N 1 Kradenan Kuwu . Pendaftaran SMK N 7 Semarang Kpan Sih ? n Wibesitenya Ap?

    Reply
  11. 3 years ago
    Christyan

    saya minat masuk d_SMK 7 Semarang, saya dari SMP MUH.1 SMG, pendaftaran masuk SMK 7 kapan to, ah sLu oL tyus byar tw pendaftaran d_SMK 7

    Reply
  12. 3 years ago
    Lutfa Alfanado

    Semoga SMKN 7 SMG Berikan Kesuksesan di Masa depanku…………….AMIEN……

    DI TERIMA YA……

    Reply
  13. 3 years ago
    Hendy setyo

    kapan pendaftarannya ….?

    balas ya

    Reply
  14. 3 years ago
    ARINTA SARAH FAUZIA

    Berapakah biaya yg diperlukan untuk msuk SMK 7 ?

    Dan kapankah pendaftaran dimulai ?

    Reply
  15. 3 years ago
    hilmy

    bagaimana caranya daftar di SMK 7 pembangunan

    Reply
  16. 3 years ago
    widono

    mulai dibuka pendaftaran 2013 kapan

    Reply
  17. 3 years ago
    sri purwanto

    mau nanya ma temen2 smua kapan ya pendaftaran siswa baru th 2013 dimulai ? makasih sblumnya

    Reply
  18. 3 years ago
    muhammad imam

    mau tau syarat pendaftaran smk 7 semarang apa aja ? dan pendaftarannya kapan ?
    mohon secepatnya di kasih tau agar bisa persiapan
    terima kasih 😉

    Reply
  19. 3 years ago
    rizka ariany

    assalamu’alaikum…
    saya ingin tanya tentang nilai rata-rata raport minimal berapa dan mulai semester berapa sampai berapa???
    terima kasih…
    wassalamu’alaikum

    Reply
  20. 3 years ago
    Yuntri Kristanti

    pertama kali daftar ituboleh nyoba jurusan berapa maksimalnya ??

    makasih :)

    Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*