Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

Download software teknik sipil

Ini ada beberapa link download software teknik sipil yang sudah dibuat dan dibagikan teman-teman kita dari indonesia, sebelumnya diucapkan terimakasih.

forum teknik sipil

free download civil engineering software

Sofware perhitungan rangka atap baja

Thamrin Nst

Gan, ini ada alat bantu belajar/bekerja perencanaan Rangka Atap Baja, pakai Excel.
Bagian-bagian yang dihitung adalah :
1. Geometri Struktur.
2. Rencana Gording.
3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
– Beban Mati (berat sendiri)
– Beban Hidup/Orang
– Beban Angin dari kiri/kanan
– Kombinasi Beban
4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik (Contoh)
5. Rencana Buhul (Contoh)
6. Rencana Perletakan (Contoh)
7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

Standar perencanaan,
– PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. – 18
– PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
– PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

Dilengkapi dengan tabel-tabel profil baja dari 4 sumber.

Silahkan di donlod gan di,

http://www.4shared.com/document/0d7DOjas/RANGKA_ATAP_BAJA_-_TIPE_1.html
http://www.4shared.com/document/gMXdSRjZ/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_2.html
http://www.4shared.com/document/4tEi4iig/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_3.html

selamat memakai.
thamrin_nst@hotmail.co.id

 

Sofware mekanika teknik, bestat besi, logistik proyek

gan coba cek di inv.webnode.com

disitu ada sowtware buat ngitung:

Bar Bending Schedule (Bestat)

Kebutuhan Bahan Material Site Mix

Kebutuhan dan Monitoring Scafolding

Penyimpanan Material untuk Logistik Proyek

Perhitungan Volume Struktur untuk RAP

 

Sofware perhitungan volume dengan autocad

yayat rukiyat

Cara cepat menghitung volume pekerjaan dengan autocad

bisa di download  disini

 

Sofware menghitung bekisting

Estomator

Dengan program Constructor 2008 dan Estimator 2008 bisa didapat perhitungan volume secara otomatis langsung jadi RAB lengkap dengan resource (upah, bahan, subkon, alat). Kita tidak perlu menghitung manual elemen demi elemen seperti di Autocad. Dengan menggambar model kolom di Constructor, maka di Estimator langsung bisa didapat berapa m3 beton yang dipakai, berapa kg besi yang dibutuhkan, dan berapa m2 bekistingnya lengkap dengan harganya. Sangat memudahkan pekerjaan bagi pada kontraktor dan konsultan. Volume yang kita dapat adalah sesuai dengan model yang kita gambarkan.

Lebih jelas silahkan kunjungi estimator.blogdetik.com atau ke  utomo.tk

 

Bagi yang ingin request sofware bisa dimasukan dibawah , biar dibuatkan teman kita yang sudah ahli dibidangnya masing-masing, kalau ada yang mau menambahkan link download siftware teknik sipil gratis juga bisa dilist disini :-)

  1. fitur dan tutorial SAP2000 V14
  2. Download SAP 2000 Gratis
  3. Blender.org software gambar 3D gratis alternatif 3dmax
  4. Download software gratis open source bidang konstruksi
  5. Download autocad gratis
  6. cara menghitung balok WF dengan sap 2000
  7. Di desa belum ada sinyal internet
  8. mengitung volume pekerjaan dengan autocad
  9. Software teknik sipil dan Arsitektur buatan Indonesia
  10. Tempat download file tutorial atau software teknik di internet
  11. Cara membuat website teknik sipil atau arsitektur
  12. Download software teknik sipil
  13. Alasan kenapa artikel di blog tidak bisa di copy paste
  14. ilmu teknik informatika untuk teknik sipil
  15. Cara konversi file secara online di internet
  16. Software yang dipakai pada perusahaan kontraktor
  17. Menghitung struktur bangunan dengan sap 2000

25 Responses to “Download software teknik sipil”

  1. dhensuy says:

    gan coba cek di http://www.inv.webnode.com

    disitu ada sowtware buat ngitung:

    Bar Bending Schedule (Bestat)

    Kebutuhan Bahan Material Site Mix

    Kebutuhan dan Monitoring Scafolding

    Penyimpanan Material untuk Logistik Proyek

    Perhitungan Volume Struktur untuk RAP

  2. ainul says:

    kok mbayar pak??? sing gratis ra ono ta? apa yg trial gitu. kl cocok baru beli

  3. mansur says:

    Baapulo ko…… kok bai (bayar)
    ndak ado yang gratis… tis..tis..
    lihet dulu baru bai
    baitu…….

  4. Thamrin Nasution says:

    Untuk aplikasi Alat Bantu Belajar dan Bekerja Rangka Atap Baja, bayar itu sifatnya sukarela, aplikasi dapat didownload secara utuh, dengan niat untuk menyediakan alat bantu belajar sekaligus dapat dipakai bekerja. Apabila anda membayarpun tidaklah membuat anda menjadi miskin karenanya. Manfaat lain adalah mengembangkan budaya menghargai karya cipta. Bill Gate muncul keatas dunia karena masyarakatnya menghargai karya cipta. Saya yakin banyak kreator2 baik tua maupun muda tidak muncul di tanah air kita karena kita tidak menghargai cipta. Sampai-sampai karya cipta anak negeri bisa diklaim sebagai karya cipta orang luar, tragis…. Harus diingat penulispun mengeluarkan biaya+tenaga+waktu untuk menyiapkan alat bantu belajar tersebut. Apabila anda tidak mau membayar penulis menganggap sedekah kepada anda.

    1. edi says:

      siiiiiiiippppppppppp…………!!!!!!!!!!!
      aku sangat setuju mas bro. karena pipis aja bayar padahal kita mengeluarkan kotoran. apalagi itu adalah ilmu yang bermanfaat jika bisa memanfaatkannya bisa menghasilkan duit.

    2. aditya says:

      kalau untuk sLURn drainase dan boxculverd apa ada juga ya pak ( berapa donasi suka relanya )

  5. yoan luigi says:

    mat malam mas n salam kenal. senang skali sy bisa dpt membaca tulisan ini. mas, sy udah download sofwarenya tapi ngga bisa make. gmana caranya biar sy bisa make buat belajr.tks seblmnya.

  6. thamrin says:

    Masukkan data-data pada sel berwarna kuning, maka hasilnya akan terhitung
    secara otomatis. Pada banyak sel terdapat tanda merah pada sudut atas kanan,
    arahkan kursor tanda tersebut, akan muncul keterangan, rumus-rumus.

    Thank’s

  7. kobus says:

    saatnya saya untuk bilang……… sempurna!!!!

  8. Ali mahmoedi says:

    Saat saat inilah kita harus memanfaatkan showere ini untuk mendesain rumah sendiri biar tidak membutuhkan banyak biaya

  9. fahrizal says:

    patut d coba nih….

  10. Dean says:

    Salam Sipil Pak Thamrin.
    Terimakasih atas programnya. Saya sudah downloadand sempurna pak.
    Saya angkatan 1999 di Sipil ITM.

  11. Agus T R says:

    Tolong dong dibuatkan software yang langsung bisa ketemu dimensi struktur beton sekaligus kebutuhan tulangannya. Tq

  12. roby says:

    trims pak sap nya. boleh minta lagi ? saya mau software yang spesipik buat kontruksi baja ringan ada ga ya

  13. siswo says:

    pak.. tolong dkasih program staadpro yang baru hehehe…trima kasih

  14. Yudi says:

    Alhamdulillah, tanpa izin terlebih dulu saya sudah mendownload RAB ini dengan baik. Tapi terus terang saya tidak akan menggunakan RAB ini untuk kepentingan pribadi atau yang lain, hanya untuk pengetahuan semata karna saya dari Ekonomi. Terima kasih atas informasinya Pak, smoga Allah membalasnya dengan kebaikan yang lebih baik dari ini. Aamiin

  15. sutan habeahan says:

    sy berterima kasih sebelum nya karna sy sudah download infrmasi ini karna sy gunakan untuk usaha pribadi dan juga sy mempunyai lahan yg sangat strategis seluas 20 X 50 m persegi dekat dengan pusat kota daerah tapanuli siborong borong klu ada yg mau kerja sama hp sy 081370496028 sy ng punya modal tapi kita bisa bagi hasi l nanti

  16. haryanto says:

    mas aku ada wacana saya minta tolong buatkan program bar bending scedule dengan menggunakan program apa yang lebih mudah dan murah

  17. Rozak says:

    Lae Nasution, benar kata lae. Ilmu itu mahal, tapi jika semua pakai prinsip bayar dapat ilmu maka ijasah teknik sipil kebanyakan orang kan hasil ilegal. Contohnya buku difotokopi atau buat tugas kuliah pakai software autocad bajakan. Atau menghitung baja pakai program sap 2000 bajakan. Atau lebih parahnya microsoft word bajakan untuk menulis kripsi. Intinya ORANG BODOH AKAN TETAP JADI ORANG BODOH. ORANG KAYA AKAN TETAP JADI PINTAR. LAE tau berapa harga autocad sekarang, wow 31 juta. Lae juga tau berapa harga SAP 2000 sekarang 50 juta. Kalau prinsip lae diterapkan, rakyat Indonesia hanya akan tamat SD. KARENA APA. DI SMP MEREKA TIDAK BOLEH PAKAI MS OFFICE BAJAKAN UNTUK BELAJAR. LAE apa salahnya beri ilmu secara cuma-cuma, harta tidak dibawa mati. Ini untuk kemajuan pendidikan teknik sipil di Indonesia. Saya kalau mau kaya kayak Bill gates itu kerja di proyek sebagai staff, gaji saya 5 juta/bulan. Itu baru menghasilkan duit. Tapi kalau soal ilmu saya royal, siapa yg mau bertanya saya jawab. Pinjam buku saya pinjamkan. Minta file saya kasi. Itu namanya good think. Pokoknya orang berusaha saya kasi jalan. Bukannya mau menolong tapi tangan dibawah. Lae orang menolong tangan diatas bukan dibawah. Kalau semua orang meminta jasa uang maka halak kita batak mulak semua ke sumatera utara balik jadi petani. Horas LAE

  18. ewin says:

    ga selama nya ilmu di bawa mati cuk … beramal lah sebisa yg kita mampu .. jgn berhenti berbagi ilmu cuk . share share dan share

  19. GRIYA DWATUKALI says:

    boss ada gak software untung ngitung rap yang gratis semacam super rap,minta bantuannya boss makasih sebekumnya

  20. Muhammad Imam Abdurr says:

    plaxis 3d foundation ada ngga ya

  21. sultan says:

    Ada yg punya software autocad 3d land desktop companion 2009?? Aku pengen belajar program itu. kalau bisa sekalian dengan buku petunjuknya ya?? hehehe… :-) trim’s…

  22. Muhammad Maxim says:

    Salam Kenal,
    Blog yang bagus.
    Berguna buat Engineer

    visit us
    http://www.datatekniksipil.blogspot.com

  23. adi says:

    Salam Kenal.
    Mas..saya butuh RAB+Analisa Harga Satuan Pekerjaan
    Bina Marga untuk Jembatan…
    Bisa bantu saya…????
    tks.sblmnya

Leave a Reply