download software atap baja ringan

Download software perhitungan atap baja ringan yang sudah dibuat dan dibagikan oleh rekan kita secara gratis disini

atap-baja-ringan

Gan, ini ada alat bantu belajar/bekerja perencanaan Rangka Atap Baja, pakai Excel.
Bagian-bagian yang dihitung adalah :
1. Geometri Struktur.
2. Rencana Gording.
3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
– Beban Mati (berat sendiri)
– Beban Hidup/Orang
– Beban Angin dari kiri/kanan
– Kombinasi Beban
4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik (Contoh)
5. Rencana Buhul (Contoh)
6. Rencana Perletakan (Contoh)
7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

Standar perencanaan,
– PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. – 18
– PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
– PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

Dilengkapi dengan tabel-tabel profil baja dari 4 sumber.

Silahkan di donlod gan di,

http://www.4shared.com/document/0d7DOjas/RANGKA_ATAP_BAJA_-_TIPE_1.html
http://www.4shared.com/document/gMXdSRjZ/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_2.html
http://www.4shared.com/document/4tEi4iig/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_3.html

selamat memakai.

Thamrin Nst.
thamrin_nst@hotmail.co.id

Tambahan dari bapak Thamrin Nasution

Untuk aplikasi Alat Bantu Belajar dan Bekerja Rangka Atap Baja, bayar itu sifatnya sukarela, aplikasi dapat didownload secara utuh, dengan niat untuk menyediakan alat bantu belajar sekaligus dapat dipakai bekerja. Apabila anda membayarpun tidaklah membuat anda menjadi miskin karenanya. Manfaat lain adalah mengembangkan budaya menghargai karya cipta. Bill Gate muncul keatas dunia karena masyarakatnya menghargai karya cipta. Saya yakin banyak kreator2 baik tua maupun muda tidak muncul di tanah air kita karena kita tidak menghargai cipta. Sampai-sampai karya cipta anak negeri bisa diklaim sebagai karya cipta orang luar, tragis…. Harus diingat penulispun mengeluarkan biaya+tenaga+waktu untuk menyiapkan alat bantu belajar tersebut. Apabila anda tidak mau membayar penulis menganggap sedekah kepada anda.

download software atap baja ringan | Ahadi | 4.5
37 Comments
  1. 3 years ago
    Den Mas Is

    boleh saya minta sofwernya untuk bentuk segala jenis bentuk rumah pak tlong kirm dong pak ke email saya trims,,

    Reply
  2. 3 years ago
    danang

    mohon ijin untuk download, coba pelajari dulu

    Tq Gan,

    Reply
  3. 3 years ago
    agung

    mana ni pak thamrin katanya sofwere baja ringan udh d donwlod itu baja berat

    Reply
  4. 3 years ago
    suparman

    kalau harus sebaiknya disebutkan saja harga nya,jadi yg ga mau bayar ga perlu down load.
    pk tamrin pasti sangat tahu gratis sama bayar ya ?

    Reply
  5. 3 years ago
    jhidan

    Mau dong gan softwarenya,!!

    Reply
  6. 3 years ago
    ajar sumantri

    berapa harga software baja ringan nya gan

    Reply
  7. 3 years ago
    indra

    Pak sayaa mw beli software atap baja ringan pak…??? silahkan kirim kn harga nya ke alamat email saya Indra_rock89@yahoo.co.id

    Reply
  8. 3 years ago
    kimenuswonda@yahoo.

    saya minta aplikasi struktur.

    Reply
  9. 3 years ago
    Joko

    kagak bis a di download nih!

    Reply
  10. 2 years ago
    Lukman

    Saya mau tanya, kalau bikin rancangan plafon pakai software ini bisa gak ya ?

    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  11. 2 years ago
    fajar

    bagaimana caram mendapatkan software nya pak???
    saya pengen beli dan bisa menggunakannya ///////// terima kasih pak ..sebelume..

    Reply
  12. 2 years ago
    rudolf

    SAYA INGIN MEMBELI PROGRAM BAJA RINGAN DAN BAGAIMANA CARANYA DAN APA ADA TUTORIAL DARI PROGRAM TERSEBUT.DAN APA PERHITUNGANNYA DAPAT DIPERTANGGUNG JAWABKAN

    Reply
  13. 1 year ago
    Jozef

    Pak saya juga mau beli software dan apakah sdh ada sertifikasinya? tks

    Reply
  14. 1 year ago
    mahpudz

    Pa beneran itungan sofwer di kasih cuma2 di mana jaman sekarang ini yanggeratisan

    Reply
  15. 1 year ago
    husni (itm)

    kalau mau datang aja ke medan tepatnya di itm. tu pak thamrin snt dosen struktur disana

    Reply
  16. 11 months ago
    Jhonson

    mana ada software baja ringan gratis… org indonesia pelit ilmukan?

    Reply
  17. 11 months ago
    mashudi

    bagus sekali yang disampaikan bermanfaat, mohon informasinya bagaimana mendapatkan software baja ringan makasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *