Download

Disini tempatnya berbagi referensi materi teknik sipil dan arsitektur serta hal-hal yang berkaitan denganya :-)

silahkan gunakan fasilitas dari 4shared dibawah ini untuk mengupload atau kirim file

181 Comments
  1. 2 years ago
    jupriandi samulang

    pusing mau dounlod tpi ndg pintar

    Reply
  2. 1 year ago
    ekky

    bang,ane ikut download rab perkerasan jalannya ya di 4shared. makasih banyak bang buat infonya :)

    Reply
  3. 1 year ago
    moses

    mendownload sap 2000 v14

    Reply
  4. 1 year ago
    franky

    pak, saya berminat untuk kalkulator kebutuhan beton..download aplikasi ada dimana yaa..Trimakasih

    Reply
  5. 1 year ago
    andi afandi

    Gan, ane download SAP 2000 ya, tq

    Reply
  6. 1 year ago
    hendra

    gan…., saya mau download sap 2000 ya….blh gak
    mks

    Reply
  7. 1 year ago
    akbar

    Bang gmna dwonload autoket itu
    ane ga bisa tu

    Reply
  8. 1 year ago
    aabaim

    Bermanfaat sekali bagi kami yg orang awam sebagai pengetahuan supaya bisa mengetahui cara cara penyusunan dan merencanakan rehab rumah dan kantor

    Reply
  9. 1 year ago
    dije

    siang mas. mohon dikirim langkah2 lengkap perhitungan struktur menggunakan sanspro. trima kasih.

    Reply
  10. 1 year ago
    samin

    ass,lam knal..bang monanya gmana cara download autocad 2007 ? dah semua cara tp ga bisa gmna y??

    Reply
  11. 1 year ago
    semy

    bang… saya orang sipil tapi belum tau bagaimana cara penggunaan SAP 2000 versi 14 dan untuk mendownloadnya…terima kasih

    Reply
  12. 11 months ago
    nabilaannida

    nanya dong kalo mau nyari dokumen ISO – AASHTO , BS, ASTM yang gratis dimana? ada yang tau?

    Reply
  13. 10 months ago
    megami

    permisi, ada yang punya rab bandara.. jika ada bisa dishare ke saya ?
    terima kasih

    Reply
  14. 10 months ago
    muamar says:

    ok banget nih artikelnya…

    Reply
  15. 9 months ago
    HARMANTO

    SELAMAT SIANG,

    SAYA HARMANTO (JAKARTA), saya berrencana membangun rumah di kab. Lebong Bengkulu bertahap, spesifikasi sbb

    * ukuran tanah 10x20m,
    * ukuran banguan 10m x 11m,
    * rumah tidak tingkat
    * model rumah Jakarta,
    * halaman depan 10×6 meter dan
    * sisa belakang 10×4 meter.

    bisa berikan perkiraan biaya design berikut file dokumentnya. terima kasih

    Reply
  16. 8 months ago
    ivan

    minta mentahan autocad dong saya pengen belajar

    Reply
  17. 5 months ago
    muamar

    Assalamu’allaikum. ada yang punya gambar autocad perum tipe 30,45,60. kalau ada tlong share ke aku ya. thanks. .

    Reply
  18. 4 months ago
    vence

    salam kenal ntuk teman2 sipil & arsitek,, saya akan merencanakan atap segi delapan dengan bentangan 20m’ dan tinggi kuda2 12,6m’.
    saya mohon masukan teman2 ntuk penerapan model kuda2 yg akan saya buat n sesuai ukuran di atas apakah sudah memenuhi standar presisi tinggi atap terhadap lebar bentangan.
    Trimakasih,

    Reply
  19. 1 month ago
    dedy hariyanto

    salam kenal, mohon bantuannya apa punya contoh proposal penawaran jasa
    tukang untuk pengerjaan villa. Saya baru belajar jadi mandor,
    hormat saya , terima kasih

    Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*