Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

Download

Disini tempatnya berbagi referensi materi teknik sipil dan arsitektur serta hal-hal yang berkaitan denganya :-)

silahkan gunakan fasilitas dari 4shared dibawah ini untuk mengupload atau kirim file

  1. ilmusipil.com lowongan kerja teknik sipil terbaru
  2. ilmusipil.com skripsi teknik sipil
  3. ilmusipil.com Cara agar alumni SMA IPS bisa kuliah teknik sipil
  4. ilmusipil.com Contoh sarjana teknik sipil yang berguna bagi masyarakat
  5. ilmusipil.com Cara menghitung PBB pajak bumi dan bangunan
  6. ilmusipil.com Tentang Ahadi admin ilmusipil.com
  7. ilmusipil.com Masa Pemeliharaan dan Jaminan Konstruksi
  8. ilmusipil.com Cara agar sarjana teknik sipil bisa hidup bahagia
  9. ilmusipil.com download ebook teknik sipil gratis
  10. ilmusipil.com Sarjana teknik sipil perlu belajar akutansi dan pajak
  11. ilmusipil.com kurikulum teknik sipil
  12. ilmusipil.com cara membuat dokumen penawaran proyek
  13. ilmusipil.com kata pengantar skripsi teknik sipil
  14. ilmusipil.com Lulusan SMA IPS tidak boleh kuliah Teknik Sipil
  15. ilmusipil.com Teknik sipil warga sipil atau pegawai sipil
  16. ilmusipil.com Pajak menggunakan jasa konsultan asing jarak jauh
  17. ilmusipil.com Teknologi ilmu teknik sipil dalam alquran
  18. ilmusipil.com mengitung volume pekerjaan dengan autocad
  19. ilmusipil.com Pemanasan Global dan Pekerjaan Konstruksi

161 Comments

Add a Comment
  1. bang q mw download aplikasi autocad kug gabisa-bisa.
    tolong bang ksih tw penjelasannya lebih jelas lagi….
    before thanks…..:-)

  2. ass. wr. wb, salam kenal, mohon bantuannya para master, bagaimana cara menghitung volume cut & fill dengan autocad 2010?

  3. Maaf bang , saya mau minta tolong carikan analisa beton K-250 untuk jalan yang 2012 yang ada joint sailent dan besi baja?

  4. mas..tlg ditunjukkan gimana sih caranya download autocad 2004 ?.dari kemarin saya download kok gak bisa.tks

  5. salam sejahtera

    saya butuh buku struktur beton yang karangan istimawan. saya dulu pernah tapi dipinjam teman pas TA sampai sekarang tidak dibalikin.

    saya butuh untuk desainin rumah saya. plis klo ada file nya atau bukunya punya dua boleh beli satu donk.

    http://www.pondok8.blogspot.com

  6. Dengan hormat,

    Saya ingin membuat alat pemecah batu (stone crusher ) sendiri.

    Mohon bisa dikirim teknik rancang bangun unit crusher ukuran terkecil.

    Atas perhatian dan bantuannya kami haturkan terima kasih
    Alamat e-mail : agengsuma@yahoo.co.id

  7. Mohon bantuannya, sy memerlukan teori-teori yang berkaitan dengan analisa dampak reklamasi pada daerah pesisir pantai, serta contoh-contoh perhitungannya. Thx

  8. bang maaf nih tanah saya bekas tanah urugan dan undak-undakan saya mau bikin rumah tapi pondasinya bingung bang, cara paling minimalis tapi kuat gimana bang mengingat depannya jalan kabupaten dan belakang kebun orang, pokoknya tanah saya kayak tangga bang.

  9. bang mas mba slam kenal ya …
    saya minta dokumen andalalin hotel dong,, contohnya aja juga gapapa…. makasih banyak ya……………………………… :D

  10. HALO..anak-anak sipil!
    ane minta kerjaan dong yang berhubungan dengan teknik sipil soalnya ane masih kuliah nih di universitas pancasila sambil kerja. soalnya kerjaan yang sekarang nggak sejalur sama kuliah ane. ane mau tuh sejalur sama tenik sipil jadi yang di ajarkan di bangku kuliah langsung praktek dilapangan. ane mengusai autocad 2D dan 3D. ditunggu kabarnya ya buat anak-anak sipil sekalian, terima kasih :D

  11. minta penjelasan mas. saya menggunakan softwere nanoCAD untuk menggabar desain.namun mengalami kesulitan. contohnya saat saya menggambar garis, saya ketik L pda command line lalu saya enter kumudian menggambar garis lalu Esc tp setelah itu gambar garis hilang ke dalam background tp saat saya menggunakan command lagi garis itu muncul,bagai mana caranya agar muncul terus. trimakasih

  12. Mas, saya mau minta tlng dibuatkan desin rumah dan RABnya. Saya punya lahan menghadap ke timur, rencana rumah 7x 9, untuk 2 lantai. yang minimalis dan sederhana saja mas. Kalo udah jadi tlng dikirim di emailQ. Terima kasih atas bantuannya…

  13. masak di ilmu sipil ada
    youporn – ashlynn brooke gets a pussy pounding and a nut.mp4
    sih, ngaco…

  14. mas, mo nanya gmn cara menjalankan gnome PM di excel 2007? langkah2 yg mas jelaskan udah dilaksanakan mulai ganti macro security sampai selesai! trims bantuannya

  15. selamat siang pak,

    mohon di sharing saya sedand membutuhkan soft ware SAP 2000, Untuk perhitungan rangka baja ringan, demikian terimakasih,,ini no saya 08787110654

  16. bang mau nanya

    Klo cara menghitung ketersediaan air tanah itu gimana. …
    Makasih sebelumx

  17. assalamu’alaikum,
    mhon bantuan@ ya tolong carikan info tentang referensi pondasi dinding penahan tanah donk yang beton tembak/ shotcrete…

  18. bang ane numpang nih, rumah ada 3 unit luas tanah 100 juta, luas bangunan 70, kamar tidur 2, kamar mandi 1, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, taman, carport, anti banjir, air jernih, harga 300 juta bisa nego dan KPR (murni tanpa bunga), lokasi kalisari pekayon jakarta timur 088210146736,

  19. Tolong kirimin dong cara menghitung membuat jalan (rabat beton )analisa harga satuan harga.trims

  20. slmt Malam Menjelang pagi……Maaf saya anak teknik informatika sedang membuat aplikasi perhitungan bangunan baik itu rumah tinggal maupun gedung bertingkat seperti hal’y hotel…..tp sy bingung untuk perhitungan’y baik itu perhitungan pembangunan rumah tinggal maupun perhitungan gedung bertinggat…dengan harapan aplikasi yg sy buat bisa membantu para arcytec atau lain’y….mohon kk, mas, mba, om, bapak, ibu bisa memberikan saya bimbingan atau referensi tentang perhitungan yg sy jelaskan td…..terima kasih….salam hangat dr sy sahrul_doank@rocketmail.com

    1. maaf mas, apanya yang mau di itung? kekuatan strukturnya atao biayanya? ato volume kebutuhan materialnya, atao kebutuhan tenaga kerjanya. kalo kekuatan strukturnya kayanya terpisah deh, mungkin bisa di adopsi dari aplikasi SAP 90, Etabs dsb, tapi kalo yang lain biaya, material tenaga dan jadwalnya mungkin bisa jadi satu bisa ngadopsi kaya MS Project, Primavera di kombinsikan dengan itungan RAB.
      itu gan pandangan saya…makasih…

  21. ada ga ya software pemetaan yg freeware seperti nano cad gitu, kalo ada mohon kirim linknya. terima kasih.

  22. Ada yang punya analisa harga satuan pekeraan jalan dan jembatan lengkap g? format excel atau pdf kalo ada yang punya software nya …..mohon bantuannya……

  23. PERMIOSSS…
    Salam sipil smua’y.,
    bang boleh minta bantuan ga nich,,,,
    sy la butuh software gambar 3d, tp yang simple dan gampang dioprasikannya.
    ada saran ga software apa dari abang”,
    ditunggu sarannya…!!!! tksh.
    SALAM SIPIL….

  24. trima pemasangan rangka atap baja ringan untuk wilaya jabodetabek . ber pengalaman kerja selama 4 tahun . anda tinggal hubungi saya untuk konsultasi bahan yang di butuhkan dan berapa banyak matrial yang di perlukan. upah jasa 17000/m2 aluminium foil 3000/m2
    bisa geteng metal

    spandek
    asbes
    ondulin
    dll
    hubungi saya hp087881722140
    achmadwahrun@gmail.com

  25. salam teknik
    bagi yang punya materi pondasi kacapuri …tolong di share … mohon bantuanx…
    thanks…

  26. mau nanya nih min
    kok artikel nya tidak bisa di copy paste,padahal saya pengen copy smua artikel nya ke ms word tapi tidak bisa
    thanks

  27. assalamualikum..
    para rekan teknik sipil..
    ada yg punya software geo studio gak,??
    klaw ada tolong share mohon bantuanya,…..

  28. Telah tersedia CD bidang teknik sipil yang meliputi perhitungan pereencanaan:
    1.Tebal perkerasan jalan raya.
    2.Alynemen jalan.
    3.Box culvert.
    4.Tembok penahan tanah (TPT).
    5.Penulangan beton versi PBI’71.
    6.Bangunan Atas dan Bawah Jembatan.
    7. Mekanika Teknik-3.
    Yang berminat hubungi kami di email-mungil.bdg@gmail.com

  29. my problem..! gi ni mas, sd tiga kali sy mencoba untk mendownload aplikasi autocad 3Dmax tapi ko,, gagal terus sih..! mohon bantuannya dong.. “civil n arsitecture community’

  30. saya mau membuat perencanaan jembatan, bisa minta contoh file perencanaan jembatan yang lengkap terima kasih..

  31. saya mau bangun rumah dgn ukuran tanah muka 16 ,kblkang 10…adakah yg punya saran atau gbrnya…?tks..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ilmusipil.com © 2009 - 2014IlmuSipil.com