download software atap baja ringan

Dewasa ini telah dilakukan pengembangan teknologi struktur baja yang sebelumnya berat dan bisa berkarat, dirubah menjadi ringan dan anti karat. hebatnya meskipun ringan tapi kekuatanya tetap maksimal. tapi untuk menggunakanya tidak bisa sembarangan asal pilih material, karena kalau tidak kuat maka bangunan bisa runtuh alias gagal total, nah.. untuk memilih material baja ringan yang kuat namun tetap ekonomis diperlukan perhitungan cukup rumit bagi masyarakat umum yang tidak banyak mengenal teknik sipil. solusinya kita bisa download software baja ringan untuk memudahkan dalam prencanaan, tapi kita tetap perlu belajar, minimal mengenal dasar-dasarnya agar bisa merencanakan dengan baik dan benar.

 

Apa yang dihitung dalam prencanaan baja ringan?

  • Jenis atau dimensi baja yang cocok untuk digunakan, tidak kekecilan agar tidak roboh, juga tidak kebesaran agar tidak boros.
  • Metode penyambungan, berapa besar baut yang dipakai dan berapa jarak pemasanganya.

Bagian-bagian yang dihitung dalam software  baja ringan antara lain yaitu:
1. Geometri Struktur.
2. Rencana Gording.
3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
– Beban Mati (berat sendiri)
– Beban Hidup/Orang
– Beban Angin dari kiri/kanan
– Kombinasi Beban
4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik.
5. Rencana Buhul.
6. Rencana Perletakan.
7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

Contoh Standar perencanaan
– PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. – 18
– PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
– PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

Download software perhitungan atap baja ringan yang sudah dibuat dan dibagikan oleh rekan kita secara gratis di indonesia bisa terbilang masih jarang, kalaupun ada biasanya para pembuatnya mengenakan tarif, hal ini tergolong sebagai hal wajar karena untuk bisa memproduksi sebuah software tentu perlu pengorbanan tenaga dan waktu, untuk belajar dan berkarya hingga bisa menghasilkan perangkat lunak yang siap kita gunakan.

 

atap-baja-ringan

Dimana kita bisa download software baja ringan?

  • Untuk produk luar negeri kita bisa pakai SAP 2000, Tekla

Macam-macam software untuk menghitung baja dari dunia internasional.

  1. Tekla, tekla.com
  2. SAP 200, www.csiamerica.com/products/sap2000
  • Sedangkan untuk produk putra putri indonesia ada banyak macam software yang sudah dibuat, itu bisa didownload di website resminya, atau sering juga dibagikan secara gratis di situs berbagai pakai file seperti Google Drive, 4shared.com, indowebster.com, dll.

Beberapa situs yang biasa digunakan untuk berbagai file software gratis yaitu

  1. Indowebster.com
  2. Google Drive
  3. 4shared.com
  4. Ziddu.com

 

Tapi untuk masalah perencanaan baja ringan sebaiknya menggunakan software yang terpercaya dan dengan pedoman standar peraturan resmi yang sudah teruji kebenaranya, hal ini demi keamanan struktur agar tidak terjadi keruntuhan akibat perhitungan yang tidak tepat.

41 Comments
  1. 5 years ago
    hendra

    pak saya mau beli software bajaringan

    Reply
  2. 5 years ago
    surya

    software gratisnya mana pak?

    Reply
  3. 5 years ago
    Takin

    Pa sy mau beli instal sofwarenya tolong info nya ke email sy mutakinrizky@yahoo.com

    Reply
  4. 5 years ago
    RONY

    apa klo beli dijamin bisa pak….(garansi)
    trims sebelumnya pak….
    saya tunggu balasanya pak…..email-ronysigit@yahoo.co.id

    Reply
  5. 5 years ago
    soni

    berapa harga softwarenya pak…? trims

    Reply
  6. 5 years ago
    abrar arpa

    kapan bs beli sofware baja ringannya pa…?

    Reply
  7. 4 years ago
    rusli sunarto

    saya mau beli softwarenya pak tlong saya minta no hpnya atau email ke ruslisunarto71@yahoo.com

    Reply
  8. 4 years ago
    samuel

    brp harganya sofware baja ringan?

    Reply
  9. 4 years ago
    Thom

    masih ada ga.. software baja ringannya bagi dong…!!! qu juga mau tu kalo hargax terjangkau…. trims

    Reply
  10. 4 years ago
    whisnu sukmana

    berapa harganya sofware bajaringan ? gmn cara pesannya , alamat kantornya dimana ,,,, ?? tolong bantu penhitungan RAB kolam renang dengan ukuran 6,1 X 9.4 sekalian gambarnya , makasih atas bantuanya …

    Reply
  11. 4 years ago
    ricky

    Boss…..sy mau beli software nya…..sy telp ga bisa nih…….

