penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang

Penerimaan siswa baru smk negeri 7 ( stm pembangunan ) semarang dilakukan secara online melalui website pemerintah yang bekerjasama dalam melakukan seleksi siswa baru. prosesnya adalah setelah selesai melaksanakan pendaftaran secara online mengikuti petunjuk dan formulir yang tersedia kemudian dilanjutkan tes secara langsung di smkn 7 semarang  jl. simpang lima semarang meliputi tes ilmu pengetahuan, kesehatan dan olahraga.

 

informasi penerimaan siswa baru dari situs resmi smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang.

” Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru Kota Semarang serta tata cara pendaftaran dapat dilihat di situs penerimaan siswa baru yang disediakan setiap tahunya, untuk persyaratan khusus masuk ke SMK Negeri 7 (STM Pembangunan) Semarang dapat datang langsung ke Kampoeng Pitoe Jalan Simpang Lima Semarang. “

sekedar tips bagi yang sangat menginginkan bisa diterima di smk n 7 semarang berikut ini pertimbangan yang mungkin perlu

  • Pilih jurusan yang sesuai dengan cita-cita dan keinginan agar dalam menempuh kegiatan belajar mengajar nantinya dapat termotivasi dan berprestasi secara maksimal.
  • jika kemampuan dan nilai UAN kurang bagus maka Pilihlah jurusan yang sedikit peminatnya agar peluang masuk lebih besar.
  • Besarnya uang gedung dapat diangsur setelah diterima, pusatkan saja perhatian pada persiapan tes masuk.
  • jika tergolong pandai dan nilai UAN bagus bisa memilih jurusan yang jadi incaran tapi dengan memilih jurusan kedua sebagai cadangan.
  • Jika pernah juara tingat provinsi atau nasional dapat menyertakan foto copy sertifikat pada saat melakukan pendaftaran.
  • Persiapkan konsentrasi dan kesehatan pada saat tes berlangsung.
  • Banyak belajar dan berdoa agar lolos tes masuk :-)

stm pembangunan semarang

Bidang study atau jurusan yang ada di smk n 7 ( stm pembangunan ) semarang adalah:

  • TKB = teknik konstruksi bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik sipil.
  • TGB = teknik gambar bangunan. dalam bangku kuliah bernama teknik arsitektur
  • TEI = teknik elektronika industri.
  • TAV = teknik audio video.
  • TLI = teknik listrik industri.
  • TMO = teknik mesin otomotif.
  • TMK = teknik mesin konstruksi.
  • TKJ = teknik komputer jaringan.
  • TMT = teknik mekatronika.

Informasi terbaru penerimaan peserta didik siswa baru bisa melihat informasi pada website resmi sekolah di www.smkn7smg.sch.id atau di blog www.smkn7semarang.blogspot.com atau di blog yang disediakan secara khusus untuk update berita seputar penerimaan peserta didik baru di  ppdbsmkn7smg.blogspot.com , silahkan dipantau perkembanganya dan semoga tercapai apa yang menjadi cita-cita :-)

Update info dari: http://ppdbsmkn7smg.blogspot.com/p/lain-lain.html

No. KEGIATAN TANGGAL
1. Pendaftaran tidak langsung ke satuan pendidikan (on line) 22 s.d. 26 Juni 2015
2. Pendaftaran datang langsung ke satuan pendidikan (sekolah) sekaligus tes jasmani dan kesehatan.
(Membawa sepatu dan pakaian olah raga SLTP asal/kaos putih)
23 s.d. 27 Juni 2015
3. Verifikasi Data Pendaftar 23 s.d. 27 Juni 2015
4. Batas akhir pencabutan berkas pendaftaran pukul 10.00 WIB 27 Juni 2015
5. Pelaksanaan Tes Khusus 29 Juni 2015
6. Pengumuman penerimaan 04 Juli 2015
7. Daftar ulang daring (on line) 06 s.d. 07 Juli 2015
8. Verifikasi pendaftaran ulang calon peserta didik yang diterima di satuan pendidikan 06 s.d. 07 Juli 2015
9. Hari pertama masuk satuan pendidikan 09 Juli 2014

