Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil download software atap baja ringan

Download software perhitungan atap baja ringan yang sudah dibuat dan dibagikan oleh rekan kita secara gratis disini

atap-baja-ringan

Gan, ini ada alat bantu belajar/bekerja perencanaan Rangka Atap Baja, pakai Excel.
Bagian-bagian yang dihitung adalah :
1. Geometri Struktur.
2. Rencana Gording.
3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
– Beban Mati (berat sendiri)
– Beban Hidup/Orang
– Beban Angin dari kiri/kanan
– Kombinasi Beban
4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik (Contoh)
5. Rencana Buhul (Contoh)
6. Rencana Perletakan (Contoh)
7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

Standar perencanaan,
– PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. – 18
– PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
– PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

Dilengkapi dengan tabel-tabel profil baja dari 4 sumber.

Silahkan di donlod gan di,

http://www.4shared.com/document/0d7DOjas/RANGKA_ATAP_BAJA_-_TIPE_1.html
http://www.4shared.com/document/gMXdSRjZ/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_2.html
http://www.4shared.com/document/4tEi4iig/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_3.html

selamat memakai.

Thamrin Nst.
thamrin_nst@hotmail.co.id

Tambahan dari bapak Thamrin Nasution

Untuk aplikasi Alat Bantu Belajar dan Bekerja Rangka Atap Baja, bayar itu sifatnya sukarela, aplikasi dapat didownload secara utuh, dengan niat untuk menyediakan alat bantu belajar sekaligus dapat dipakai bekerja. Apabila anda membayarpun tidaklah membuat anda menjadi miskin karenanya. Manfaat lain adalah mengembangkan budaya menghargai karya cipta. Bill Gate muncul keatas dunia karena masyarakatnya menghargai karya cipta. Saya yakin banyak kreator2 baik tua maupun muda tidak muncul di tanah air kita karena kita tidak menghargai cipta. Sampai-sampai karya cipta anak negeri bisa diklaim sebagai karya cipta orang luar, tragis…. Harus diingat penulispun mengeluarkan biaya+tenaga+waktu untuk menyiapkan alat bantu belajar tersebut. Apabila anda tidak mau membayar penulis menganggap sedekah kepada anda.

  1. Kanopi baja ringan untuk rumah minimalis
  2. Sejarah Baja dan Baja Ringan
  3. rangka atap masjid dengan struktur baja ringan
  4. design rumah Baja Ringan
  5. Self Driling Screw Baja Ringan
  6. tumpuan sendi roll pada atap baja ringan
  7. Rangka Atap Baja Ringan Galvalum-Zincalum dan Plafon gypsum
  8. Attic Dan Rangka Atap Baja Ringan
  9. atap baja ringan bentang lebar
  10. Rangka atap baja ringan
  11. Mengganti Konstruksi Atap Kayu dengan Baja Ringan
  12. Ragam Atap Baja Ringan
  13. Rangka Atap Baja Ringan di Ekspose
  14. baja ringan tidak ramah lingkungan
  15. Menghindari Gagal Struktur pada Baja Ringan
  16. Alumunium foil atap baja ringan
  17. Perbandingan Kayu dan Baja Ringan
  18. Baja Ringan Carport dan Kanopi
  19. Baja Ringan Mix

45 Responses to “download software atap baja ringan”

  1. hendra says:

    pak saya mau beli software bajaringan

  2. surya says:

    software gratisnya mana pak?

  3. Takin says:

    Pa sy mau beli instal sofwarenya tolong info nya ke email sy mutakinrizky@yahoo.com

  4. RONY says:

    apa klo beli dijamin bisa pak….(garansi)
    trims sebelumnya pak….
    saya tunggu balasanya pak…..email-ronysigit@yahoo.co.id

  5. soni says:

    berapa harga softwarenya pak…? trims

  6. abrar arpa says:

    kapan bs beli sofware baja ringannya pa…?

  7. rusli sunarto says:

    saya mau beli softwarenya pak tlong saya minta no hpnya atau email ke ruslisunarto71@yahoo.com

  8. dani says:

    DIJUAL SOFWERE PERHITUNGAN BAJA RINGAN UNTUK BIKIN BENTUK ATAP ,RUNING KUDA2,[MENGETAHUI KUAT ATAU TIDAKNYA KUDA2 DENGAN BEBAN YG AKAN KTA SETING]..KEBUTUHAN MATRIAL..DENGAN PANDUAN PENGGUNAAN PAKAI BAHASA INDONESIA..BAGI YG MAU BERTANYA ,SY HANYA MELAYANI LEWAT TLP/SMS KE HP SY 087873569034.KRN SY JARANG ONLINE.TRIMAKASIH…

    1. ricky says:

      Boss…..sy mau beli software nya…..sy telp ga bisa nih…….

    2. lukas h says:

      pak danny saya mau tanya cara bikin kremona dengan bentuk gable.gimana setting softwarenya

  9. samuel says:

    brp harganya sofware baja ringan?

  10. Thom says:

    masih ada ga.. software baja ringannya bagi dong…!!! qu juga mau tu kalo hargax terjangkau…. trims

  11. whisnu sukmana says:

    berapa harganya sofware bajaringan ? gmn cara pesannya , alamat kantornya dimana ,,,, ?? tolong bantu penhitungan RAB kolam renang dengan ukuran 6,1 X 9.4 sekalian gambarnya , makasih atas bantuanya …

  12. THOMAS says:

    gimana gan cara dwanload software baja ringan ….. trims?

