Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

teknik sipil Merubah tanah kosong menjadi perumahan

Ada yang punya tanah kosong? merubahnya menjadi perumahan bisa menjadi solusi bisnis atau manambah kepuasan tersendiri dengan menciptakan sebuah perumahan baru, ya hanya berbekal punya lahan kosong seluas berapa hektar kita sudah dapat membuat perumahan yang indah dan laris manis terjual.

rumah bekasi

Bagaimana caranya : membuat sebuah perumahan secara garis besar akan melibatkan 5 pihak yang bisa bekerjasama untuk membangun sebuah perumahan, pihak-pihak pembangun perumahan ini adalah

  1. Pemilik tanah
  2. Developer / pengembang perumahan
  3. Kontraktor/ mandor/ pemborong / pembangun perumahan.
  4. Perbankan / BANK sebagai penyedia dana pembangunan.
  5. Masyarakat atau konsumen pembeli rumah

Begitulah sistemnya :-) untuk dapat menjalankan bisnis perumahan kita cukup menjadi salah satu dari kelima pihak tersebut atau jika tidak memungkinkan maka kita bisa bertindak sebagai media untuk mempertemukan pihak-pihak yang dapat bekerja sama, mudah bukan :-) coba dipraktekan.

 

Kriteria lahan / tanah kosong yang dicari

  1. Tanah merupakan hak milik ( HM ) dan tidak dalam status sengketa.
  2. Lokasi tanah mempunyai keistemewaan khusus seperti pemandangan yang bagus, udara yang segar, akses air bersih yang bagus, area bebas polusi dan banjir dll.
  3. Berada pada lokasi strategis seperti dekat dengan akses jalan raya, dekat dengan are pabrik, sekolah/kampus, dekat dengan jalan tol dll.
  4. Mau bekerja sama dalam rangka memajukan perumahan diĀ  indonesia.
  5. Membuat perjanjian kerjasama dengan developer / kontraktor mengenai bagi hasil yang akan diperoleh masing-masing pihak dari hasil bisnis perumahan yang dikelola bersama.
  6. merupakan lahan yang kemungkinan bisa mendapatkan izin penggunaan tanah untuk pembangunan perumahan, karena pada lokasi-lokasi tertentu yang merupakan daerah resapan, area publik tentu tidak dapat dijadikan sebagai perumahan.
  7. Lokasi tanah yang punya prospek besar untuk di jadikan perumahan seperti bekasi bogor cikarang karawang depok tangerang semarang yogyakarta surabaya dan kota atau daerah yang mendekati kota-kota besar lainya di indonesia.

 

nah.. bagi yang punya tanah kosong silahkan di isi penjelasan mengenai tanah yang ditawarkan disini, jangan lupa berikan penjelasan mengenai tanah tersebut seperti luas lahan, lokasi dan kelebihandari lokasi tanah tersebut disertakan email atau no tlp yang dapat dihubungi :-)

ilmu sipil
  1. Peluang usaha jasa sedot WC septictank
  2. Desain rumah lengkap
  3. Cara menjual rumah agar cepat laku
  4. memilih warna interior rumah
  5. bisnis jual beli rumah dan properti
  6. Jual Rumah Bekasi
  7. Membangun rumah di tanah miring
  8. Design rumah minimalis
  9. desain Interior homey Kenyamanan dalam rumah
  10. Perbedaan rumah kontrakan dan kost
  11. Rumah tipe 36 dijual di Wahana Harapan Bekasi
  12. memilih developer perumahan
  13. Harga sewa rumah di jakarta Rp.300 juta per Tahun
  14. membangun rumah kos atau kontrakan
  15. Cara bangun rumah murah tapi bagus
  16. Menyiapkan struktur rumah tumbuh 2 lantai
  17. Ide mendirikan pusat jual beli properti Indonesia
  18. cara membuat rumah dari kayu
  19. jenis atap rumah

34 Komentar

  • Bambang spn says:

    Salam kenal saya,mau bertanya nih pingin jadi develover ..
    Klu harga jual rumah per unit kira2 100 jutaan kebawah ,,kira kira berapa pelepasan tanah permeternya baru bisa kita dapat untung ?dan bisa dijankan usaha developernya?

  • Aditya says:

    Sebelum menindak lanjuti kerjasama, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
    1. Harga pasaran tanah di lokasi berapa per m2 nya ?
    2. Alamat tepat dari lokasi tanah ?
    3. Tanah milik satu orang atau keluarga ?
    Jawaban dapat di email ke viva.aditya@live.com

  • ronald kneefel says:

    saya punya lahan 2,5 ha lokasinya di AMBON. Tanah saya berada tepat di belakang lahan yg sedang di garap oleh 2 pengembang papan atas negeri ini. Pemandangan “sea view” dan sunset yg indah serta lokasi yg berada tepat di pingir jalan memang sangat cocok untuk segera dikembangkan ! saya sedang mencari developer yg mau mengembangkan nya,..

    • izak says:

      bisa hubungi saya by email,trims

    • iwan kusnandar says:

      apatanah pinngir pantai tersebut masih ada belum dikerjakan pak mohon jawabannya tks

  • dadang sudrajat says:

    sy punya lahan 560m2 didaerah krng strategis kira2 bs di bikin perumahan ?

  • Faisal says:

    Kami mempunyai konsumen potensial untuk memiliki perumahan, saat ini kami terkendala permodalan untuk pembebasan lahan 13 Ha, serta modal kerja (wilayah sawangan depok), atas perhatiaannya terima kasih

    • tomy says:

      konsumen potensial anda kira-kira bisa beli rumah sebanyak berapa unit? berapa rata-rata penghasilan mereka per bulan?

  • fahrul rozi says:

    saya punya lahan 15×40 pinggir jalan dimana caranya memulai atas bantuannya saya ucapkan trimakasi

    • Indro says:

      Assalamualaikum WRWB, Lookasi lahan di mana pak ? di buat ruko saja 3 unit.

  • lisa says:

    saya punya tanah dipekanbaru luas 2.625 m2.L 35 P 75.dari jalan aspal 4 km jalan masuk kedalam lebar 8m2,jalan sudah tanah merah.bagus buat perumahan

  • nugroho says:

    Saya ada lahan ls 112.5m2 dan 74m2 HM an sendiri di cepu terletak di pojok, akses jalan besar, depan masjid besar
    Cari pembeli, ato kerjasama,. HP 02965109344 trims

  • idhuy says:

    mau nanya nih, gw kan jual kavlingan, terus rencananya konsumen kavliingan mau di bangunin perumahan. kira2 gimana ya masalah parit, jalan, dan fasum yang lainnya. apa saya musti yang kerjain juga ?
    terima kasih

  • lius says:

    Salam kenal….saya sangat tertarik dengan bisnis perumahan……kebetulan teman saya punya lahan 5,5ha di kalimantan tepatnya daerah perbatasan……dimana tanah termasuk tanah datar dan tidak jauh dari pantai setempat….apa bisa dibuat perumahan dan cara bagaimana? Kebetulan teman saya ingin sekali menjualnya dalam waktu yang singkat alias butuh uang tunai…terima kasih…

  • desy says:

    Saya ingin menawarkan tanah seluas 5800 m2 yg berada di pusat kota jambi. Kondisi tanah datar, tepi jln utama, dekat mall, bersebrangan dgn rumah sakit, dekat dgn perumahan dan komplek elite. Harga yang di tawarkan 23 milyar.lokasi tanah di simpang mayang propinsi jambi. Tanah tersebut milik pribadi. Ingin dijual karena butuh uang. Terima kasih.

    • wahyudi says:

      aku ada tanah murah dengan luas 33.460m2….harga Rp.50.000 /m2

  • eckoo says:

    Salam hormat.
    Mohon informasi tanah di kudus gondang manis yang mau lahannya dikerjasamakan untuk dijadikan perumahan sistem bagi hasil.terima kasih
    info denah lokasi dan harga permeter bisa dikirimkan ke email okin.raina@ymail.com
    terima kasih

  • Zozy says:

    Saya punya lahan 60 x 100 m , lokasi tanah saya dekat hotel labersa di tepi jalan raya, saya ingin mencari kerjasama membuat perumahan, mohon bantuan nya
    nomor saya 85363333378

  • sidiq says:

    Sy berminat untuk kerjasama perumahan. Bisa kirim info detainya mengenai tanah tersebut serta lokasi dan sarana disekitarnya. Kirim ke emial sy. Terimakasih

  • SUGENG says:

    saya punya banyak tanah alikasi untuk perumahan baik saya jual maupun saya tawarkan dengan kerja sama dengan pengembang di area solo

  • Yazri says:

    Pak Arief, apakah tanahnya sudah dikerjasamakan ? jika belum, saya berminat untuk bekerjasama. Terimakasih.