    Reply
  12. 4 years ago
    THOMAS

    gimana gan cara dwanload software baja ringan ….. trims?

    Reply
  13. 4 years ago
    suwatno

    gimana cara belinya
    garansi bisa di pake pak

    Reply
  14. 4 years ago
    Faizal

    Terima kasih atas software excel-nya pak. sangat membantu saya sebagai konsultan perencana

    Reply
    • 3 months ago
      riko

      Brapa mz beli nya

      Reply
  15. 4 years ago
    lukas h

    pak danny saya mau tanya cara bikin kremona dengan bentuk gable.gimana setting softwarenya

    Reply
  16. 4 years ago
    kandilo

    bagaimana cara untuk dapat software ya pak,tq

    Reply
  17. 4 years ago
    erwan

    pak saya ingin menggunakan software baja ringannya,berapa biayanya,dan trans ke mana

    Reply
  18. 4 years ago
    erwan

    pak tamrin saya erwan,saya berminat soft ware baja ringannya bagaimana belinya,

    Reply
  19. 4 years ago
    erwani

    trimakasih banyak pak atas softwarenya,kl saya mau bantu donasinya ke rek berapa ya pak tamrin,trimakasih sebelumnya

    Reply
  20. 4 years ago
    Yadi

    sy mau beli software baja ringan gmn caranya…?

    Reply
  21. 4 years ago
    Den Mas Is

    boleh saya minta sofwernya untuk bentuk segala jenis bentuk rumah pak tlong kirm dong pak ke email saya trims,,

    Reply
  22. 4 years ago
    danang

    mohon ijin untuk download, coba pelajari dulu

    Tq Gan,

    Reply
  23. 4 years ago
    agung

    mana ni pak thamrin katanya sofwere baja ringan udh d donwlod itu baja berat

    Reply
  24. 3 years ago
    suparman

    kalau harus sebaiknya disebutkan saja harga nya,jadi yg ga mau bayar ga perlu down load.
    pk tamrin pasti sangat tahu gratis sama bayar ya ?

    Reply
  25. 3 years ago
    jhidan

    Mau dong gan softwarenya,!!

    Reply
  26. 3 years ago
    ajar sumantri

    berapa harga software baja ringan nya gan

    Reply
  27. 3 years ago
    indra

    Pak sayaa mw beli software atap baja ringan pak…??? silahkan kirim kn harga nya ke alamat email saya Indra_rock89@yahoo.co.id

    Reply
  28. 3 years ago
    kimenuswonda@yahoo.

    saya minta aplikasi struktur.

    Reply
  29. 3 years ago
    Joko

    kagak bis a di download nih!

    Reply
  30. 3 years ago
    Lukman

    Saya mau tanya, kalau bikin rancangan plafon pakai software ini bisa gak ya ?

    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  31. 3 years ago
    fajar

    bagaimana caram mendapatkan software nya pak???
    saya pengen beli dan bisa menggunakannya ///////// terima kasih pak ..sebelume..

    Reply
  32. 3 years ago
    rudolf

    SAYA INGIN MEMBELI PROGRAM BAJA RINGAN DAN BAGAIMANA CARANYA DAN APA ADA TUTORIAL DARI PROGRAM TERSEBUT.DAN APA PERHITUNGANNYA DAPAT DIPERTANGGUNG JAWABKAN

    Reply
  33. 2 years ago
    Jozef

    Pak saya juga mau beli software dan apakah sdh ada sertifikasinya? tks

    Reply
  34. 2 years ago
    mahpudz

    Pa beneran itungan sofwer di kasih cuma2 di mana jaman sekarang ini yanggeratisan

    Reply
  35. 1 year ago
    husni (itm)

    kalau mau datang aja ke medan tepatnya di itm. tu pak thamrin snt dosen struktur disana

    Reply
  36. 1 year ago
    Jhonson

    mana ada software baja ringan gratis… org indonesia pelit ilmukan?

    Reply
  37. 1 year ago
    mashudi

    bagus sekali yang disampaikan bermanfaat, mohon informasinya bagaimana mendapatkan software baja ringan makasih

    Reply
  38. 4 months ago
    IR RUDOLF PALI

    bagaimna cara mendapatkan software atap baja ringan dan apa ada contoh-contoh pengguanaan software tersebut juga apa ada tutorialnya.
    berapa harga software tersebut dan bagaiman cara membayarnya
    tolong informasinya
    trima kasih

    Reply
  39. 3 months ago
    cv agungmaspratama

    Yg mau software bajaringan nya bisa email ke saya

    Reply
    • 2 months ago
      Rifa

      Saya juga mau software nya dong ,gmana caranya ?

      Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*