Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

teknik sipil Gambar septic tank dan resapan

Bagi yang mau membangun septictank di rumah, berikut ini ada sebuah gambar septictank berikut resapanya.

sebelumya, sekedar info mengenai beberapa tips agar septic tank tidak mudah penuh atau bahkan meluber :-)  antara lain:

  • membuat ukuran septic tank sesuai dengan kapasitas kotoran harian penghuni rumah.
  • hindari membuang air atau deterjen bekas cucian ke closet yang mengarah ke septic tank karena hal ini akan berakibat fatal yaitu matinya makhluk pengurai penghuni septic tank yang membantu penguraian kotoran sehingga tidak cepat penuh.

berikut ini  adalah  gambar septictank dan resapan yang bisa di download secara gratis
gambar denah septic tank dan resapan


Gambar denah septic tank dan resapan


Gambar potongan septic tank dan resapan


Spesifikasi bahan untuk pembuatan septic tank tersebut antara lain:

  • dinding septic tank terbuat dari pasangan batu bata 1pc: 4 ps
  • lantai kerja dari cor beton tanpa tulangan
  • Penutup sep tic tank terbuat dari beton bertulang dengan ketebalan 12 cm sehingga kuat menahan beban kendaraan melintas diatasnya.
  • resapan terbuat dari bahan ijuk, pasir, dan kerikil.

untuk download gambar septic tank diatas dalam bentuk autocad, bisa melalui link berikut:

Klik disini untuk download gambar septictank dan resapan

ilmu sipil
  1. Desain denah rumah lantai 2
  2. Peluang usaha jasa sedot WC septictank
  3. Dilema Rumah Kopel
  4. Jenis Penutup Atap
  5. Jasa gambar desain rumah gambardesain.com
  6. Desain rumah tahun 2013
  7. titik kritis pada pekerjaan atap rumah
  8. rumah tinggal melayang di udara
  9. Dana pinjaman untuk renovasi rumah dari jamsostek
  10. desain Interior homey Kenyamanan dalam rumah
  11. Perbedaan rumah kontrakan dan kost
  12. Cara menggunakan asuransi kesehatan di rumah sakit
  13. Cara memilih lokasi tanah untuk rumah
  14. Gambar Desain denah Atap Rumah
  15. PERJANJIAN SEWA MENYEWA RUMAH
  16. Desain denah rumah
  17. Cara menjual rumah agar cepat laku
  18. atap rumah tropis
  19. bangun rumah di jakarta

21 Komentar

  • boedy says:

    septi tanknya koq tidak pakai sekat, lalu apa tujuannya lantai bawah mengerucut?, thanx.

  • Muhammad amien says:

    Download nya di mana nie ?

  • Akromuzzaman says:

    mana link downloadnya???

  • BA 2 says:

    wah…salut dg blog nya, tp advertisernya diganti aja, isinya cuma obat kuat, nggak nyambung dg isi postingan, mending diganti adsense aja.

    oh ya…saya dulu juga sekolah di situ, waktu itu masih bangunan air dan bangunan gedung.

    sukses dech…

  • adhy says:

    wah…gambarnya kok ga nongol mas,…

  • Yuri Gunanto says:

    Bagaimana caranya air limbah tinja tidak meluap ke atas permukaan tangki

  • icon04 says:

    kok gambarnya format dwg. aku gak punya program untuk bukaknya. ada gambar dalam format lain (bmp, jpg, or dll)?

  • rendy.andika says:

    bagai mana cara perencanaan awal membuat septic tank sob , . . .???

  • Tahar says:

    Terima kasih atas gbr septic tanknya, saya juga bingun kok lantai bawah mengerucut?, apa tidak lebih baik dibuat datar lebih sederhana disamping mudah dalam pengerjaanya.

  • Agoes says:

    Untuk lantai bawahnya : tanah saja atau ada pasangan bata/adukan?

  • julex says:

    kunjungi http://www.batel.co.id

    Kami sediakan desain rumah untuk anda

  • arrai says:

    pak,gimana caranya bikin septitank yang posisi rumahnya di dekat sawah. jadi saat digali,selalu keluar air,apakah bisa jadi septitank yang bagus? mohon bantuannya. trima ksh

  • arya kasuma says:

    bagaimana cara perhitungan untuk persiapan septic tank ya?? dengan resapan perbandingannya gimana kalo boleh tau…

  • Zacky J says:

    Septic Tank, apa seh pentingnya septic tank hanya tempat menampung tinja ngapain juga harus dibuat, pengertian septic tank adalah Septic Tank adalah bangunan pengolah dan pengurai kotoran tinja manusia cara setempat, tangki ini dibuat dengan bahan yang kedap air sehingga air dalam tangki septik tidak dapat meresap ketanah dan akan mengalir keluar melalui saluran yang disediakan. Air yang keluar dari tangki septik ini masih tidak aman bagi manusia dan lingkungan, oleh karena itu masih diperlukan unit pengolahan lainnya yang pada umumnya berupa :

    Bidang Resapan.
    Sumur Resapan.
    Filter Aliran ke atas dengan pasir dan kerikil.
    ini adalah type septic tank JADUL, septic tank masa kini air olahannya dapat didaur ulang dan dapat dipakai kembali, wow bukan kah ini luar biasa AIR OLAHAN SEPTIC TANK DAPAT DI DAUR ULANG, saya pernah mengunjungi web nya yaitu septic-tankbiotech.com, silahkan dicek GA ADA SALAHNYA KAN…TERIMA KASIH

  • abah says:

    ..nuhun, suwun, makasih, thanks kang…

  • Felix ong says:

    Tap perlu repot buat septic tank konvesional (susun bata plester / cor beton ) cukup pakai septic tank biohitech,,,tanpa adanya resapan..tidak perlu jauh 10 meter dari sumur air,,praktis dan mudah pemasangan
    Info produk : kunjungi website kami

  • terima kasih banyak buat ilmu sipil,, mater2 anda banyak membantu kami terutama saya dalam mencari info2 tentang ilmu arsitektur dan sipil…

  • Ahmad Widjaya says:

    Bisa dikatakan bahwa Septic Tank merupakan sebuah hal yang sangat berpengaruh terhadap kehidupan kita, namun tanpa disadari kita semua malah menyepelekan yang satu ini. Septic Tank yang bagus untuk kesehatan adalah septic tank yang memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga Septic Tank tersebut tidak mengendapkan bakteri-bateri dari kotoran. Septic Tank yang sangat cocok untuk kehidupan msyarakat perkotaaan adalah Septic Tank Biocell.

  • tharzie says:

    artikelnya bagus. web contentnya bermanfaat.cocok dg ilmu arsitektur. mampir ke http://www.thzarch.wordpress.com

  • tika says:

    ohoooooo gambar sepitank gak muncul cuken aja

Komentari

*
*