  13. suwatno says:

    gimana cara belinya
    garansi bisa di pake pak

  14. Faizal says:

    Terima kasih atas software excel-nya pak. sangat membantu saya sebagai konsultan perencana

  15. kandilo says:

    bagaimana cara untuk dapat software ya pak,tq

  16. erwan says:

    pak saya ingin menggunakan software baja ringannya,berapa biayanya,dan trans ke mana

  17. erwan says:

    pak tamrin saya erwan,saya berminat soft ware baja ringannya bagaimana belinya,

  18. erwani says:

    trimakasih banyak pak atas softwarenya,kl saya mau bantu donasinya ke rek berapa ya pak tamrin,trimakasih sebelumnya

  19. erwan says:

    pak saya mau beli sofware baja ringan
    1. bagaimana cara beli nya atau menghubungi bapak ?
    2. berapa harga sofware baja ringan yang bapak tawarkan ?

    tolong saya dikabari secepatnya atau sms di Hp. 085230028801

  20. Yadi says:

    sy mau beli software baja ringan gmn caranya…?

  21. ade a says:

    pa sy mau beli sofware baja ringan gimana cara beli ya dgn catatan sy mau sofware itu tlh ada verifikasi ya dari pakutas bwa sopware itu bisa buat bikin stuktur rakaka atap baja ringan verifikasi ya dari fakultas yng ada di indonesia thks no hp sy 082111299770

  22. Den Mas Is says:

    boleh saya minta sofwernya untuk bentuk segala jenis bentuk rumah pak tlong kirm dong pak ke email saya trims,,

  23. danang says:

    mohon ijin untuk download, coba pelajari dulu

    Tq Gan,

  24. vanye says:

    lagi mau mencari tukang gambar baja ringan yg berpengalaman di bidang outocad dan berpendidikan,menghitung mengunakan laptop.gaji bisa nego yg minat silakan hubungi 0853 5592 4991 atau 0761 20511 bekerja di kota pekanbaru.

  25. agung says:

    mana ni pak thamrin katanya sofwere baja ringan udh d donwlod itu baja berat

  26. suparman says:

    kalau harus sebaiknya disebutkan saja harga nya,jadi yg ga mau bayar ga perlu down load.
    pk tamrin pasti sangat tahu gratis sama bayar ya ?

  27. jhidan says:

    Berapa duit gan untuk softwarenya. ? Call dong ke no sy 082121726734

  28. jhidan says:

    Mau dong gan softwarenya,!!

  29. ajar sumantri says:

    berapa harga software baja ringan nya gan

  30. indra says:

    Pak sayaa mw beli software atap baja ringan pak…??? silahkan kirim kn harga nya ke alamat email saya Indra_rock89@yahoo.co.id

  31. eko says:

    Mohon di sampaikan Penawaran Harga Software Perhitungan Atap Baja Ringan Galvalum ke Alamat email : e_suwarno@yahoo.co.id
    Hp 08123565755

  32. saya minta aplikasi struktur.

  33. richat says:

    ada yang mau beli software atap baja ringan ga,hub 085770130262,bekasi

    1. richat says:

      dengan harga 3jt

  34. adis says:

    Gan saya kalo boleh minta nanti diganti bayarannya, atau dimana saya bisa dapetin soft ware baja ringan.. tollooooong, klo adan info ke 081911203252 atau email saya jug nggak papa

  35. Joko says:

    kagak bis a di download nih!

  36. Lukman says:

    Saya mau tanya, kalau bikin rancangan plafon pakai software ini bisa gak ya ?

    Terima kasih sebelumnya.

  37. Fredy says:

    PT.CISARUA BANGUN PERSADA , bagi kontraktor2 / agan2 yg melayani jasa pasang rangka baja dan masi mencari harga pabrik / supplier rangka baja CNP/CTRUSS , RENG , Atap metal 2×4 , spandek , bondek , hollow . Bisa hubungi nomor ini : 087885197979 (Fredy). Pabrik : Balaraja , Kapuk , Cianjur . trims

  38. fajar says:

    bagaimana caram mendapatkan software nya pak???
    saya pengen beli dan bisa menggunakannya ///////// terima kasih pak ..sebelume..

  39. rudolf says:

    SAYA INGIN MEMBELI PROGRAM BAJA RINGAN DAN BAGAIMANA CARANYA DAN APA ADA TUTORIAL DARI PROGRAM TERSEBUT.DAN APA PERHITUNGANNYA DAPAT DIPERTANGGUNG JAWABKAN

  40. syamsi says:

    untuk kekuatan dan pengguna an material baja ringan itu sebenernya bisa kita bikin sendiri sesuai dgn lapangannya,. 082320036077
    syamsi

  41. ahmad says:

    pak saya mau beli sofwar untuk menghitung struktur baja ringan gaman caray..
    mohon hubu. 081918262008

  42. Jozef says:

    Pak saya juga mau beli software dan apakah sdh ada sertifikasinya? tks

Leave a Reply

Current ye@r *