Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

Gambar septic tank dan resapan

Bagi yang mau membangun septictank di rumah, berikut ini ada sebuah gambar septictank berikut resapanya.

sebelumya, sekedar info mengenai beberapa tips agar septic tank tidak mudah penuh atau bahkan meluber :-)  antara lain:

  • membuat ukuran septic tank sesuai dengan kapasitas kotoran harian penghuni rumah.
  • hindari membuang air atau deterjen bekas cucian ke closet yang mengarah ke septic tank karena hal ini akan berakibat fatal yaitu matinya makhluk pengurai penghuni septic tank yang membantu penguraian kotoran sehingga tidak cepat penuh.

berikut ini  adalah  gambar septictank dan resapan yang bisa di download secara gratis
gambar denah septic tank dan resapan


Gambar denah septic tank dan resapan


Gambar potongan septic tank dan resapan


Spesifikasi bahan untuk pembuatan septic tank tersebut antara lain:

  • dinding septic tank terbuat dari pasangan batu bata 1pc: 4 ps
  • lantai kerja dari cor beton tanpa tulangan
  • Penutup sep tic tank terbuat dari beton bertulang dengan ketebalan 12 cm sehingga kuat menahan beban kendaraan melintas diatasnya.
  • resapan terbuat dari bahan ijuk, pasir, dan kerikil.

untuk download gambar septic tank diatas dalam bentuk autocad, bisa melalui link berikut:

Klik disini untuk download gambar septictank dan resapan

  1. ilmusipil.com Cara memilih lokasi tanah untuk rumah
  2. ilmusipil.com Cara membangun rumah dalam waktu satu hari 24 jam
  3. ilmusipil.com Cara rawat inap gratis di rumah sakit
  4. ilmusipil.com membangun rumah kos atau kontrakan
  5. ilmusipil.com Ciri ciri perumahan yang baik
  6. ilmusipil.com Membangun rumah tanpa modal
  7. ilmusipil.com Download gambar rumah gratis
  8. ilmusipil.com Cara membeli rumah kpr
  9. ilmusipil.com membangun rumah di desa atau kota
  10. ilmusipil.com Gambar Desain denah Atap Rumah
  11. ilmusipil.com Membuat Developer Perumahan
  12. ilmusipil.com Perbedaan rumah kontrakan dan kost
  13. ilmusipil.com Rumah bekas kuburan
  14. ilmusipil.com Gambar denah rumah lantai 1
  15. ilmusipil.com Ciri ciri rumah yang banyak diincar calon pembeli
  16. ilmusipil.com jenis atap rumah
  17. ilmusipil.com PERJANJIAN SEWA MENYEWA RUMAH
  18. ilmusipil.com Cara menyimpan uang di bidang investasi properti
  19. ilmusipil.com Design rumah minimalis

34 Comments

Add a Comment
  1. wah…salut dg blog nya, tp advertisernya diganti aja, isinya cuma obat kuat, nggak nyambung dg isi postingan, mending diganti adsense aja.

    oh ya…saya dulu juga sekolah di situ, waktu itu masih bangunan air dan bangunan gedung.

    sukses dech…

  2. Septic Tank BioFit dengan sistem Biotech membantu mengatasi pencemaran air/ tanah sehingga menjadikan lingkungan bersih dan sehat. Septic Tank BioFit juga dilengkapi dengan disinfektan tube yang berguna untuk mensterilkan limbah domestik dari bakteri patogen. Keunggulan Septic Tank BioFit : Tidak memerlukan perawatan khusus dan tidak membutuhkan lahan yang luas, tidak akan penuh dan tahan lama.

    PT. BIOFIT FIBREGLASS INDONESIA
    Hubungi kami : SARMIDI ONG Hp. 0813 1656 0977 Flexi. 021 32 300 390
    Telp. 021-5596 3698 (hunting), Fax.. 021-5596 3527
    Website : http://www.biofit-japan.co.cc
    http://www.biofitlink.blogspot.com

  3. kok gambarnya format dwg. aku gak punya program untuk bukaknya. ada gambar dalam format lain (bmp, jpg, or dll)?

  4. Terima kasih atas gbr septic tanknya, saya juga bingun kok lantai bawah mengerucut?, apa tidak lebih baik dibuat datar lebih sederhana disamping mudah dalam pengerjaanya.

  5. pak,gimana caranya bikin septitank yang posisi rumahnya di dekat sawah. jadi saat digali,selalu keluar air,apakah bisa jadi septitank yang bagus? mohon bantuannya. trima ksh

  6. Septic tank adalah teknik pengolahan limbah yang amat lazim digunakan di dunia untuk pengolahan limbah. Pada intinya proses yang terjadi pada septic tank adalah sedimentasi (pengendapan) dan dilanjutkan dengan stabilisasi dari bahan bahan yang diendapkan tersebut lewat proses anaerobic.
    Keuntungan dari septic tank adalah murah, konstruksinya scderhana dan dengan operasi yang baik umur teknis nya amat panjang.Tetapi kelemahan dari septic tank adalah treatment efficiency yang relutif rendah (15% – 40% BOD) dan effluent yang dihasilkan masih berbau karena mengandung bahan yang belum terdekomposisi sempurna. Konstruksi Septic tank terdiri dari minimum 2 ruang (chamber) dan bisa juga Iebih.Pada ruang pertama (treatment chamber 1) berkisar 70% (2/3) dari total volume desain, karena sebagian besar dari lumpur/sludge don scum akan terjadi di ruang ini, dan ruang kedua 30% (1/3) total volume untuk menangkap partikel padatan yang lobs dari ruang pertama.Kami mengenal salah satu perusahaan pengolahan limbah domestic berupa septic tank Biotech, PT. BIOTECH INTERNATIONAL, alamat Komplek Mall Daan Mogot Jakarta telp : 021 713 15 712, 021 9062 8103, Fax : 021 545 2190, Email : b10tech@yahoo.com, Attn : Bpk. Ricky Wijaya, atau anda bisa mengunjungi blognya http://www.b10tech.blogspot.com atau http://www.b10tech.co.cc

  7. Toilet Portable biasanya digunakan untuk penggunaan yang temporary dan fleksibel pada tempat umum sebagai pengganti toilet permanen. Toilet Portable biasa digunakan untuk acara pameran, exhibition, show musik, kegiatan outdoor, atau proyek perbaikan & pembuatan kapal (galangan kapal/shipyard), proyek-proyek (pembangunan) besar yang di lokasinya belum ada (tidak ada) tersedia fasilitas MCK. Toilet yang kami tawarkan adalah jenis Portable bukan mobile.

    Kalau Mobile Toilet biasanya penempatannya diletakkan di sebuah mobil, sedangkan Toilet kami lebih efisien karena tidak memerlukan mobil untuk penempatannya sehingga dapat diletakkan di tempat-tempat yang sulit sekalipun.

    Portabel Toilet ini tahan terhadap korosi, tahan terhadap berbagai kotoran/ lumpur, tahan terhadap cuaca, mudah dipindah-pindahkan dan mudah dalam perawatannya. Toilet Portable ini dibuat dengan bahan yang berkualitas tinggi dari fiberglass.
    PT. BIOFIT FIBREGLASS INDONESIA
    Hubungi kami : SARMIDI ONG Hp. 0877 33 800 900 Flexi. 021 46 200 300
    Telp. 021-5596 3698 (hunting), Fax.. 021-5596 3527
    E-mail : biofit_frp@yahoo.com

  8. KUNJUNGI WEBSITE KAMI DI http://septictankmodernfrp.blogspot.com/
    contact us : 0818188559 / 08979110062
    fax : 543 80478

    Umum nya, penduduk Indonesia yang berada di kota-kota besar, sering menganggap remeh masalah pencemaran lingkungan akibat pengunaan septic tank yang diresapkan ke dalam tanah, seperti yang terjadi di salah satu kota besar Indonesia. Belakangan ini, Hampir seluruh sungai besar ataupun kecil di dalam kota itu tercemar tinja atau kotoran manusia. Pencemaran dari tinja menjadikan kondisi air sungai mengandung bakteri jenis e_ coli yang cukup membahayakan bagi kesehatan masyarakat.

    Hampir terlihat di mana-mana air sungai dan air lingkungan pemukiman penduduk tercemar berat tinja manusia, karena kebiasaan warga yang membuang tinja langsung ke sungai ataupun penggunaan septic tank yang diresapkan ke dalam tanah sangat berbahaya bagi kesehatan.

    Dampak dari tingginya tingkat pencemaran tinja atau bakteri e_ coli menjadikan penting rehabilitasi kondisi air dengan pengolahan secara benar.

    Selain budaya masyarakat yang sebagian masih suka buang air besar langsung ke sungai, juga akibat ” septic tank ” atau tempat penampungan tinja rumah penduduk yang tidak memenuhi standar kesehatan lingkungan.

    Penggunaan Biotech & Biofiltration System Septic Tank BIOASAHI dimaksudkan untuk mencegah pencemaran air limbah dan air limbah rumah tangga itu kemudian diolah hingga bersih agar lingkungan menjadi lebih sehat.

    Dengan Menggunakan Biotech & Biofiltration System Septic Tank BIOASAHI, air limbah dari pelanggan tersebut tak langsung dibuang ke lingkungan tetapi diolah dulu di dalam Biotech & Biofiltration System Septic Tank BIOASAHI, yang kemudian setelah melalui proses pengolahan secara biological menjadi layak buang ke saluran air.

