Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil Download SAP 2000 Gratis

SAP 2000 digunakan untuk menghitung mekanika teknik pada perencanaan struktur, berikut ini cara mendapatkan  software dan serta serial numbernya. terdapat beberapa versi yang selalu di update untuk meningkatkan fungsi dan fitur SAP sehingga lebih mudah dan lebih akurat dalam melakukan perhitungan struktur bangunan.

sap 2000 contoh

pada gambar diatas dapat kita lihat sebuah penampakan hasil perhitungan momen mekanika teknik dengan SAP 2000 :razz:

sap 2000 jembatan

pada gambar diatas terlihat sebuah perhitungan struktur jembatan dengan SAP 2000:roll:

sap 2000

Logo download SAP 2000

Kegunaan SAP 2000

Sebagai salah satu software teknik sipil yang banyak digunakan oleh Civil Engineer, SAP 2000 dapat membantu dalam melakukan pekerjaan perencanaan struktur bangunan yang diantaranya adalah

  • Menghitung momen mekanika teknik pada struktur bangunan.
  • Menghitung konstruksi beton bertulang ( kolom, balok , plat lantai )
  • Menghitung konstruksi baja

Download  software,  Serial number, dan Tutorial dapat didownload di website pembuat software SAP 2000 yaitu csiberkeley.com/sap2000 sebagai  tempat link download software ful version resmi SAP 2000 , dan untuk mengaktifkannya bisa menggunakan Serial Number sap 2000  yang bisa didapatkan dari website tersebut. jika ingin gratis terdapat cara mencari serial number SAP 2000, dapat dilakukan dengan cara meminta kepada teman yang sudah membeli :-) atau minta dibelikan orang tua sehingga bisa memperolehnya secara gratis.

versi gratis bisa menggunakan student Version untuk keperluan mempelajari fitur dan tombol-tombol SAP 2000, sebagai alternatif tempat download SAP 2000 student version  Caranya dengan mengunjungi salah satu alamat web dibawah ini

  1. Indowebster.com
  2. 4shared.com
  3. Mediafire.com

setelah terbuka kemudian search untuk serial number sap 2000 gratis maka biasanya akan muncul beberapa hasil pencarian yang mengarahkan kepada beberapa pilihan link download. terkadang terdapat beberapa software Full Version disitu disertai crack dan serial number namun hal ini sebaiknya dihindari,abaikan saja karena selain melanggar Hak Cipta kita juga telah merugikan pembuatnya. oleh karena itu jika hanya untuk tujuan belajar bisa menggunakan student version dan apabila untuk usaha konsultan engineering bisa membeli lisensi resmi di CSIBERKELEY :-) Download Contoh perhitungan struktur balok beton bertulang dapat di download disini atau bisa langsung menuju alamat  ziddu.com/download/18630391/desainbalokbetondengansap2000.pdf.html

  1. fitur dan tutorial SAP2000 V14
  2. mengitung volume pekerjaan dengan autocad
  3. Di desa belum ada sinyal internet
  4. Tempat download file tutorial atau software teknik di internet
  5. Menghitung struktur bangunan dengan sap 2000
  6. Alasan kenapa artikel di blog tidak bisa di copy paste
  7. Software yang dipakai pada perusahaan kontraktor
  8. Software teknik sipil
  9. cara menghitung balok WF dengan sap 2000
  10. Cara membuat website teknik sipil atau arsitektur
  11. Cara konversi file secara online di internet
  12. Download software teknik sipil
  13. Download autocad gratis
  14. Download software gratis open source bidang konstruksi
  15. ilmu teknik informatika untuk teknik sipil
  16. Software teknik sipil dan Arsitektur buatan Indonesia
  17. Download SAP 2000 Gratis

85 Responses to “Download SAP 2000 Gratis”

  1. hendra_padi says:

    bagi yang blm punya,kirimkan email anda,kalian akan aq bantu cara download yang bajakan.mari qt junjung tingkat produksi bajakan

    1. Metu Lontorin says:

      Mohon kirimkan cara download yg bajakan

    2. Fandi says:

      mohon BAJAKANnya .. thx

    3. Hari G says:

      mohon kirim alamat situsnya ya…

      terimakasih…

    4. andi taufik says:

      mohon dikirim ke email sy tunggu, thank’s b4

    5. bagus says:

      ane minta nih gan romadonabagus@gmail.com, makasih sebelumnya

    6. rista says:

      Mas..minta Sofware y donk…tlong kirim k e-mail q y…

    7. Harun says:

      mas Hendra, bagi dunk???

    8. Dedy Suryo says:

      Tolongdapat dikirimkan downloadnya, Thanks

    9. shandra says:

      gan bantu cara downloadnya

    10. daim says:

      mhon kirim masternya……….

  2. ardian risyadi says:

    Abang2 bagi infonya donk kok sy install SAP 2000 versi 11.00 g bs dibuka/jalan ya yg keluar malah tulisan “license not found error #17…….bagi ilmunya donk, email ke aantita@yahoo.com tlong ya dibantu seblumnya thank you…..

    1. bagus says:

      sama nih gan yang ane error #17 minta bantuannya klo udah ketemu caranya kirim ke sini yaa gan romadonabagus@gmail.com
      thk

  3. haram says:

    thanks

  4. MOCHAMAD ICHSAN says:

    lieur…….!

  5. singkong says:

    bang.. bagi dung bajakannya plzz… :D butuh nih.. :D
    kirim yak ke email

  6. Dedi says:

    Please…. kirimin cara bajakannya…. thaks

  7. Aku malah punya Master nya ndo..

  8. Mindo Soares says:

    kirim ke aku lah mas,, biar aku instal mlam ini,, hehehe.

  9. yuan says:

    bagai..mn…cara..mendownload…program..sap2000 V 9 sebab sy sd cb untuk mendownlad tapi selalu gagal..terimakasi.

  10. ismed imran says:

    terima kasih atas info yang diberikan, semoga dapat saya gunakan untuk menghitung dimensi dimensi kolom, balok dan plat, krn swkt sy kuliah tdk pernah/belum ada program ini.

  11. ismed imran says:

    terima kasih atas info yang diberikan, semoga dapat saya gunakan untuk menghitung dimensi dimensi kolom, balok dan plat, krn swkt sy kuliah tdk pernah/belum ada program ini.

  12. inayah says:

    ma kasih banget jk ada yang mau membagi ilmu,krn sesungguhx ilmu itu mahal tp jk dibagi kpd org banyk INSYA ALLAH ilmu itu tak prn berkurang tetapi malah bertambah ketika itu diniatkan dgn IKHLAS krn ALLAH,.Amiiin

  13. fahir says:

    gan minta almat aplikasi auto cad gratisan tanpa fee

  14. riri says:

    gan, minta software sap nya dong….tolong kirim ke emailq yaa… dee.ayu86@gmail.com butuh bgt nie gann please…download ngga bs2…makasiii sebelumnya

Leave a Reply

Current ye@r *