Hanya tamat SMU, dari karyawan Restaurant bisa jadi kontraktor

Untuk menjadi kontraktor itu siapapun bisa walaupun punya latar belakang pendidikan dan pengalaman yang jauh berbeda dari dunia kontruksi, siapapun bisa asalkan berani berjuang dan mau terus belajar, Contohnya Bapak Dony R yang hanya Hanya tamat SMA, berawal dari karyawan Restaurant hingga bisa jadi kontraktor sukses, mari kita simak cerita dari pak Dony

 

karyawan kontraktor

“Hai.. senang membaca perbincangan anda semua… Ikutan curhat yeeh.. hehehee
Saya hanya Seorang tamatan SMU, dulu bekerja di Restaurant pizza Hut. Kenapa saya bisa mnjadi seorang kontraktor..!! Tanyakan pada Budi :-), saya juga heran hehehee.. begini awalnya jika anda ingin usaha menjual jasa kontraktor. Pertama mengertilah masalah jasa kontruksi apa yang anda ingin jual.. misal ingin jadi Kontraktor listrik anda bisa kerja pasang kabel listrik sebelum nya apa tidak yah.!! saat masa sekolah SMU pasti pernah belajar fisika, tapi belum tau terlalu dalam masalah sambung menyambung kabel listrik.. jalan keluarnya keluarlah untuk bergaul dengan orang-orang atau tukang listrik yg anda kenal, sering lah ikut bantuin. di situ semakin lama pengalaman sudah ada.. terus bagaimana mau tiba tiba memborong pekerjaan listrik.?!! Pergi keluar yaah seperti seles seles keliling.. jual produk.. tapi jangan salah malu gimana kita jual jasa.apa itu.. contoh.. ada pembangunan ruko.. Singgah dulu ngerokok..iseng gauli tukang2.blablabla.. langsung tanyain eeh mandornya siapa??? Pasti tukangnya jawab ini mas.. ada pak bejo. Terus kamu bilang eeh boleh kenalin ga!! …. saya mau nawarin jasa saya.. catatan bagi pemula menjadi seorang pemborong.. belajar borong upah kerja dulu.. yah.. misal pak bejo yang kerjain instalasi listrik nya sudah ada??? Jawab pak bejo ada sih.. Looh sudah ada.. jangan kecewa.. kita tanyain lagi.. oooh sudah ada ya pak. Hhhmmmm berapa pak ngasih pertitik nya? Jelas pak bejo bilang misal nih 85.000.. disini kita harus pintar dan beefikir matang.. kita tanya pak bejo memang jumlah volume titik ada berapa.. kalau banyak aku berani ambil 75.000 atau 70.000. inilah namanya kita bersaing harga dalam menjual jasa baik upah kerja maupun include terima dengan material.. berusahalah untuk kompetitif bersaing. ” (Dony R).

 

Demikian cerita tentang pak Dony yang berani menjadi kontraktor sukses, semoga usahanya terus maju dan bisa menjadi inspirasi sekaligus penyemangat bagi rekan-rekan yang lain dalam bekerja maupun berusaha 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.