  • Yazri says:

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Jika Bapak/Ibu punya lahan kosong lokasi bagus untuk perumahan dan bisa kerjasama di sekitar jabodetabek bisa hub saya via email. Terimakasih

    • Angga says:

      Assl wr wb..Minta alamat emailnya pak Yazri, saya ada tanah 50 x 24m (sudah shm) dan 10 x 40m (dlm pengurusan shm) kedua tanah tsb di pinggir jalan, sudah ada trayek kendaraan umum, sedang bnyk di bangun perumahan mini, depan komplek kejaksaan dan sejalur dgn komplek dalam negri dan komplek dpr Cibinong. Terima kasih. Angga, Email: asmara.angga@gmail.com

  • David says:

    Pak Rudy, Apakah masih tersedia tanahnya? Lokasi tepatnya dimana?
    Saya minat.
    hubungi ke david.handiyanto@gmail.com
    Terima kasih.

  • Wiji suherman says:

    bagaimana sih cara mendesain menggunakan autocad dan ingin tau detail dari sebuah bangunan yang belum dibangun.

    trimakasih.

  • Ryto andy says:

    Punya lahan 144m”
    d/a sisi jalan lintas jambi-tempino km 20. (disewakan)
    bisa nego langsung sama tambalban simpang spn jambi rt.22 pondokmeja

  • Neri says:

    Saya memiliki lahan 1 hektar di kutai barat kaltim status tanah SHM , saya tertarik untuk mengembangkan tanah tersebut menjadi perumahan, apabila ada investor yg berminat mengembangkan lahan tersebut saya siap bekerjasama,apabila berminat dan sanggup mengelola lahan saya tersebut saya tunggu penawarannya di Email: neri_firman@yahoo.co.id

  • tohard says:

    maaf Pak, nomor telpnya tidak aktif ya? ada nomor telp lain yang bisa saya hubungi atau alamat email?
    boleh tahu posisi Bapak sekarang ini ada di Timika ataukah kota lain?

  • herman says:

    saya memiliki lahan kosong seluas 6000m2 pinggir jalan saya berniat membangun 1set waterboom,1kolam renang , 1 lapangan futsal dan lapangan bolavolly/ basket saya menawarkan kerja sama dengan cara bagi hasil untuk yang bersedia membangun tempat atau lahan tersebut.

  • Mulya says:

    Di jual tanah 1 ha lebih sertifikat hak milik
    lokasi tambun selatan bekasi
    di desa setia mekar dekat pt indoporline dan pt sindebudi
    berdekatan dengan supermarket giant ekstra
    jalan utama, lokasi stra tegis tidak jauh dari pasar
    Tradisional dan kantor2 pemerintahan!
    lebar muka 50 meter.
    Bagus untuk investasi perumahan atau cluster!
    Berminat hubungi: mrmulyaw16@gmail.com

  • Gogi says:

    You really make it seem so easy with your prtsnetaeion but I find this topic to be actually something that I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  • aminur rahman says:

    Di jual tanah di daerah madura pamekasan.luas dan kondisi tanah bisa di cek langsung.lokasi strategis buat perumahan. Minat serius COD lngsng

  • akin says:

    sy punya 2 lokasi di Cileungsi (dekat perumahan Metland Cileungsi);

    1. tanah kosong 363m2 (SHM)
    – dari jln kelurahan Cipenjo (jln aspal 2 arah), masuk -+ 40m
    (jln tanah ukuran 1 mobil)
    – lingkungan msh hijau, bebas banjir..
    – cocok utk hunian (rmh tinggal/kontrakan karyawan)
    – dekat perumahan metland cileungsi/transyogi, pasar, giant,
    rs.hermina, taman buah mekarsari, terminal cileungsi
    (ke/dari; jakarta, bandara soetta, AKAP)

    2. rmh lt.114/lb.80 (AJB)
    – hanya 20m dari jalan raya utama/jalur angkot (jln raya setu)
    – listrik 2200, telp+wifi
    – dekat dgn tempat makan dan alfa/indomart
    – cocok direnov total utk kontrakan karyawan

    hub owner; 2982CFD8

  • gdbudi says:

    lahan di daerah bali utara tpatnya singaraja….luas lahan lebih dari 1 ha…adakah pngmbang yg mau beli…lokasi2 lahan brada pd daerah yg potesi utk pngmbangan…misalnya di daerah lovina pusat pariwisata bali utara….

Komentari

*
*