Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang

Penerimaan siswa baru smk negeri 7 ( stm pembangunan ) semarang dilakukan secara online melalui website pemerintah yang bekerjasama dalam melakukan seleksi siswa baru. prosesnya adalah setelah selesai melaksanakan pendaftaran secara online mengikuti petunjuk dan formulir yang tersedia kemudian dilanjutkan tes secara langsung di smkn 7 semarang  jl. simpang lima semarang meliputi tes ilmu pengetahuan, kesehatan dan olahraga.

 

informasi penerimaan siswa baru dari situs resmi smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang.

” Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru Kota Semarang serta tata cara pendaftaran dapat dilihat di situs penerimaan siswa baru yang disediakan setiap tahunya, untuk persyaratan khusus masuk ke SMK Negeri 7 (STM Pembangunan) Semarang dapat datang langsung ke Kampoeng Pitoe Jalan Simpang Lima Semarang. “

sekedar tips bagi yang sangat menginginkan bisa diterima di smk n 7 semarang berikut ini pertimbangan yang mungkin perlu

  • Pilih jurusan yang sesuai dengan cita-cita dan keinginan agar dalam menempuh kegiatan belajar mengajar nantinya dapat termotivasi dan berprestasi secara maksimal.
  • jika kemampuan dan nilai UAN kurang bagus maka Pilihlah jurusan yang sedikit peminatnya agar peluang masuk lebih besar.
  • Besarnya uang gedung dapat diangsur setelah diterima, pusatkan saja perhatian pada persiapan tes masuk.
  • jika tergolong pandai dan nilai UAN bagus bisa memilih jurusan yang jadi incaran tapi dengan memilih jurusan kedua sebagai cadangan.
  • Jika pernah juara tingat provinsi atau nasional dapat menyertakan foto copy sertifikat pada saat melakukan pendaftaran.
  • Persiapkan konsentrasi dan kesehatan pada saat tes berlangsung.
  • Banyak belajar dan berdoa agar lolos tes masuk :-)

stm pembangunan semarang

Bidang study atau jurusan yang ada di smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang adalah:

  • TKB = teknik konstruksi bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik sipil.
  • TGB = teknik gambar bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik arsitektur
  • TEI = teknik elektronika industri.
  • TAV = teknik audio video.
  • TLI = teknik listrik industri.
  • TMO = teknik mesin otomotif.
  • TMK = teknik mesin konstruksi.
  • TKJ = teknik komputer jaringan.
  • TMT = teknik mekatronika.

Informasi terbaru penerimaan peserta didik siswa baru bisa melihat informasi pada website resmi sekolah di www.smkn7smg.sch.id atau di blog www.smkn7semarang.blogspot.com atau di blog yang disediakan secara khusus untuk update berita seputar penerimaan peserta didik baru di  ppdbsmkn7smg.blogspot.com , silahkan dipantau perkembanganya dan semoga tercapai apa yang menjadi cita-cita :-)

ilmusipil.com mengucapkan selamat berkompetisi semoga perjuangan sampai pada bangku sekolah impian yang berslogan ” tiada hari tanpa prestasi ” :-) kita adalah keluarga karena ilmusipil.com adalah alumni STM pembangunan smk n 7 semarang.

  1. 8 STM Pembangunan cikal bakal seluruh SMK di Indonesia
  2. lulusan STM siap kerja smk n 7 Semarang
  3. Cara agar diterima di sekolah SMK
  4. Tips memilih jurusan sekolah menengah kejuruan SMK
  5. Selamat ujian nasional bagi siswa SMK Bangunan
  6. Lulusan SMK bangunan lebih pintar dari sarjana teknik sipil
  7. Terpaksa atau salah mengambil jurusan SMK bangunan
  8. Sekolah STM Jurusan teknik bangunan
  9. Corat coret baju setelah lulus ujian sekolah
  10. Penerimaan peserta didik baru PPD SMA SMK online
  11. Sekolah SMK jurusan teknik bangunan lulus jadi apa?
  12. Pengumuman juara lomba LKS SMK tingkat Nasional
  13. peluang kerja smk jurusan teknik bangunan
  14. Memilih jurusan di sekolah menengah kejuruan SMK
  15. Praktek kerja industri siswa SMK menjelang lulus
  16. Cara mendapat ranking 1 di sekolah
  17. Lulusan SMP mau masuk SMK Bangunan : mau jadi Tukang?
  18. Jurusan smk sekolah menengah kejuruan di indonesia
  19. teknik gambar bangunan stm pembangunan semarang

136 Responses to “penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang”

  1. ALI NURROHMAD says:

    smk itu bagus

    1. ndha says:

      is the best in Semarang

    2. restu says:

      walau saya masih kelas 2 smp,tetapi saya sudah pingin sekolah di smk 7,tolong doakan saya semoga tahun depan impian saya ke stemba terwujud.saya akan bersungguh sungguh lagi dalam belajar.