 

ilmusipil.com mengucapkan selamat berkompetisi semoga perjuangan sampai pada bangku sekolah impian yang berslogan ” tiada hari tanpa prestasi ” :-) kita adalah keluarga karena ilmusipil.com adalah alumni STM pembangunan smk n 7 semarang.

penerimaan siswa baru smkn 7 stm pembangunan semarang | Ahadi | 4.5
139 Comments
  1. 3 years ago
    shigit lukmana

    bapak kpn pendaftarn nya?

    Reply
  2. 2 years ago
    andhika pratama

    Pendaftaran tahun 2014/2015. Di buka mulai kapan ya pak.
    Dan persyaratannya apa saja.
    Terima kasih

    Reply
  3. 2 years ago
    yayuk

    kpn pendftran siswa br & aps syaratnya untk msk smk7semarang, trus pake kacamata bs nggak ikut daftr tq

    Reply
  4. 2 years ago
    agsel

    kpn sih pendaftaran di smk 7 semarang ,syaaratnya apa sja , trus tgl berapa ma jam brpa pda thun 2014 ini???….

    Reply
  5. 2 years ago
    agsel

    kpn sih pendaftaran di smk 7 semarang & apa sja syaratnya , tgl bearapa ma jam brapa pendaftarannya pda thun 2014??…

    Reply
  6. 2 years ago
    Daffa Althof

    PPDB Online tahun ajaran 2014/2015 dilaksanakan kpan pak?

    Reply
  7. 2 years ago
    laila

    kemarin aku habis dari asana pendaftarannya itu mulai kapan nya…???
    apa juni…???

    Reply
  8. 2 years ago
    Syamsul karim

    Mohon maaf
    persyaratan masuk stemba apa saja ya ?
    Apa benar ada tes tertulisnya?

    Reply
  9. 11 months ago
    shanty larashaty

    maaf , persyaratan masuk apa saja ya ???,, dan kalo misalnya nilai kkmnya jelek apa bisa di terima ??,,,

    Reply
  10. 11 months ago
    fatim

    ppdb 2015/2016 mulai kapan yaa??

    Reply
  11. 10 months ago
    riky yulianto

    kapan pemdaftaran dimulai ya………….

    Reply
  12. 10 months ago
    TS

    kpn ya ppdb 2015/2016 d mulai???

    Reply
  13. 9 months ago
    reza

    maaf pendaftaran SMK 7 Pembangunanmulai kapan….??

    Reply
  14. 9 months ago
    husnul

    kapan ppdb 2015/2016 dimulai ?

    sudah tdk sabar untuk mendaftar

    Reply
  15. 9 months ago
    hanif

    bujug -_- ,banyak amat yg mau daftar di smk n 7 semarang. kalo boleh tau pendaftarannya kapan yak? banyak tuh yg udah nanya. gw juga mau daftar soalnya, tapi g tau persyaratan dan tanggal pendaftarannya.
    admin mana admin?

    Reply
  16. 9 months ago
    syahrul arif wibowo

    aku orang gk punya bisa d terima pa gk y ?
    gk sabar pngin daftar .

    Reply
  17. 9 months ago
    Revand

    admin mana nih , kapan pendaftaran thn 2015 dan apa syaratnya ,
    makasih

    Reply
  18. 8 months ago
    risyaarindhi

    emnk cool smk 7

    Reply
  19. 8 months ago
    lee min hoo

    saya fredy maulana dari mrangge.. mau bertanya bagaimana cara mendaftar online di smkn7 . soalnya dari kemarin saya lihat lihat di website nya smkn7 gak ada tu formulir pendaftran nya

    Reply
  20. 7 months ago
    yusuf suryana

    akhirnya bisa ngalahin smk7 walaupun kemarin daftar di smk7 gak diterima,tapi bisa ngalahin prestasinya 😀 smk4 jaya :-)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *