Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil Download

Disini tempatnya berbagi referensi materi teknik sipil dan arsitektur serta hal-hal yang berkaitan denganya :-)

silahkan gunakan fasilitas dari 4shared dibawah ini untuk mengupload atau kirim file

227 Responses to “Download”

  1. andre says:

    bang q mw download aplikasi autocad kug gabisa-bisa.
    tolong bang ksih tw penjelasannya lebih jelas lagi….
    before thanks…..:-)

  2. adjie says:

    ass. wr. wb, salam kenal, mohon bantuannya para master, bagaimana cara menghitung volume cut & fill dengan autocad 2010?

  3. Mesi says:

    iya nih sy juga udhpernah nge-download autocad tp ga bisa2, gimana sih cara nya ??

  4. faisal says:

    Maaf bang , saya mau minta tolong carikan analisa beton K-250 untuk jalan yang 2012 yang ada joint sailent dan besi baja?

    1. Arvind says:

      that he would need to take some x-rays. The x-ray room was fascinating to me. The room was dim and the x-ray eqempiunt really had me curious. Right then, I thought this is what I wanted to do when I grow up. So here I am now pursuing the career that intrigued me in my youth.The physician that I would not want to work for would be a surgeon. It seems to me that this would be a more intense and serious workplace. I’m not saying that being a Radiologist isn’t a serious job, but a Surgeon has a more complicated position depending on the situation. The people that you would have to deal with, I would imagine would not always be in good spirits especially if the surgery is high risk or life threatening. It would be hard for me to see and interact with patients day to day and then to know that they did not make it through a surgery or the outcome did not turn out the way they had hoped. This would weigh heavy on my mind and.

    2. Selena says:

      I simply want to tell you that I am just all new to welbog and actually loved you’re web blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You surely come with perfect articles. Cheers for revealing your website page.

  5. febro says:

    mas..tlg ditunjukkan gimana sih caranya download autocad 2004 ?.dari kemarin saya download kok gak bisa.tks

  6. joel says:

    salam sejahtera

    saya butuh buku struktur beton yang karangan istimawan. saya dulu pernah tapi dipinjam teman pas TA sampai sekarang tidak dibalikin.

    saya butuh untuk desainin rumah saya. plis klo ada file nya atau bukunya punya dua boleh beli satu donk.

    http://www.pondok8.blogspot.com

  7. ageng says:

    Dengan hormat,

    Saya ingin membuat alat pemecah batu (stone crusher ) sendiri.

    Mohon bisa dikirim teknik rancang bangun unit crusher ukuran terkecil.

    Atas perhatian dan bantuannya kami haturkan terima kasih
    Alamat e-mail : agengsuma@yahoo.co.id

  8. wem ngr says:

    Mohon bantuannya, sy memerlukan teori-teori yang berkaitan dengan analisa dampak reklamasi pada daerah pesisir pantai, serta contoh-contoh perhitungannya. Thx

  9. anak gunung says:

    bang maaf nih tanah saya bekas tanah urugan dan undak-undakan saya mau bikin rumah tapi pondasinya bingung bang, cara paling minimalis tapi kuat gimana bang mengingat depannya jalan kabupaten dan belakang kebun orang, pokoknya tanah saya kayak tangga bang.

  10. andi says:

    bang mas mba slam kenal ya …
    saya minta dokumen andalalin hotel dong,, contohnya aja juga gapapa…. makasih banyak ya……………………………… :D

  11. agusirawan says:

    HALO..anak-anak sipil!
    ane minta kerjaan dong yang berhubungan dengan teknik sipil soalnya ane masih kuliah nih di universitas pancasila sambil kerja. soalnya kerjaan yang sekarang nggak sejalur sama kuliah ane. ane mau tuh sejalur sama tenik sipil jadi yang di ajarkan di bangku kuliah langsung praktek dilapangan. ane mengusai autocad 2D dan 3D. ditunggu kabarnya ya buat anak-anak sipil sekalian, terima kasih :D

  12. Fatahillah says:

    ada yang punya file Laporan Antara (Gedung) gak?
    shared dunk…..

    thank’s…..

    kirim via email aja ya gank,,,,,

    ke fatahillah_ad@yahoo.com

  13. Afan says:

    minta penjelasan mas. saya menggunakan softwere nanoCAD untuk menggabar desain.namun mengalami kesulitan. contohnya saat saya menggambar garis, saya ketik L pda command line lalu saya enter kumudian menggambar garis lalu Esc tp setelah itu gambar garis hilang ke dalam background tp saat saya menggunakan command lagi garis itu muncul,bagai mana caranya agar muncul terus. trimakasih

    1. Mimie says:

      I am currently finsihing up my BA in Child Development and Family Studies and thus far I have only work with children from 2 weeks to adolescent while helping support their families. The Physician that I would want to work under is an Obstetrics (OB) because they are in direct contact with pregnant women and their children during pregnancy. I would choose this particular specialty for a variety of reason such as having the opportunity to see individuals become parent for the first time, seeing how much love is surrounded in the process, being there to help the mothers while there in a vulnerable state. One of my main reasons is because I think that the whole birthing process is fascinating and to be able to be a part of family’s lives while going through this process, I imagine to be extremely rewarding.A of physician specialty that I would least want to work with would be a psychiatrist. Although I believe that psychiatrist do some spectacular work and help a lot of people through difficult situations I personally believe that this job would be to emotionally draining and overwhelming for me. This makes me question whether or not I would be able to handle it. When I set out to do a job my goal is to do the best that I can and I don’t feel that I could successfully do this job to the best of my ability.

    2. Ikas says:

      Very nice post. I just stumbled upon your welobg and wanted to say that I have really enjoyed surfing around your blog posts. After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  14. Hanurul says:

    Mas, saya mau minta tlng dibuatkan desin rumah dan RABnya. Saya punya lahan menghadap ke timur, rencana rumah 7x 9, untuk 2 lantai. yang minimalis dan sederhana saja mas. Kalo udah jadi tlng dikirim di emailQ. Terima kasih atas bantuannya…

  15. sentir says:

    masak di ilmu sipil ada
    youporn – ashlynn brooke gets a pussy pounding and a nut.mp4
    sih, ngaco…

  16. hendra_padi says:

    tlg dikirimkan tabel RAB bangunan rumah.tnx

  17. hendry says:

    ass..
    tolong tunjukan cara mendapat kan autocad 2007, saya perlu sekali…

  18. pasha_naufal says:

    mas, mo nanya gmn cara menjalankan gnome PM di excel 2007? langkah2 yg mas jelaskan udah dilaksanakan mulai ganti macro security sampai selesai! trims bantuannya

  19. SELAMET says:

    selamat siang pak,

    mohon di sharing saya sedand membutuhkan soft ware SAP 2000, Untuk perhitungan rangka baja ringan, demikian terimakasih,,ini no saya 08787110654

  20. ismail says:

    bang mau nanya

    Klo cara menghitung ketersediaan air tanah itu gimana. …
    Makasih sebelumx

  21. ismail says:

    Ada yang tau ga
    Cara mengetahui ketersediaan air tanah…

  22. tata says:

    Assalamualaikum,

    salam Kenal semua,

    muttaqin_smg@yahoo.com

    (maaf Newbie…… Ngikut Dulu)

  23. Andy says:

    assalamu’alaikum,
    mhon bantuan@ ya tolong carikan info tentang referensi pondasi dinding penahan tanah donk yang beton tembak/ shotcrete…

  24. ayip says:

    bang ane numpang nih, rumah ada 3 unit luas tanah 100 juta, luas bangunan 70, kamar tidur 2, kamar mandi 1, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, taman, carport, anti banjir, air jernih, harga 300 juta bisa nego dan KPR (murni tanpa bunga), lokasi kalisari pekayon jakarta timur 088210146736,

    1. Akin says:

      I got home from work yesterday afneotorn and mowed the lawn and blew leaves before the rain came today. After I mowed my lawn, I went next door to my neighbors house and mowed his lawn and blew the leaves off his property. I slipped a pay it forward card under his door mat when I was finished. He came over and thanked me for what I’d done, and also asked me about pay it forward. I often do things for other people, but yesterday it felt a little different because it gave me the opportunity to tell him about paying it forward; also in hopes that it would have a chain reaction and many lives would be effected by such a positive and simple notion of paying it forward .

    2. Gabriel says:

      Thank you for the sensible ciquirte. Me & my neighbor were just preparing to do a little research about this. We got a grab a book from our local library but I think I learned more clear from this post. I’m very glad to see such great information being shared freely out there.

  25. susan taran says:

    saya ingin tau lebih dlam tentang ilmu menhitung tebal jalan raya

    1. engkus sukmaja says:

      Jika Anda memerlukan software untuk menghitung tebal perkerasan jalan raya, silahkan hubungi kami ke alamat e-mail : engkus_es@yahoo.com
      Trim’s

  26. mohon saya dikrimkan file back up data jalan dan jembatan…….trims.

  27. Adam Endang says:

    Tolong kirimin dong cara menghitung membuat jalan (rabat beton )analisa harga satuan harga.trims

  28. Mohondikirimkan dena seketsa rumah kost ukuran 20 x 12.

  29. ada materi pembelajaran berbasis audio visual yg bisa didownload min?

  30. pengen bisa autocad.

  31. boleh kah saya gabung di group anda semua?

  32. Sahrul says:

    slmt Malam Menjelang pagi……Maaf saya anak teknik informatika sedang membuat aplikasi perhitungan bangunan baik itu rumah tinggal maupun gedung bertingkat seperti hal’y hotel…..tp sy bingung untuk perhitungan’y baik itu perhitungan pembangunan rumah tinggal maupun perhitungan gedung bertinggat…dengan harapan aplikasi yg sy buat bisa membantu para arcytec atau lain’y….mohon kk, mas, mba, om, bapak, ibu bisa memberikan saya bimbingan atau referensi tentang perhitungan yg sy jelaskan td…..terima kasih….salam hangat dr sy sahrul_doank@rocketmail.com

    1. rusli says:

      maaf mas, apanya yang mau di itung? kekuatan strukturnya atao biayanya? ato volume kebutuhan materialnya, atao kebutuhan tenaga kerjanya. kalo kekuatan strukturnya kayanya terpisah deh, mungkin bisa di adopsi dari aplikasi SAP 90, Etabs dsb, tapi kalo yang lain biaya, material tenaga dan jadwalnya mungkin bisa jadi satu bisa ngadopsi kaya MS Project, Primavera di kombinsikan dengan itungan RAB.
      itu gan pandangan saya…makasih…

  33. Diding Airlangga says:

    ada ga ya software pemetaan yg freeware seperti nano cad gitu, kalo ada mohon kirim linknya. terima kasih.

  34. Boedie says:

    Ada yang punya analisa harga satuan pekeraan jalan dan jembatan lengkap g? format excel atau pdf kalo ada yang punya software nya …..mohon bantuannya……

    1. engkus sukmaja says:

      Jika anda membutuhkan software analisa satuan perkerasan jalan, silahkan hubungi kami pada alamat e-mail : engkus_es@yahoo.com
      Trim’s

  35. UBAEDILAH says:

    PERMIOSSS…
    Salam sipil smua’y.,
    bang boleh minta bantuan ga nich,,,,
    sy la butuh software gambar 3d, tp yang simple dan gampang dioprasikannya.
    ada saran ga software apa dari abang”,
    ditunggu sarannya…!!!! tksh.
    SALAM SIPIL….

    1. Septian says:

      Saya sarankan memakai Sketchup Pro 8+ Vray… Hasilnya Bagus banget,

  36. wahrun says:

    trima pemasangan rangka atap baja ringan untuk wilaya jabodetabek . ber pengalaman kerja selama 4 tahun . anda tinggal hubungi saya untuk konsultasi bahan yang di butuhkan dan berapa banyak matrial yang di perlukan. upah jasa 17000/m2 aluminium foil 3000/m2
    bisa geteng metal

    spandek
    asbes
    ondulin
    dll
    hubungi saya hp087881722140
    achmadwahrun@gmail.com

    1. Septian says:

      Sebelumnya Makasih pak Infonya
      Saya Seorang Quantity Project di Sebuah Perusahaan kontraktor multinasional,dalam hal perjalananya saya sebagai negosiator subkon mungkin jika bapak berkenan bapak bisa email penawaran harga untuk wilayah palembang dan sekitarnya
      septian.bkp@gmail.com

  37. resmajiprobo says:

    numpang nanya..
    yg punya tutorial geostudio share dong..
    ini email sy civilengineerprobo@yahoo.com

    mkasi sbelumnya

  38. medy says:

    salam teknik
    bagi yang punya materi pondasi kacapuri …tolong di share … mohon bantuanx…
    thanks…

  39. ale says:

    mau nanya nih min
    kok artikel nya tidak bisa di copy paste,padahal saya pengen copy smua artikel nya ke ms word tapi tidak bisa
    thanks

    1. Adriely says:

      At this moment I think I would like to work with a Hematologist. I have been daeling with DVT issues of my own lately, and trying to get steady INR levels, and during all of this I have become really interested in blood. A hematologist diagnoses and treats disorders of the blood and blood-forming organs. I would also like to work in another specialty, reconstructive. I think that rebuilding a part of someones body is absolutely amazing! Not only can it help boost self esteem, but improve quality of life as well. Helping people become healthy, happy, and functioning would be such a rewarding career.I think that working with an oncologist would at the very bottom of my list. An oncologist diagnoses and treats tumors, both benign and malignant. Telling someone that they have cancer and knowing everything that comes with that diagnoses would be so hard for me to be a part of. I care about people very much and I really am very empathetic, so it would take a huge toll on me and every aspect of my life. I would rather help people feel better and know that they will be getting better for sure, in oncology you don’t always have that.