  2. putra maghfuri says:

    smkn7 mmng is the best, sklh bertaraf inter nasionallll,,,,,salah satu smk terbaik di smg,,,,gue suka sm kedisiplinan sekolah ini,,,,sekolah ini buat orng yg serius bukan buat maen2,,,,

    1. miko says:

      pendaftarannya kpan?

  3. Ardi Setiawan says:

    Saya sangat kagum sekali dngn sekolah ini…:)
    Mungkinkah di kemudian hari sekolah hebat ini bisa mengajari siswanya
    untuk membuat robot transformers ya..,Smk 7 pasti bisa!!!

  4. Indra Sulistya says:

    app bneerr smk nie bgusz ???

    1. andre says:

      Ya SMK itu memang bagus.

  5. happy says:

    sebelumnya saya mohon maaf, sejarang banyak dibicarakan mobil dan laptop hasil rakitan ESEMKA, tapi yang bisa beli kok pejabat emang rakyat jelata gak boleh beli ????????
    tolong infonya kalu bisa dibeli dimana dan berapa harganya ?????
    Tks

  6. Sugihanto says:

    Kapan penerimaan siswa baru untuk smk 7 smg tahun 2012,mohon info

  7. nizam says:

    apa smk ini ada jurusan ke pelayaran,…

  8. nizam says:

    smk ini brpa nilai minim untuk masuk pndftrany.

  9. daniel says:

    minimal nem ya brp?

  10. ALDI says:

    jadwal pendaftaran jalur PMDK kpn’…….?
    dan cara.a gimana…..?

  11. amel says:

    gimana ya ?
    cara masuk SMK N 7 …
    susah gk ya klau masuk SMK N 7
    cara pendaftaran’a gimana ya,yang gx secara online ..

  12. yusuf suryana says:

    sebaiknya nilai-nilai hasil tes itu di lihat dari raport,ga cuma dari ijazah,soalnya itu sekarang mainnya pada contekan,kalau di lihat dari raport kan otomatis udah tau tingkat kecerdasannya.

  13. yusuf suryana says:

    kemarin aku sempet nyesel banget daftar di situ,udah capek-capek ngurusan,tapi ga ada hasilnya,emang minimal nilainya berapa,……………………………..

    1. bezt says:

      gag ada batas minmumnya karena semua tes mempengaruhi…
      saya alumni situ dan dari luar kota..
      nilai rata2 saya 6,.. tapi saya bisa mengalahkan dg rata2 8 dan 9.
      tergantung situ ambil jur ap?
      semuanya buttuh strategii dan sebaiknya tanya ke amamater stemba jur ap yg saingannya enteng..

  14. Ovie says:

    kapan dibuka pedaftaran siswa baru di smkn7smg tahun 2012 ini…???
    apa aja syaratnya ya?
    dan brapa nilai minim’nya??

  15. kresna adhy putra says:

    pendaftara siswa baru di mulai tanggal brapa?? nilai minim brapa? tanggal tes na kapan? pengumuman nya kapan? perysratan nya apa?

  16. A.Prameswari says:

    cara pendaftarannya gimana?trus kapan??
    minimal nem na berapa??
    tesnya tgl brp?
    syaratnya apa aja???

  17. Niko B.S says:

    tes tanggal brp?
    pengambilan formulir kpn?
    alamat website boleh minta?

  18. yusuf suryana says:

    kapan pendaftaran smk 7,gimana agar bisa di terima di smk 7,syaratnya apa aja,………..

  19. david samudra says:

    mas saya kelas 3 smp. cita2 saya pingin jadi arsitek kapal, kalau mau masuk smk 7 jurusan apa yg cocok untuk kedepannya?

  20. dion says:

    mendngan ke smkn10smg aja, ada 6 jurusan: – teknik otomotif,teknik konstruksi kapal baja,teknik industri permesinan kapal,nautika kapal niaga(nahkoda kapal),teknik pengelasan,rekayasa perangkat lunak . Menuju RSBI , MINAT?

    1. muhajirin says:

      minat

  21. regita says:

    biasanya itu jurusan apa yang paling sedikit di minati?

  22. Dwi Nur Lia says:

    Saya berhrp agr pihak SMKN7 SMG.sgra mnrunkun informasi tntng pnrimaan siswa br yg angktn 2012/2013.
    dan sya jg mau tanya.,jrusan apa yg sring pling bnyk diminati siswa yg mendftr d SMKN 7?

    1. fai says:

      xo bwt cewek bagusnya ambil jurusan p y mbak.thanks

  23. chris says:

    tes nya selain jasmani apa aja ya..??

  24. yogie says:

    qoq unduhan brosur pendaftaran gak ada yg rmhnya jauh butuh nie!!!!

  25. choirul mustofa says:

    untuk informasi pendaftaran, tolong di sharr, trim

  26. ahmad rofiq says:

    kira kira, klo masuk persyaratanya ap saja…….??

  27. Gunawan says:

    apa saja syarat pendaftarannya. Please kasih infonya.!

  28. agung mulyo says:

    assalamualaikum,,,,,,,
    mau nnya brapa nilai NIM UN agar bsa msuk di STM 7.

    trims sblmny,,,,

  29. wan akbar says:

    assalamu’alaikum….
    mau tanya,apakah siswa yang berasal dari luar daerah syarat pendaftarannya siswa baru sama yang dicantumkan atau ada tambahan lain?? karena saya tamatan dari SMP PONPES MODERN,KENDAL dan berminat menjadi siswa SMK 7 dan saya berdomisili dari SEMARANG
    sekian dari saya
    wassalamu’alaikum

    terima kasih atas informasinya dan saya tunggu!!

  30. RIF MAULANA MALIKY says:

    KAPAN PENDAFTARAN DIBUKA??? Pengen Banget nih

  31. Dinda Tri Mustikasari says:

    Assalammu’alaikum……

    Saya dinda dari SMP N 1 godong mau tanya,pendaftarannya mulai tanggal berapa ya ,??
    Syarat-syarat pendaftarannya yang diperlukan apa saja ya ,?
    Saya pengen cepet-cepet daftar di SMK N 7 Semarang ini,? ,bolehkan ,???
    Pendaftarannya ada berapa gelombang ya ,???

  32. muhamad koeron says:

    kpan pndaftran thn 2012 akn di buka.,.,.,.????
    so’alnya aku pengen banget msuk ke STM PEMBANGUNAN.,.???
    tlong cpat di bri tahu, so’alnya pengen daftar nih,.,.,

  33. Lutfa Khasanah says:

    . saya mau tnya. .ap sja persyrtan msuknya SMKN 7 SMG. .llu bgi ank perempuan yg tinggi.a tdk mnckpi tp ingn skli msuk .

    1. yashinta says:

      thun kmren min 150 dek,, tpi di coba ajj duluu…

      1. Hanun says:

        Ya … yang pendek nggak sekolah di smk dong … rata2 smk minta tinggi 150 untuk anak perempuan sich … (sedih karena merasa pendek dan sangat ingin masuk smk … !!!)

      2. fia rizqi says:

        pendaftarannya kapan ya…

  34. Ayu Kristioningsih says:

    pendaftaran peserta didik tahun 2012 kapan ? Infonya dong :) terimakasih

  35. adam surya kabila says:

    Assalamm’alaikum .Wr.Wb

    Saya Adam dari kalimantan, mau bertanya ??,APA SAJA persaRatAN masuk ke STMN 7 SEMARANG ???, DAN berapa Nilai setandar pendaftarannya ??

    Mudahan saya bisa diterima DI SEKOLAH STMN7 semarang.. amin

    wasalam…

  36. andre says:

    kapan ya pendaftaran SMK 7 Semarang tahun ajaran 2012/2013?…

  37. kholis says:

    aya kholis drie karangawen,sya ingin bnget msuk smt 7.mudah2an sya bsa msuk amient ,, ,, ,,,
    yg blum sya tau kpan mulai pendaftaran peserta didik bru.

    thankz

  38. Ovie says:

    Dengr” bsk hri snin tgl 7 dbka pndftrnnyaa

    1. sri rahayu says:

      u/ pendaftaran siswa baru smk 7 smg knp blm afa dan blm pasti? kpn kepastiannya?

  39. yuliiana says:

    , kalo yn minus gmn ?
    , jgn diforsir ke nilai UAN dong blm tntu it nlai sndri .. TGB tggl brpa bw apa aja prsyratan.a?

  40. yashinta says:

    yg mau dftar smk 7 sering2 aja liat website nya smk 7,, ntar ada pemberthuan lnjut,, sabar yaa adek2,,, mga2 ntar bsa ktmu dsnaaa yaaa,,, see you

    1. Veronica Wanda E says:

      See you too :-)
      Doa’in ya semoga bisa ketyerima di SMK 7 SEMARANG ??

  41. dea says:

    kira kira kapan ya pndaftarannya ..
    Kalau ada info tolong beri tahu aku yaaa ,,
    Kirim ke email .
    Soalnya sudah ngga sabar . Tmen2 yg lain udah dpet sekolah ,,

  42. fhajar black quit says:

    kapan ea info pendaftaranya di buka,…?

  43. Rindang says:

    kira2 kapan ya pendaftaran SMKN 7 semarang tahun ajaran 2012/2013 dibukaa………………???????????????????????????????

  44. ahmad rofiq says:

    brosurnya sudah ada apa belum kak………..??

  45. zulmi says:

    Tolong pendaftaran dipastikan dan diumumkan secepatnya

  46. adi says:

    kpn pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2012/2013 di buka…….?
    .
    .
    mohon info secepatnya..!

  47. anjar says:

    kak,,tolong info pendaftarannya kpannnnn????????????????????

    tolong kak….,,, secepatnya…………….

  48. riki andre says:

    pak / buk kpn ya pendaftaran SMK NEGERI 7 SEMARANG

  49. riki andre says:

    kira2 kpn ya mas pendaftaran SMK NEGERI 7 SEMARANG akan dibuka tahun
    pelajaran 2011-2012

  50. riki andre says:

    tlng info’nya ya kak /bapak guru & ibu guru

Leave a Reply

Current ye@r *