penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang

Penerimaan siswa baru smk negeri 7 ( stm pembangunan ) semarang dilakukan secara online melalui website pemerintah yang bekerjasama dalam melakukan seleksi siswa baru. prosesnya adalah setelah selesai melaksanakan pendaftaran secara online mengikuti petunjuk dan formulir yang tersedia kemudian dilanjutkan tes secara langsung di smkn 7 semarangĀ  jl. simpang lima semarang meliputi tes ilmu pengetahuan, kesehatan dan olahraga.

 

informasi penerimaan siswa baru dari situs resmi smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang.

” Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru Kota Semarang serta tata cara pendaftaran dapat dilihat di situs penerimaan siswa baru yang disediakan setiap tahunya, untuk persyaratan khusus masuk ke SMK Negeri 7 (STM Pembangunan) Semarang dapat datang langsung ke Kampoeng Pitoe Jalan Simpang Lima Semarang. “

sekedar tips bagi yang sangat menginginkan bisa diterima di smk n 7 semarang berikut ini pertimbangan yang mungkin perlu

  • Pilih jurusan yang sesuai dengan cita-cita dan keinginan agar dalam menempuh kegiatan belajar mengajar nantinya dapat termotivasi dan berprestasi secara maksimal.
  • jika kemampuan dan nilai UAN kurang bagus maka Pilihlah jurusan yang sedikit peminatnya agar peluang masuk lebih besar.
  • Besarnya uang gedung dapat diangsur setelah diterima, pusatkan saja perhatian pada persiapan tes masuk.
  • jika tergolong pandai dan nilai UAN bagus bisa memilih jurusan yang jadi incaran tapi dengan memilih jurusan kedua sebagai cadangan.
  • Jika pernah juara tingat provinsi atau nasional dapat menyertakan foto copy sertifikat pada saat melakukan pendaftaran.
  • Persiapkan konsentrasi dan kesehatan pada saat tes berlangsung.
  • Banyak belajar dan berdoa agar lolos tes masuk :-)

stm pembangunan semarang

Bidang study atau jurusan yang ada di smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang adalah:

  • TKB = teknik konstruksi bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik sipil.
  • TGB = teknik gambar bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik arsitektur
  • TEI = teknik elektronika industri.
  • TAV = teknik audio video.
  • TLI = teknik listrik industri.
  • TMO = teknik mesin otomotif.
  • TMK = teknik mesin konstruksi.
  • TKJ = teknik komputer jaringan.
  • TMT = teknik mekatronika.

Informasi terbaru penerimaan peserta didik siswa baru bisa melihat informasi pada website resmi sekolah di www.smkn7smg.sch.id atau di blog www.smkn7semarang.blogspot.com atau di blog yang disediakan secara khusus untuk update berita seputar penerimaan peserta didik baru diĀ  ppdbsmkn7smg.blogspot.com , silahkan dipantau perkembanganya dan semoga tercapai apa yang menjadi cita-cita :-)

Update info dari: http://ppdbsmkn7smg.blogspot.com/p/lain-lain.html

No. KEGIATAN TANGGAL
1. Pendaftaran tidak langsung ke satuan pendidikan (on line) 22 s.d. 26 Juni 2015
2. Pendaftaran datang langsung ke satuan pendidikan (sekolah) sekaligus tes jasmani dan kesehatan.
(Membawa sepatu dan pakaian olah raga SLTP asal/kaos putih)
23 s.d. 27 Juni 2015
3. Verifikasi Data Pendaftar 23 s.d. 27 Juni 2015
4. Batas akhir pencabutan berkas pendaftaran pukul 10.00 WIB 27 Juni 2015
5. Pelaksanaan Tes Khusus 29 Juni 2015
6. Pengumuman penerimaan 04 Juli 2015
7. Daftar ulang daring (on line) 06 s.d. 07 Juli 2015
8. Verifikasi pendaftaran ulang calon peserta didik yang diterima di satuan pendidikan 06 s.d. 07 Juli 2015
9. Hari pertama masuk satuan pendidikan 09 Juli 2014

 

ilmusipil.com mengucapkan selamat berkompetisi semoga perjuangan sampai pada bangku sekolah impian yang berslogan ” tiada hari tanpa prestasi ” :-) kita adalah keluarga karena ilmusipil.com adalah alumni STM pembangunan smk n 7 semarang.

penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang | Ahadi | 4.5
139 Comments
  1. 5 years ago
    ALI NURROHMAD

    smk itu bagus

    Reply
    • 4 years ago
      ndha

      is the best in Semarang

      Reply
    • 4 years ago
      restu

      walau saya masih kelas 2 smp,tetapi saya sudah pingin sekolah di smk 7,tolong doakan saya semoga tahun depan impian saya ke stemba terwujud.saya akan bersungguh sungguh lagi dalam belajar.

      Reply
  2. 5 years ago
    putra maghfuri

    smkn7 mmng is the best, sklh bertaraf inter nasionallll,,,,,salah satu smk terbaik di smg,,,,gue suka sm kedisiplinan sekolah ini,,,,sekolah ini buat orng yg serius bukan buat maen2,,,,

    Reply
    • 3 years ago
      miko

      pendaftarannya kpan?

      Reply
  3. 4 years ago
    Ardi Setiawan

    Saya sangat kagum sekali dngn sekolah ini…:)
    Mungkinkah di kemudian hari sekolah hebat ini bisa mengajari siswanya
    untuk membuat robot transformers ya..,Smk 7 pasti bisa!!!

    Reply
  4. 4 years ago
    Indra Sulistya

    app bneerr smk nie bgusz ???

    Reply
    • 4 years ago
      andre

      Ya SMK itu memang bagus.

      Reply
  5. 4 years ago
    happy

    sebelumnya saya mohon maaf, sejarang banyak dibicarakan mobil dan laptop hasil rakitan ESEMKA, tapi yang bisa beli kok pejabat emang rakyat jelata gak boleh beli ????????
    tolong infonya kalu bisa dibeli dimana dan berapa harganya ?????
    Tks

    Reply
  6. 4 years ago
    Sugihanto

    Kapan penerimaan siswa baru untuk smk 7 smg tahun 2012,mohon info

    Reply
  7. 4 years ago
    nizam

    apa smk ini ada jurusan ke pelayaran,…

    Reply
  8. 4 years ago
    nizam

    smk ini brpa nilai minim untuk masuk pndftrany.

    Reply
  9. 4 years ago
    daniel

    minimal nem ya brp?

    Reply
  10. 4 years ago
    ALDI

    jadwal pendaftaran jalur PMDK kpn’…….?
    dan cara.a gimana…..?

    Reply
  11. 4 years ago
    amel

    gimana ya ?
    cara masuk SMK N 7 …
    susah gk ya klau masuk SMK N 7
    cara pendaftaran’a gimana ya,yang gx secara online ..

    Reply
  12. 4 years ago
    yusuf suryana

    sebaiknya nilai-nilai hasil tes itu di lihat dari raport,ga cuma dari ijazah,soalnya itu sekarang mainnya pada contekan,kalau di lihat dari raport kan otomatis udah tau tingkat kecerdasannya.

    Reply
  13. 4 years ago
    yusuf suryana

    kemarin aku sempet nyesel banget daftar di situ,udah capek-capek ngurusan,tapi ga ada hasilnya,emang minimal nilainya berapa,……………………………..

    Reply
    • 4 years ago
      bezt

      gag ada batas minmumnya karena semua tes mempengaruhi…
      saya alumni situ dan dari luar kota..
      nilai rata2 saya 6,.. tapi saya bisa mengalahkan dg rata2 8 dan 9.
      tergantung situ ambil jur ap?
      semuanya buttuh strategii dan sebaiknya tanya ke amamater stemba jur ap yg saingannya enteng..

      Reply
  14. 4 years ago
    Ovie

    kapan dibuka pedaftaran siswa baru di smkn7smg tahun 2012 ini…???
    apa aja syaratnya ya?
    dan brapa nilai minim’nya??

    Reply
  15. 4 years ago
    kresna adhy putra

    pendaftara siswa baru di mulai tanggal brapa?? nilai minim brapa? tanggal tes na kapan? pengumuman nya kapan? perysratan nya apa?

    Reply
  16. 4 years ago
    A.Prameswari

    cara pendaftarannya gimana?trus kapan??
    minimal nem na berapa??
    tesnya tgl brp?
    syaratnya apa aja???

    Reply
  17. 4 years ago
    Niko B.S

    tes tanggal brp?
    pengambilan formulir kpn?
    alamat website boleh minta?

    Reply
  18. 4 years ago
    yusuf suryana

    kapan pendaftaran smk 7,gimana agar bisa di terima di smk 7,syaratnya apa aja,………..

    Reply
  19. 4 years ago
    david samudra

    mas saya kelas 3 smp. cita2 saya pingin jadi arsitek kapal, kalau mau masuk smk 7 jurusan apa yg cocok untuk kedepannya?

    Reply
  20. 4 years ago
    dion

    mendngan ke smkn10smg aja, ada 6 jurusan: – teknik otomotif,teknik konstruksi kapal baja,teknik industri permesinan kapal,nautika kapal niaga(nahkoda kapal),teknik pengelasan,rekayasa perangkat lunak . Menuju RSBI , MINAT?

    Reply
    • 4 years ago
      muhajirin

      minat

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *