ilmusipil.com

Media dan Forum berbagi ilmu sipil


Download

Disini tempatnya berbagi referensi materi teknik sipil dan arsitektur serta hal-hal yang berkaitan denganya :-)

silahkan gunakan fasilitas dari 4shared dibawah ini untuk mengupload atau kirim file

177 Comments

Add a Comment
  1. mutaqin

    saya mohon dikirim artikel RAB design jembatan beton ukuran 8 m lebar 4 m. thanks so much

    1. Christianto

      Mohon saya dikirimi artikel RAB jembatan timbang+pos ukuran 80 Ton..Trims

    2. vanny kandow

      mohon saya dikirimi gambar dan rab jembatan timbang 50 ton..,untuk reverensi kantor saya,trims…..

      1. kristiawan

        Saya ada gambar Cad nya, dulu perusahaan saya pake jasa PT. Karya Gemilang untuk desain + materialnya, kalau mau saya bisa emailkan gambar desainnya.

        1. tiya

          Mohon bantuannya juga untuk mengirimkan gambar & rab jembatan timbang, saya butuh untuk refrensi tugas akhir saya pak..thanks.

          tiyawahyuni09@yahoo.com

      2. anang suryana

        Mohon bisa dikirim gambar (pdf juga boleh) dan RAB jembatan timbang ukuran panjang 16 M dan lebar 4 M dengan Cap 50 ton.
        Type jembatan timbang rata dengan jalan.

  2. djawis polanunu

    Ass.. bang, saya skrg mau free download autocad2006 u/ menginstall ke laptop saya tpi gmana crx bang?? mohon pnjlasanx. tanks.. by djawis polanunu pulau buru

    ” autocad bisa di download melalui http://www.ilmusipil.com/download-autocad-gratis dari versi 2004 sampai 2020 yang berada di autodeks.com ada yang gratis student version dan berbayar dengan fitur lengkap :-)

    1. earby

      ada tidak sap 2000 veri 11 and autocad 2011

      1. GITA

        SAP sudah ada versi 14 dan autocad versi 2013

  3. loriss

    kakak boleh minta RAB rumah tingkat 2 dunk sama gambarnya sekalian..hehehe
    mau bukin rumah rencananya….

  4. Raka Iskandar

    Selamat pagee.. :)
    salam kenal dari saya, saya baca dari comment temen2 pada kesulitan men-download progam autocad, apakah sering begitu pak??
    karena saya jg ingin men-download autoCad2007
    terimakasih..

    ” salam kenal juga, :-) semua file-file autocad tersebut berasal dar indowebster, dan di ilmusipil hanya menginformasikan linknya, untuk keberhasilan download biasanya sangat dipengaruhi oleh kondisi server indowebster dan koneksi jaringan saat download :-)

  5. Thamrin Nst.

    Gan, ini ada alat bantu belajar/bekerja perencanaan Rangka Atap Baja, pakai Excel.
    Bagian-bagian yang dihitung adalah :
    1. Geometri Struktur.
    2. Rencana Gording.
    3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
    – Beban Mati (berat sendiri)
    – Beban Hidup/Orang
    – Beban Angin dari kiri/kanan
    – Kombinasi Beban
    4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik (Contoh)
    5. Rencana Buhul (Contoh)
    6. Rencana Perletakan (Contoh)
    7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

    Standar perencanaan,
    – PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. – 18
    – PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
    – PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

    Dilengkapi dengan tabel-tabel profil baja dari 4 sumber.

    Silahkan di donlod gan di,

    http://www.4shared.com/document/0d7DOjas/RANGKA_ATAP_BAJA_-_TIPE_1.html
    http://www.4shared.com/document/gMXdSRjZ/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_2.html
    http://www.4shared.com/document/4tEi4iig/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_3.html

    selamat memakai.
    thamrin_nst@hotmail.co.id

  6. yudi

    Contoh analisa Rab utk pek jalan & rumah tggl atas air

  7. wahid

    ass. bang saya anak yang baru belajar ilmu2 sipil nie..
    aku mau tanya,gimana caranya menghitung berat besi batang?

    = rumus: 0,006165 x diameter besi dikuadratkan x panjang besi

    untuk lebih detailnya bisa lihat di: http://www.ilmusipil.com/menghitung-berat-besi-tanpa-tabel :-)

  8. Mawardi

    Ada tidak punya contoh perhitungan jembatan kayu berdasarkan SNI? Kalo ada, tolong di-upload buat nambah bahan kuliah Konstruksi Jembatan saya. Terima kasih sebelumnya :-)

  9. Anisul fuad

    thanks tamrin, ok suka diskripsinya sy coba download yah, spesial trima kasih untuk “ilmusipil.cm” website penyedia informasi wilayah rancang bangunan/gedung, terima kasih
    CV.Bintang Sembilan
    Anisul fu’ad
    Direktur

  10. TONI

    Ada yang punya file buku mekanika tanah ?

  11. fanny

    ass…bang bisa mnta tolong dong mnta file yg sejarah besi dan baja
    mksh ya bang…

  12. aldy

    ada yg punya excel perhitungan balok beton gak yah? tolong bagi donk,,, ato ada link-nya yg bs di download gitu…

  13. dinton

    mau tanya neyh kk,,,gmana cranya dowload SAP2000,,,,,and bisa gak beriin contoh data statistika deskriftif minimal 20 yang berhubungan dengan teknik sipil,,,

  14. wahyu

    terima kasih pak thamrin,& salam kenal…file nya sudah saya download buat belajar saya, yg masih sedikit makan garam di sipil

  15. imel

    asalam. pak ,,saya mohon bantuan nya ,,saya sedang skripsi tentang kemacetan lalu lintas,,mohon d bantu bahan dan link nya pak,,email saya : imutimel@ymail.com

  16. david

    askum pak, saya mohon bantuannya. kalo nyari peta kontur (topografi tanah) untuk daerah ungaran, kab. semarang, jateng dimana ya pak??? mohon dibantu linknya. terima kasih banyak. email saya : datrez_2010@yahoo.com

  17. Rama

    minta link ato file PDF buku manajemen proyek punya iman soeharto donk…

  18. febri

    ass,.pak bs d uploadkan buku tentang autocad land desktop,..sy lg cri bukunya nich

    1. opan

      aq pemakai LDD 2006.ble tw alamat facebookx?

      1. hasbi

        Ass… saya pengen belajar LDD 2004 ato 2006, kalo ada tutorialnya, boleh dikirim ke email saya pak.. chika_a74@yahoo.com…..

        thanks…..

  19. Vih

    ada yang punya analisa teknik beton untuk Irigasi… plisss..

  20. mufty

    Assalamu alaikuum…
    salam sukses,
    ini web yang saya cari cari.. minta ijin saya mendownload fasilitas yang ada di sini.. terima kasih..
    wassalamu alaikum warohmatullohi wabarokatuuh…

  21. Afit

    Please donkz kasih link download ACAD Land Desktop 2009,thank U bp.Moderator

  22. noer

    tutorial 3d cad 2008 mana…..

  23. eko_pasha

    Ass Wr Wb
    Tolong donk klo ada tutorial ms projec 2007, trim bantuannya

  24. iiimam

    minta tolong saya mbutuhkan/dikirimkan software beton 2000 utk menghitung penulangan pondasi, kolom, balok, lantai untuk perencanaan saya… trims

  25. gofur

    ada yang punya software perhitungan penulangan pondasi kolom balok pelat… please

  26. amrin

    Selamat siang,

    Minta tolong hitungi contruksi sipil floor, untuk ukuran 7 x 5, 7 x 3 M tebalnya 50 cm capasitas 10 T. untuk penggunaan besi 16mm, concritenya k 300 kalau bisa ada drawing utk contruksi besinya ya…… Tanks

  27. Prie

    punya file perhitungan tebal perkerasan gag? dalam bentuk exel atau yang lain juga gag papa,,, tolong yach,,,

  28. muktamar

    assalamualaikum.
    pa saya bukan anak teknik sipil nih. cuman kemari saya bikin gambar untuk masjid pake autocad. nah sekarang bingung mau bikin RAB na bisa di bantu untuk bikin RAB na!

    ladang infaq nih.
    yang minat bantu bikin kan RAB na konfrim saya “muktamar90@gmail.com”
    kebetulan basic saya IT jadi kurang paham untuk bikin RAB banguna,.

  29. jasman

    Aslkm. pak boleh saya minta file contoh perhitungan kontur tanah dan penggambarannya. kalau ada di kirimkan disini ya jasman_86@yahoo.co.id

  30. wahyu

    aku butuh ska untuk ahli perencanaan wilayah, di pakai di sulawesi bisa bantu gak bank? tq

  31. puff

    ada yang punya ringkasan materi hidrolika :'(

  32. yulias

    maaf mas…jika boleh saya tanya:
    saya ingin membangun rumah yang nggak besar ( minimalis tapi terlihat luas ), saya punya tanah ukuran 10 x 28 nah saya ingin membangun rumah 2 lantai yang masih mnyisakan tanah di belakang dan depan untuk halaman dan phon ( krn tanah menghadap ke barat ).
    dan sisa ke di belakang rencana untuk kesibukan hari tua ( menanam, ternak atau perikanan )
    saya ingin ukuran rumah saya 8 x 10 ( bawah 1 rt, 1 rmakan, 1 Rtidur, ruang masak dan KM, trus untuk tangga sekaligus untuk ruang santai ( ditengah ),
    Untuk Lantai 2 ( 2 R. Km Tidur, 1 Kam mandi/ W ), ruang teras di depan, Ruang Keluarga )
    biasakah saya di bikinkan gambar sederhanannya saja .

    kalo saya mau konsultasi bisa di kirim lewat emal anda nggak..makaasih atas bantuannya

    1. Anto

      @Bapak / Ibu Yulias
      yang perlu diperhatikan dalam perencanaan rumah menghadap ke barat antara lain :
      1. Perbanyak bukaan atau jendela dari arah timur supaya sinar matahari pagi dapat optimal masuk ke dalam bangunan atau ruangan.
      2. Minimalisir bukaan ke arah barat (khusus lantai 2) karena sinar matahari sore sangat menyilaukan dan ruangan akan terasa lebih panas. terkecuali diberi tanaman yang cukup tinggi dan rimbun sebagai buffer di bagian depan bangunan, dampaknya halaman depan kotor dedaunan serta lantai 1 akan lebih gelap.
      3. Dari keterangan diatas lebih cocok bentuk bangunan mesanin dan orientasi introvert
      4. Diupayakan terdapat ruang terbuka (vide diarea rg keluarga lantai dan lantai 2.
      5. teras lantai 2 berada dibelakang menghadap taman di belakang dengan eye catching berupa gazebo dan kolam ikan hias akan memberikan nilai asri.

      Demikian masukan saya semoga bermanfaat,

      Regards

      Anto

  33. joshua

    gan, mo nanya, ada yang punya tutorial SAP 2000, buat perhitungan struktur beton lt2-3, minta donk,,

  34. gun

    ass,thank pak untk inf’y,inilah yg sya cari..mohon dnlod y??

  35. ikhsan

    mohon infonya untuk yang punya file:
    1. Indonesian Loading Code 1987 (skbi-1.2.53.1987)
    2. Peraturan Baja Bangunan Indonesia (PBBI) 1987

    Thanks,

  36. herizal

    saya sdh down load, wkt buka diminta masukan pasword apa paswordnya , makasih

  37. Tengku khoiri

    bagai mana cara mendownload file di ilmu sipil ini?????

  38. Tengku khoiri

    selamat siang….
    bagai mna cara mendownload file di ilmu sipil ni pak…..?????????

  39. kuman

    beri tanda centeng, kemudian klik uduh, lalu pilih download selected file..
    gampang kok..!!

  40. Jelry

    Terima kasih blog bapak sangat membantu proses pembelajaran saya…

  41. Dedek Ahdi

    salam kenal nieh.. bisa minta masukan untuk membuat gedung sekolah dua lantai terdiri dari 6 kelas dan kamar mandi, mohon dikirim file cad nya.. makasih sebelumnya

  42. Sa'atdul Ibat

    Terima kasih, postingnya sangat membantu sekali di dunia teknik sipil, semoga ilmu yang disampaikan bermanfaat, dan yang membuat postingya diberi kelancaran dan rejeki yang berlimpah…. bravo teknik sipil

  43. herly

    ass..wr.wb maaf gan mau tanya siapa yang ada program SDS2 atw SDS/2 ? dan klo ada saya bs down dimana?trimakasih atas bantuannya

  44. heribertus

    teman teman sipil semua, aq mw mnt bntuannya nich, bleh gak?
    Aq ada tugas mencari istilah-istilah teknik sipil dlm bhs inggris, ada yg bsh bnth ga’? Please….
    Thank before,

  45. mas udin

    Aslkm, gan punya software archicad 15, bagi dong…biar juragan dapat pahala banyak. trim sblmx

  46. Ronny

    Minta tolong kirim file tentang mata kuliah Pelabuhan , dan analisa struktur 2 semuanya, terima kasih.

  47. yani

    om bisa minta tutor u/ program sms g?tq,.

  48. wijaya

    bro… minta link untuk autocad land desktopnya… thanks..

  49. RADA YANTI

    kak tolong kasih tau bangaimana cara mendowload sap 2000,tolong ya kak kasih tau secepatnya?

  50. Riton Abaidata

    Bagaimana cara penggunaan surfer 9…???

  51. akmam

    mohon maf sebelumya saya mohon dikirimkan contoh RAB rumah 2 lantai beserta gambar autocad nya xls nya perhitungan volumenya dan aero diagramnya trimakasih sebelumnya

    akmamw@gmail.com

  52. joko prasetyo

    minta tolong dong minta contoh perhitungan ritter…. !!!! krena banyak perhitungan rangka batang aja… thak’s sblum’y

  53. Sahrul

    Bro minta tolong kirim contoh design jembatan beton pakai SAP 2000…….!!!!!
    Thnaks sblumnya
    ataceram@Gmail.com

  54. ali

    bang aku anak ngawi.tolog donk gimana cari master cad 2009 plus cra istalnya..
    mkasih ,,,,,

  55. Bambang

    Maaf Pak bisa bantu info link download gratis V-ray dan tutorialnya terimakasih banyak

  56. gelar

    pak ada rincian harga material untuk di daerah medan yg ter-update??

  57. Edwin Huwae

    Mohon maaf…tolong komentar dan pandangannya terkait Pelaksanaan Pekerjaan Beton Kedap Air. apakah bisa struktur beton kedap air untuk proses pengecorannya dilakukan dlm kondisi lokasinya tergenang air ? Terima kasih atas bantuannya.

  58. mulyadi

    bagus..

  59. saripuddin

    Tlg di posting artikel Cash Flow project sederhana…makasih atas bantuannya… :)

  60. Syahrul Bahtiar

    ada yang bisa bantu dimana saya bisa mendowload gratis sofware SAP2000 V10. Trims atas bantuannya.

  61. M.Ghozali

    bang saya kirimi tutorial dasar- semua ga papa gogl sketsup dong..

  62. susilo

    Mohon jika posting yang berkaitan dengan teknik sipil ya…tq

  63. satrio

    minta tlg dengan sgt donk..
    di suruhmasyarakat,
    GEDUNG SD d sini porak poranda krna saking tuaanya..
    untung ga aada korban

    mw d bangun gedung baru 3 kelas
    tapi lantainya semen atapnya asbes aja

    karna dana swadaya dan pemaksaan dana dr perusahaan sekitar
    kira kira bsa d bantu krm g ya?
    klw ad biaya
    hbs brapa kira kia?

  64. ade mukhlas

    ane mau nanya buat agan admin..

    mngenai theodolite..salah satu faktor terpentingnya adalah tripod sebagai alat penyangga sekaligus penyeimbang,,,
    minta tolong klo ada artikel mengenai tripod dikirim email ya mas…

    ilmusipil.com emang jooooosssss…..

  65. Anam

    Bang Untuk admin untuk gambar kandang sapinya kok ndak bisa di donlot ya….???

  66. eben manansang

    mat………………bang

    bang gw mau download tpi ga bisa d iambil gmana
    cranya yc bng mohon penjelasany selengkap-lengkapnya_:

    makasih,,,,,,,,,,,,,,,

  67. suheri

    bag mau download tpi engk bisa

  68. suheri

    bag mau download tpi engk bisa
    gimana crny

  69. hardy

    saya lg cari aplikasi pembuatan rab untuk penawaran tender..hub 0134028917 ardy di gorontalo

  70. Ipunk

    Pake dak beton expose dengan bentang 6 m tanpa tiang bisa gak gan ???????

  71. beni irawan

    Ada g Daftar Analisa dari Bina Marga yang lengkap,, kirim ya k email ku! thanks

  72. frans

    salam sipil.
    gan, mohon bantuan / masukan nya dong. saya mhsswa tingkat akhir yg msh bingung buat nentuin judul TA(skripsi). saya konsentrasi di transportasi (jalan).. kalo misalnya punya masukan / data yang bisa mengarahkan saya, tlg di kirim dong ke email saya. franzdracuz@rocketmail.com . terimakasih

  73. datz attamimi

    salam sipil.
    mohon bantun /masukan nya. cat Apa yang paling bagus di pakai pada tembok (kolam ikan)…
    kalo misalnya punya masukan tlg krim ke email saya.
    apakabar23@ymail.kom . terimakasih

  74. abidin

    banyak ilmu di sini tetapi tdk bisa di pelajari..hanya bisa di baca -baca saja….sayang sekali………….

  75. Louis W. Lokollo

    Minta tolong di kirimkan RAB pekerjaan pembangunan Gardu Listrik ukuran 6 x 4 m,
    banyak tulisan tulisan ILIMU SIPIL yang sangat membantu,
    terimakasih

  76. Nola Kusmadewinta

    ass….
    minta tolong dong kirimkan gambar rumah type 60,,
    beserta perhitungan quantiti surveying ny dong…

  77. da costa nelson

    salam sipil…………….
    tlg krm sofwer SAPE 12
    n gimana caranx kalau gambar denah di autocad mau transfer ke sketsup
    dan elum paham tentang perhitungan struktur

  78. mohamad kasim

    salam kenal,,pak.. saya sekarang mau membangun sebuah rumah. tapi sy masih bingung dengan denah dan desainya…tolong dong masukan dari bapak.. ukuranya 11m x 13m dengan struktur bagunan beton.. skali lagi minta masukannya bapak. dikirim ke email sy kasim.mohamad@rocketmail.com. trimakasih sebelumnya..

  79. eman civil'08

    salam knal untuk kwn sipil semua,,,,,,,,,,, dan saya mau tanya kawan dong ada buku aplikasai tentang sanspro……kalau ada nha tolong krim kasih saya dulu saya ada perlu………..

  80. andre

    salam kenal pak dan teman2 semua…saya lagi membutuhkan software micro paver (sistem manajemen perkerasan) kira2 ada yang bisa bantu?thanks

    1. azhar tarikh

      hai mas. sy ada micropaver 2.5 tp demo version.. mas ada ga yg full nya.. hehe.
      azhar.tarikh@gmail.com

  81. ADHITYA

    Assalamu ‘alaikum.

    Salam Kenal Teman2 Semua….

    Saya pingin minta Format RAP ( Rencana Anggaran Proyek ) Untuk Proyek Industri. Kalo ada Tolong di Share. Kebetulan Posisi kerja Saya sebagai Quantity Surveyor dan Proyek yang akan dikerjakan ada Factory Building & Warehouse. Terima Kasih. Wassalamu ‘alaikum…

  82. Alvan

    Thanks atas info.a sob !!! n.n)d

  83. Ahmad

    Tolong bantu saya menghitung & berapa penampang yang memenuhi standart untuk Tembok Penahan Jalan Tinggi 7 m. Terima kasih sebelumnya. Salam Sukses

  84. Ahmad

    NB : Tembok Penahan Jalan pasangan Batu Belah. Makasih

    1. Nana

      16a11c3515fWe admire what you have done right here. I like your enemelt in which you state you are carrying out this kind of to give back on the other hand would certainly presume through each of the responses which is working for you as well. Have you got anymore info on this kind of? 18b

  85. amaed

    gan, bisa minta tolong gak,,,,,, carikan analisa pintu dan jendela alumunium

  86. Pandu

    Mas bro, gmna cra download artikel nya nich???

  87. wahyu

    ikutan gan…

    1. Akash

      Would you happen to have any failmy photo’s that were taken in Sterling that you would be willing to share? I live in Sterling and am interested in the history. Any photo’s that also include buildings are of interest.I remember your Aunt Francis and Uncle Dugan and Butch, they lived down the road from me when I was growing up.

  88. adhy reeza

    mas2 & mbak2 ada yng punya contoh RK3K yg udah jadi untuk konstruksi bangunan gak,klo ada yng punya tlg kirim ke adhyreeza@yahoo.co.id….makasih bantuannya.

  89. bang jnggote

    bos minta link sap 2000

  90. rifai

    salam kenal …saya udah download autocad 2007.sofwernya udah saya simpen di komputer.tapi gk bisa dibuka…bagaimana caranya.tolong jelasin secara rinci ya,thank you..

  91. Tiya

    tolongin dong, tutorial 3dsmax

  92. erik

    klo pake kode apa kodenya y

  93. rafli

    saya minta tolong, ada yang punya rmp dan rmk untuk pekerjaan jalan raya ? thanks

  94. martua

    apkah sistem cra krja alt berat sprti tower cran dpt dlkukn dgn mudah ?

    dan jenis crane bgaimna yg digunkn saat dlm proyek…

  95. gandhi

    terimakasih bapak Thamrin atas share ilmu tntang atap bajanya

  96. ariek

    gan, ane newbie nih, masih gelap soal drafter/estimator minta penjelasannya dong dari tugasnya and ilmu yg perlu untuk menguasai drafter, ane ada minat mo jadi drafter nih, tolong e-mail ya gan… semoga jadi amal, hehehe….

  97. ronald

    Mau tanya, kalo gambar design rumah gunakan sofwaret PRO ENG, bisa engak? Thanks

  98. Harun Suharya

    Lam kenal semuanya…!!!

    Bagi agan-agan yang agak kesulitan dalam pembuatan RAB Bangunan maupun Irigasi, mungkin kita bisa sharing.
    Saya siap membantu membuatkan RAB Bangunan dan Irigasi, juga menyiapkan sertifikat SKA, SKT, K3K personil yang dibutuhkan…

    Untuk ilmusipil.com, artikelnya sangat membantu perkembangan pembangunan dan sangat bermanfaat bagi orang – orang yang memang masih membutuhkan ilmu sipil lebih luas seperti saya.

    Sekali lagi Ilmu Sipil terbaik…………..

    1. yuan olando

      slmat siang mas harun, saya tertarik ingin sharing tentang membuat RAB bangunan dan irigasi, juga setifikat SKA…
      bila mas harun ada waktu konfirmasi hari n tempatnya ya ke email saya yuanolando@yahoo.com (klo bisa hari rabu atau jum’at)
      trims mas harun

  99. andre

    bang q mw download aplikasi autocad kug gabisa-bisa.
    tolong bang ksih tw penjelasannya lebih jelas lagi….
    before thanks…..:-)

  100. adjie

    ass. wr. wb, salam kenal, mohon bantuannya para master, bagaimana cara menghitung volume cut & fill dengan autocad 2010?

  101. Mesi

    iya nih sy juga udhpernah nge-download autocad tp ga bisa2, gimana sih cara nya ??

  102. faisal

    Maaf bang , saya mau minta tolong carikan analisa beton K-250 untuk jalan yang 2012 yang ada joint sailent dan besi baja?

    1. Arvind

      that he would need to take some x-rays. The x-ray room was fascinating to me. The room was dim and the x-ray eqempiunt really had me curious. Right then, I thought this is what I wanted to do when I grow up. So here I am now pursuing the career that intrigued me in my youth.The physician that I would not want to work for would be a surgeon. It seems to me that this would be a more intense and serious workplace. I’m not saying that being a Radiologist isn’t a serious job, but a Surgeon has a more complicated position depending on the situation. The people that you would have to deal with, I would imagine would not always be in good spirits especially if the surgery is high risk or life threatening. It would be hard for me to see and interact with patients day to day and then to know that they did not make it through a surgery or the outcome did not turn out the way they had hoped. This would weigh heavy on my mind and.

  103. febro

    mas..tlg ditunjukkan gimana sih caranya download autocad 2004 ?.dari kemarin saya download kok gak bisa.tks

  104. ageng

    Dengan hormat,

    Saya ingin membuat alat pemecah batu (stone crusher ) sendiri.

    Mohon bisa dikirim teknik rancang bangun unit crusher ukuran terkecil.

    Atas perhatian dan bantuannya kami haturkan terima kasih
    Alamat e-mail : agengsuma@yahoo.co.id

  105. wem ngr

    Mohon bantuannya, sy memerlukan teori-teori yang berkaitan dengan analisa dampak reklamasi pada daerah pesisir pantai, serta contoh-contoh perhitungannya. Thx

  106. anak gunung

    bang maaf nih tanah saya bekas tanah urugan dan undak-undakan saya mau bikin rumah tapi pondasinya bingung bang, cara paling minimalis tapi kuat gimana bang mengingat depannya jalan kabupaten dan belakang kebun orang, pokoknya tanah saya kayak tangga bang.

  107. andi

    bang mas mba slam kenal ya …
    saya minta dokumen andalalin hotel dong,, contohnya aja juga gapapa…. makasih banyak ya……………………………… 😀

  108. agusirawan

    HALO..anak-anak sipil!
    ane minta kerjaan dong yang berhubungan dengan teknik sipil soalnya ane masih kuliah nih di universitas pancasila sambil kerja. soalnya kerjaan yang sekarang nggak sejalur sama kuliah ane. ane mau tuh sejalur sama tenik sipil jadi yang di ajarkan di bangku kuliah langsung praktek dilapangan. ane mengusai autocad 2D dan 3D. ditunggu kabarnya ya buat anak-anak sipil sekalian, terima kasih 😀

  109. Fatahillah

    ada yang punya file Laporan Antara (Gedung) gak?
    shared dunk…..

    thank’s…..

    kirim via email aja ya gank,,,,,

    ke fatahillah_ad@yahoo.com

  110. Afan

    minta penjelasan mas. saya menggunakan softwere nanoCAD untuk menggabar desain.namun mengalami kesulitan. contohnya saat saya menggambar garis, saya ketik L pda command line lalu saya enter kumudian menggambar garis lalu Esc tp setelah itu gambar garis hilang ke dalam background tp saat saya menggunakan command lagi garis itu muncul,bagai mana caranya agar muncul terus. trimakasih

    1. Mimie

      I am currently finsihing up my BA in Child Development and Family Studies and thus far I have only work with children from 2 weeks to adolescent while helping support their families. The Physician that I would want to work under is an Obstetrics (OB) because they are in direct contact with pregnant women and their children during pregnancy. I would choose this particular specialty for a variety of reason such as having the opportunity to see individuals become parent for the first time, seeing how much love is surrounded in the process, being there to help the mothers while there in a vulnerable state. One of my main reasons is because I think that the whole birthing process is fascinating and to be able to be a part of family’s lives while going through this process, I imagine to be extremely rewarding.A of physician specialty that I would least want to work with would be a psychiatrist. Although I believe that psychiatrist do some spectacular work and help a lot of people through difficult situations I personally believe that this job would be to emotionally draining and overwhelming for me. This makes me question whether or not I would be able to handle it. When I set out to do a job my goal is to do the best that I can and I don’t feel that I could successfully do this job to the best of my ability.

  111. sentir

    masak di ilmu sipil ada
    youporn – ashlynn brooke gets a pussy pounding and a nut.mp4
    sih, ngaco…

  112. hendra_padi

    tlg dikirimkan tabel RAB bangunan rumah.tnx

  113. hendry

    ass..
    tolong tunjukan cara mendapat kan autocad 2007, saya perlu sekali…

  114. pasha_naufal

    mas, mo nanya gmn cara menjalankan gnome PM di excel 2007? langkah2 yg mas jelaskan udah dilaksanakan mulai ganti macro security sampai selesai! trims bantuannya

  115. ismail

    bang mau nanya

    Klo cara menghitung ketersediaan air tanah itu gimana. …
    Makasih sebelumx

  116. ismail

    Ada yang tau ga
    Cara mengetahui ketersediaan air tanah…

  117. tata

    Assalamualaikum,

    salam Kenal semua,

    muttaqin_smg@yahoo.com

    (maaf Newbie…… Ngikut Dulu)

  118. Andy

    assalamu’alaikum,
    mhon bantuan@ ya tolong carikan info tentang referensi pondasi dinding penahan tanah donk yang beton tembak/ shotcrete…

  119. susan taran

    saya ingin tau lebih dlam tentang ilmu menhitung tebal jalan raya

    1. engkus sukmaja

      Jika Anda memerlukan software untuk menghitung tebal perkerasan jalan raya, silahkan hubungi kami ke alamat e-mail : engkus_es@yahoo.com
      Trim’s

  120. mohon saya dikrimkan file back up data jalan dan jembatan…….trims.

  121. Adam Endang

    Tolong kirimin dong cara menghitung membuat jalan (rabat beton )analisa harga satuan harga.trims

  122. Mohondikirimkan dena seketsa rumah kost ukuran 20 x 12.

  123. ada materi pembelajaran berbasis audio visual yg bisa didownload min?

  124. Sahrul

    slmt Malam Menjelang pagi……Maaf saya anak teknik informatika sedang membuat aplikasi perhitungan bangunan baik itu rumah tinggal maupun gedung bertingkat seperti hal’y hotel…..tp sy bingung untuk perhitungan’y baik itu perhitungan pembangunan rumah tinggal maupun perhitungan gedung bertinggat…dengan harapan aplikasi yg sy buat bisa membantu para arcytec atau lain’y….mohon kk, mas, mba, om, bapak, ibu bisa memberikan saya bimbingan atau referensi tentang perhitungan yg sy jelaskan td…..terima kasih….salam hangat dr sy sahrul_doank@rocketmail.com

    1. rusli

      maaf mas, apanya yang mau di itung? kekuatan strukturnya atao biayanya? ato volume kebutuhan materialnya, atao kebutuhan tenaga kerjanya. kalo kekuatan strukturnya kayanya terpisah deh, mungkin bisa di adopsi dari aplikasi SAP 90, Etabs dsb, tapi kalo yang lain biaya, material tenaga dan jadwalnya mungkin bisa jadi satu bisa ngadopsi kaya MS Project, Primavera di kombinsikan dengan itungan RAB.
      itu gan pandangan saya…makasih…

  125. Diding Airlangga

    ada ga ya software pemetaan yg freeware seperti nano cad gitu, kalo ada mohon kirim linknya. terima kasih.

  126. Boedie

    Ada yang punya analisa harga satuan pekeraan jalan dan jembatan lengkap g? format excel atau pdf kalo ada yang punya software nya …..mohon bantuannya……

    1. engkus sukmaja

      Jika anda membutuhkan software analisa satuan perkerasan jalan, silahkan hubungi kami pada alamat e-mail : engkus_es@yahoo.com
      Trim’s

  127. UBAEDILAH

    PERMIOSSS…
    Salam sipil smua’y.,
    bang boleh minta bantuan ga nich,,,,
    sy la butuh software gambar 3d, tp yang simple dan gampang dioprasikannya.
    ada saran ga software apa dari abang”,
    ditunggu sarannya…!!!! tksh.
    SALAM SIPIL….

  128. resmajiprobo

    numpang nanya..
    yg punya tutorial geostudio share dong..
    ini email sy civilengineerprobo@yahoo.com

    mkasi sbelumnya

  129. medy

    salam teknik
    bagi yang punya materi pondasi kacapuri …tolong di share … mohon bantuanx…
    thanks…

  130. ale

    mau nanya nih min
    kok artikel nya tidak bisa di copy paste,padahal saya pengen copy smua artikel nya ke ms word tapi tidak bisa
    thanks

    1. Adriely

      At this moment I think I would like to work with a Hematologist. I have been daeling with DVT issues of my own lately, and trying to get steady INR levels, and during all of this I have become really interested in blood. A hematologist diagnoses and treats disorders of the blood and blood-forming organs. I would also like to work in another specialty, reconstructive. I think that rebuilding a part of someones body is absolutely amazing! Not only can it help boost self esteem, but improve quality of life as well. Helping people become healthy, happy, and functioning would be such a rewarding career.I think that working with an oncologist would at the very bottom of my list. An oncologist diagnoses and treats tumors, both benign and malignant. Telling someone that they have cancer and knowing everything that comes with that diagnoses would be so hard for me to be a part of. I care about people very much and I really am very empathetic, so it would take a huge toll on me and every aspect of my life. I would rather help people feel better and know that they will be getting better for sure, in oncology you don’t always have that.

  131. husninteristi

    assalamualikum..
    para rekan teknik sipil..
    ada yg punya software geo studio gak,??
    klaw ada tolong share mohon bantuanya,…..

  132. Stefanus Letsoin

    Mohon jika ada teman2 yang mempunyai file excel perhitungan analisa bina marga tahun 2010 atau yang terbaru diharapkan bisa diemail ke saya letsivan1@gmail.com

  133. Sri Ayu Purnomowulan

    Telah tersedia CD bidang teknik sipil yang meliputi perhitungan pereencanaan:
    1.Tebal perkerasan jalan raya.
    2.Alynemen jalan.
    3.Box culvert.
    4.Tembok penahan tanah (TPT).
    5.Penulangan beton versi PBI’71.
    6.Bangunan Atas dan Bawah Jembatan.
    7. Mekanika Teknik-3.
    Yang berminat hubungi kami di email-mungil.bdg@gmail.com

  134. Michael

    my problem..! gi ni mas, sd tiga kali sy mencoba untk mendownload aplikasi autocad 3Dmax tapi ko,, gagal terus sih..! mohon bantuannya dong.. “civil n arsitecture community’

  135. hendra Apriyawan

    saya mau membuat perencanaan jembatan, bisa minta contoh file perencanaan jembatan yang lengkap terima kasih..

    1. Engkus Sukmaja

      Jika Anda membutuhkan contoh perhitungan perencanaan jembatan, silahkan hubungi pada alamat E-mail : engkus_es@yahoo.com

  136. heri

    saya mau bangun rumah dgn ukuran tanah muka 16 ,kblkang 10…adakah yg punya saran atau gbrnya…?tks..

  137. irban

    saya butuh batuan nya untuk menggambar penampang melintang dan memanjang
    dengan mengunakan perintah di microsff excel ke autocad 2007 dengan perintah command ,,,saya sudah memiliki scr nya tpi wktoe saya tranfer ke autocad tida di respon,,,,,
    tlg kirim kan cara membuat perintah command di excel dan sekaligus petunjuk saat pe ngopian data ke autocad…
    ini imeal saya,,,,terimakasih mas

    irbanalqhayri@yahoo.co.uk
    tlg di bantu kirim kan ya ke imeal sya diatas

  138. AnchuBq14

    Mau Nanya yaa.. Gimana cara install Autocad Civil 3d 2011 kapasitas 32bit ke Leptop dengan OS 64bit… Mohon Bantuannya

  139. Artar

    Ada yng bisa bantu enggak file analisa pertihtungan kekuatan abutment jembatan, dengan pondasi sumuran dan tiang pancang dalam bentuk excel, trimakasih sebelumnya

  140. Akin

    I got home from work yesterday afneotorn and mowed the lawn and blew leaves before the rain came today. After I mowed my lawn, I went next door to my neighbors house and mowed his lawn and blew the leaves off his property. I slipped a pay it forward card under his door mat when I was finished. He came over and thanked me for what I’d done, and also asked me about pay it forward. I often do things for other people, but yesterday it felt a little different because it gave me the opportunity to tell him about paying it forward; also in hopes that it would have a chain reaction and many lives would be effected by such a positive and simple notion of paying it forward .

  141. jupriandi samulang

    pusing mau dounlod tpi ndg pintar

  142. ekky

    bang,ane ikut download rab perkerasan jalannya ya di 4shared. makasih banyak bang buat infonya :)

  143. moses

    mendownload sap 2000 v14

  144. franky

    pak, saya berminat untuk kalkulator kebutuhan beton..download aplikasi ada dimana yaa..Trimakasih

  145. andi afandi

    Gan, ane download SAP 2000 ya, tq

  146. hendra

    gan…., saya mau download sap 2000 ya….blh gak
    mks

  147. akbar

    Bang gmna dwonload autoket itu
    ane ga bisa tu

  148. aabaim

    Bermanfaat sekali bagi kami yg orang awam sebagai pengetahuan supaya bisa mengetahui cara cara penyusunan dan merencanakan rehab rumah dan kantor

  149. dije

    siang mas. mohon dikirim langkah2 lengkap perhitungan struktur menggunakan sanspro. trima kasih.

  150. samin

    ass,lam knal..bang monanya gmana cara download autocad 2007 ? dah semua cara tp ga bisa gmna y??

  151. semy

    bang… saya orang sipil tapi belum tau bagaimana cara penggunaan SAP 2000 versi 14 dan untuk mendownloadnya…terima kasih

  152. nabilaannida

    nanya dong kalo mau nyari dokumen ISO – AASHTO , BS, ASTM yang gratis dimana? ada yang tau?

  153. megami

    permisi, ada yang punya rab bandara.. jika ada bisa dishare ke saya ?
    terima kasih

  154. muamar says:

    ok banget nih artikelnya…

  155. HARMANTO

    SELAMAT SIANG,

    SAYA HARMANTO (JAKARTA), saya berrencana membangun rumah di kab. Lebong Bengkulu bertahap, spesifikasi sbb

    * ukuran tanah 10x20m,
    * ukuran banguan 10m x 11m,
    * rumah tidak tingkat
    * model rumah Jakarta,
    * halaman depan 10×6 meter dan
    * sisa belakang 10×4 meter.

    bisa berikan perkiraan biaya design berikut file dokumentnya. terima kasih

  156. ivan

    minta mentahan autocad dong saya pengen belajar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ilmusipil.com © 2015 Media Berbagi ilmu sipil