    2. Isabela says:

      There are some attention-grabbing time litmis in this article but I don’t know if I see all of them middle to heart. There’s some validity but I will take maintain opinion until I look into it further. Good article , thanks and we want more! Added to FeedBurner as effectively

  40. husninteristi says:

    assalamualikum..
    para rekan teknik sipil..
    ada yg punya software geo studio gak,??
    klaw ada tolong share mohon bantuanya,…..

  41. Stefanus Letsoin says:

    Mohon jika ada teman2 yang mempunyai file excel perhitungan analisa bina marga tahun 2010 atau yang terbaru diharapkan bisa diemail ke saya letsivan1@gmail.com

  42. Sri Ayu Purnomowulan says:

    Telah tersedia CD bidang teknik sipil yang meliputi perhitungan pereencanaan:
    1.Tebal perkerasan jalan raya.
    2.Alynemen jalan.
    3.Box culvert.
    4.Tembok penahan tanah (TPT).
    5.Penulangan beton versi PBI’71.
    6.Bangunan Atas dan Bawah Jembatan.
    7. Mekanika Teknik-3.
    Yang berminat hubungi kami di email-mungil.bdg@gmail.com

  43. Michael says:

    my problem..! gi ni mas, sd tiga kali sy mencoba untk mendownload aplikasi autocad 3Dmax tapi ko,, gagal terus sih..! mohon bantuannya dong.. “civil n arsitecture community’

  44. hendra Apriyawan says:

    saya mau membuat perencanaan jembatan, bisa minta contoh file perencanaan jembatan yang lengkap terima kasih..

    1. Engkus Sukmaja says:

      Jika Anda membutuhkan contoh perhitungan perencanaan jembatan, silahkan hubungi pada alamat E-mail : engkus_es@yahoo.com

  45. heri says:

    saya mau bangun rumah dgn ukuran tanah muka 16 ,kblkang 10…adakah yg punya saran atau gbrnya…?tks..

    1. nanang says:

      biar aq desain aja biar ngak bingung cuma 5rb/m2

      1. Corbin says:

        16ae03512bOnly a smiling vioitsr here to share the love (:, btw outstanding design and style. The price one pays for pursuing a profession, or calling, is an intimate knowledge of its ugly side. by James Arthur Baldwin. 185

      2. Open says:

        I’ve read quite a lot of your site content at this point so that I toghhut I’d personally create a remark and simply go on and state that you post fantastic material right here. Saved to fav this fabulous website years ago and still have been here for a long time. Once more, many thanks for creating this all easily readable for the community.

  46. irban says:

    saya butuh batuan nya untuk menggambar penampang melintang dan memanjang
    dengan mengunakan perintah di microsff excel ke autocad 2007 dengan perintah command ,,,saya sudah memiliki scr nya tpi wktoe saya tranfer ke autocad tida di respon,,,,,
    tlg kirim kan cara membuat perintah command di excel dan sekaligus petunjuk saat pe ngopian data ke autocad…
    ini imeal saya,,,,terimakasih mas

    irbanalqhayri@yahoo.co.uk
    tlg di bantu kirim kan ya ke imeal sya diatas

  47. AnchuBq14 says:

    Mau Nanya yaa.. Gimana cara install Autocad Civil 3d 2011 kapasitas 32bit ke Leptop dengan OS 64bit… Mohon Bantuannya

    1. Haziq says:

      Tinggal instal aja, untuk 64bit sudah kompatible dengan Windows 7(32bit). Tapi tidak berlaku kebalikan.

  48. wike ardiansyah says:

    asalam mualaikum sob tolong bagi sofwer aoutocad 2007 nya dong ini email saya; wike_ardiansyah@ymail.com

    #terima kasi sebelum nya

  49. Artar says:

    Ada yng bisa bantu enggak file analisa pertihtungan kekuatan abutment jembatan, dengan pondasi sumuran dan tiang pancang dalam bentuk excel, trimakasih sebelumnya

Leave a Reply