    Segera Gunakan Biotech & Biofiltration System Septic Tank BIOASAHI untuk lingkungan yang lebih baik.
    Biotech & Biofiltration System Septic Tank BIOASAHI lebih ramah lingkungan.

    Selain Septic tank Kami juga memproduksi;

    Septic tank
    TANGKI AIR
    TANGKI TANAM
    TANGKI KIMIA
    STP
    RCX
    ATAP PENERANGAN
    TOILET PORTABLE
    TALANG AIR
    DAN LAIN LAIN

    AWAS TIRUAN!!

  9. Dalam membuat sebuah septic tank harus sangat teliti dan membutuhkan perencanaan yang matang supaya hasilnya bisa maksimum sehingga tidak menimbulkan hal2 yang tidka diinginkan
    Terima kasih atas infonya

    Salam

    Jefry
    http://sedotwc-jakarta.net

  10. bagaimana cara perhitungan untuk persiapan septic tank ya?? dengan resapan perbandingannya gimana kalo boleh tau…

  11. Septic Tank, apa seh pentingnya septic tank hanya tempat menampung tinja ngapain juga harus dibuat, pengertian septic tank adalah Septic Tank adalah bangunan pengolah dan pengurai kotoran tinja manusia cara setempat, tangki ini dibuat dengan bahan yang kedap air sehingga air dalam tangki septik tidak dapat meresap ketanah dan akan mengalir keluar melalui saluran yang disediakan. Air yang keluar dari tangki septik ini masih tidak aman bagi manusia dan lingkungan, oleh karena itu masih diperlukan unit pengolahan lainnya yang pada umumnya berupa :

    Bidang Resapan.
    Sumur Resapan.
    Filter Aliran ke atas dengan pasir dan kerikil.
    ini adalah type septic tank JADUL, septic tank masa kini air olahannya dapat didaur ulang dan dapat dipakai kembali, wow bukan kah ini luar biasa AIR OLAHAN SEPTIC TANK DAPAT DI DAUR ULANG, saya pernah mengunjungi web nya yaitu septic-tankbiotech.com, silahkan dicek GA ADA SALAHNYA KAN…TERIMA KASIH

  12. Tap perlu repot buat septic tank konvesional (susun bata plester / cor beton ) cukup pakai septic tank biohitech,,,tanpa adanya resapan..tidak perlu jauh 10 meter dari sumur air,,praktis dan mudah pemasangan
    Info produk : kunjungi website kami

  13. Bisa dikatakan bahwa Septic Tank merupakan sebuah hal yang sangat berpengaruh terhadap kehidupan kita, namun tanpa disadari kita semua malah menyepelekan yang satu ini. Septic Tank yang bagus untuk kesehatan adalah septic tank yang memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga Septic Tank tersebut tidak mengendapkan bakteri-bateri dari kotoran. Septic Tank yang sangat cocok untuk kehidupan msyarakat perkotaaan adalah Septic Tank Biocell.

  14. Septic tank yang baik adalah septic tank yang ramah lingkungan serta bebas pencemaran air dan tanah.Untuk itulah Septic Tank Biogreen dibuat berdasarkan perpaduan teknologi dari Jerman dan Jepang yang mana Septic Tank Biogreen dilengkapi Media Cell ganda sebagai tempat filterisasi dan penguraian dari limbah domestik (tinja) menjadi air yang layak buang.Sehingga sangat aman untuk langsung diteruskan ke saluran umum,tanpa endapan,tanpa bau,dan tidak perlu repot untuk senantiasa sedot wc.Info lengkap bisa dilihat di septictankbiosistem.com atau hubungi kami di 021 46 460 900 atau 082 123 900 400

  15. Dalam pembuatan septic tank sebetulnya haruslah memnuhi standar yang telah di tetapkan agar proses yang terjadi di dalamnya tidak merusak lingkungan. Melalui standarisasi yang sudah ada atau Standar Nasional Indonesia (SNI) menenai hal ini sudah di keluarkan.

  16. TLP ; 021 505 10 800
    021-505 10 801
    021-505 10 802
    021-5032 8000
    021-5032 9000

    BioGift Septic Tank Adalah Septic Tank Yang Dilengkapi Dengan Bio Filter Sebagai Media Pengolahan Limbahnya, Biofilter Adalah Filter Dengan Media Bio Yang Berfungsi Sebagai Filter Penyaring Tinja Hingga Tinja Dapat Diproses Dengan Sempurna Sehingga tinja akan menjadi cair dan layak buang, aman, dan ramah lingkungAN

    produk kami http://www.globalintifibertech.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ilmusipil.com © 2009 - 2014IlmuSipil.com