ilmusipil.com

Media dan Forum berbagi ilmu sipil


Download SAP 2000 Gratis

SAP 2000 digunakan untuk menghitung mekanika teknik pada perencanaan struktur, berikut ini cara mendapatkan  software dan serta serial numbernya. terdapat beberapa versi yang selalu di update untuk meningkatkan fungsi dan fitur SAP sehingga lebih mudah dan lebih akurat dalam melakukan perhitungan struktur bangunan.

sap 2000 contoh

pada gambar diatas dapat kita lihat sebuah penampakan hasil perhitungan momen mekanika teknik dengan SAP 2000 :razz:

sap 2000 jembatan

pada gambar diatas terlihat sebuah perhitungan struktur jembatan dengan SAP 2000:roll:

sap 2000

Logo download SAP 2000

Kegunaan SAP 2000

Sebagai salah satu software teknik sipil yang banyak digunakan oleh Civil Engineer, SAP 2000 dapat membantu dalam melakukan pekerjaan perencanaan struktur bangunan yang diantaranya adalah

  • Menghitung momen mekanika teknik pada struktur bangunan.
  • Menghitung konstruksi beton bertulang ( kolom, balok , plat lantai )
  • Menghitung konstruksi baja

Download  software,  Serial number, dan Tutorial dapat didownload di website pembuat software SAP 2000 yaitu csiberkeley.com/sap2000 sebagai  tempat link download software ful version resmi SAP 2000 , dan untuk mengaktifkannya bisa menggunakan Serial Number sap 2000  yang bisa didapatkan dari website tersebut. jika ingin gratis terdapat cara mencari serial number SAP 2000, dapat dilakukan dengan cara meminta kepada teman yang sudah membeli :-) atau minta dibelikan orang tua sehingga bisa memperolehnya secara gratis.

versi gratis bisa menggunakan student Version untuk keperluan mempelajari fitur dan tombol-tombol SAP 2000, sebagai alternatif tempat download SAP 2000 student version  Caranya dengan mengunjungi salah satu alamat web dibawah ini

  1. Indowebster.com
  2. 4shared.com
  3. Mediafire.com

setelah terbuka kemudian search untuk serial number sap 2000 gratis maka biasanya akan muncul beberapa hasil pencarian yang mengarahkan kepada beberapa pilihan link download. terkadang terdapat beberapa software Full Version disitu disertai crack dan serial number namun hal ini sebaiknya dihindari,abaikan saja karena selain melanggar Hak Cipta kita juga telah merugikan pembuatnya. oleh karena itu jika hanya untuk tujuan belajar bisa menggunakan student version dan apabila untuk usaha konsultan engineering bisa membeli lisensi resmi di CSIBERKELEY :-) Download Contoh perhitungan struktur balok beton bertulang dapat di download disini atau bisa langsung menuju alamat  ziddu.com/download/18630391/desainbalokbetondengansap2000.pdf.html

91 Comments

Add a Comment
  1. Jimmy

    Apresiasi untuk ide dan kreativitasnya

  2. sidqi

    setelah download koq serial numbernya tidak ada

  3. dede

    susah xxxx bingung .!gak bisa juga download nya..
    tlong cara yang lebih mudah lah..

    1. irfan

      susah mmg. beli aj di careful

  4. ade

    bagi donk pak yang gampang…. susah nich

  5. yus_kanda

    agak bingung ni..pak..ada gak yg lebih praktis..ya..tulung dong..bantuannya..trim’s

    1. jerry

      saya di jayapura sangat butuh bantuan kawan. kirimkan ke email jerry.solossa@gmail.com software etab dan sap 2000 v 14. biar jadi kenanganan yang manis. kalau ada persyaratan yang wajib dipenuhi, saya siap boss…>>>.

  6. rio

    pak susah banget dowload krn sy ingin belajar pak, pllllllllleeeeeeease

  7. bistok

    pak cara download yang gampang gmn…??? Tolong dong dibantu…

    1. ahadi

      @bistok, sap 2000 terbaru versi 11 bisa didownload di situs resmi pembuatnya yaitu autodeks :-)

      1. bistok

        @ahadi, sap 2000 versi 11 ga bisa di install di windows vista ya?

      2. bistok

        sap 2000 versi 11 ga bisa di install di windows vista ya..???

        sap 2000 versi yang lain ada ga…???

        Tolong dibantu ya….

      3. bistok

        @bistok, sap 2000 versi 11 ga bisa di install di windows vista ya..??? Tolong dibantu sap 2000 versi yang lain…..

  8. imam

    ayo rek arek2 sipil kunjungi web ini lengkap pokok nya

  9. tukang batu

    Paling mudah beli aja sofwarenya (bajakan sih…)
    setahu saya sdh ada sap v 2009
    Cuma rp 50 rb (plus install bagi yg ga mau ribet), coba compare dengan waktu yg dihabiskan untuk donlot,
    Untuk install di win 7 atau vista mmg ada cara khusus, klik kanan run as administrator pada aplication nya atau pakai software Windows Loader v1.9-DAZ
    di : http://hotfile.com/list/703307/928c7f5
    atau cari di google.

  10. ilmi

    Posting dunk SAP2000 v.14
    susah bgd cari softwarenya

  11. ade

    susah down loadnya maklum baru …bantuin dong

  12. erdin

    pak, imana cara mudah menjalankan aplikasi saap 2000

  13. naryo

    yesss ,,,,,,,”/

  14. Parni

    pa, saya mau tanya,,, gmn ya, caranya mengaktifkan menu edit mesh solid pada sap 2000,,???
    mohon dibalaz ya pak,,,

  15. coco

    Bisa gak yah klo di online kan, kita tahu brapa buged yang d butuh kan dalam pembuatan suatu gambar.. bisa saja kan program di link kan k pasaran harga barang2 bangunan.. wpkowkwowkk.. itu sih hayalan aja kali yah??

    klo ada kan lebih mempermudah yah..??

    “bisa, ide yang bagus, mungkin diperlukan sebuah script website yang dapat menerjemahkan ide tersebut kedalam sebuah website online”

  16. supandy

    PAra pecinta SAP200 yang tercinta, jika anda susah mendapatkan
    sofware nya silakan hubungi saya di supan_dy@yahoo.co.id
    nanti saya kirimkan ke email anda
    sekian terima kasih

  17. drie

    Hallo sallam kenal dan saya mau share pada agan2 yang butuh loker tek civil untuk PLTU bisa dilihat disini>>>proyek PLTU? smoga bermanfaat

  18. Imron

    Kok sulit amat ya mendownloadnya tolong dong pak cara yang sangat mudah di karnakan saya sangat membutuhkan

  19. SULISTYANINGSIH, ST

    sap 2000 membantu kita dlm perhitungan struktur……

  20. Exel saputra

    Mohon ditambahkan penjelasan-penjelasan mengenai desain arsitektur, karena masih banyak yang ingin saya ketahui dan saya pelajari di ilmu sipil.com ini dan ilmu sipil ini sangat membantu saya dalam bekerja di perusahaan kontraktor sebagai drafter (arsitektur)

    mohon ditambahkan pengertian-pengertiannya … thank

    I need’s

  21. Exel saputra

    Tolong donk perbanyak artikel tentang SAP2000 karena saya ingin mempelajarinya lebih mendalam, OK tetap update terus ilmusipil.com

  22. tuti

    Susah douwlod sap 2000nya pak. tolong ya bagaimana caranya

  23. ern

    pak ada sofwer untuk RAB (RENCANA ANGGARAN BIAYA)KALO ADA BAGI DONG KE ALAMAT jilvir@yahoo.com infonya makasi…..

  24. Try Agus Yuni Kusuma

    Pak, saya boleh minta tutorial SAP 2000 v.11,, saya ingin belajar tantang aplikasi SAP,,
    terima kasih sebelum nya,,
    jika ada tolong kabarin saya di email singaamazon@gmail.com,,
    :)

  25. hari febri

    kenapa tidak ada link buat download SAp 200 nya itu pak.
    mohon jelaskan.
    terima kasih

  26. arez

    gan barangkali punya analisa harga satuan yg terbaru. tolong email donk ke arez2318@gmail.com

  27. Pelit Lo...kayak Penjajah

    berdalih Lindungi KREATIFITAS padahal PELIT ILMU….dasar Otak Kapitalis.

  28. Pelit Lo...kayak Penjajah

    Pelit lo….dasar OTAK PENJAJAH…

    TAI KUCING….LO

  29. athrees

    KNAPA GAK BISA DI DOWNLOAD PAK..
    LINKnya Gak AKtif lg tuh
    Please pak..

  30. Lm Hardin

    salam kenal semua…..

    kalau pemodelan struktur pelengkung bisanya pake sap2000 versi berapa????

    end ada yang punya tutorianya ngga???

    kalau ada kirim di emailQ hardincivil07@gmail.com

    trims

  31. Arif

    numpang bantu gan..

    download aja di indowebster lengkap dengan keygan/crack nya..
    kalu tutorial beli aja d toko buku terdekat, keluar uang gk masalah kn?
    masak udh minta software gratis, tutorial pun juga minta..

  32. Adie

    Ada yang tau gak…. kenapa SAP 2000 V.903 yang sekarang saya pake terjadi Error (License Not Found Error #17) ???? apa lisencenya sudah habis pada tahun ini??

    kalo ada yang tau masalahnya tolong diinfo ke yb_const@yahoo.com

    Trims

    1. joko

      mas saya mengalami hal yg sama, sudah tau solusinya? tolong saya dikasih tau

      1. Candra

        Cara paling memungkinkan, ubah tanggal di komputer ke tahun 2011. Saya biasanya ambil 11 juli 2011. Setelah itu coba buka program sap nya lagi.

  33. jayalangkara

    setelah aq download SAP 2000 ko’ gak bisa……………..tlng dong pak gimana caranya supaya saya bisa download lengkap dengan cracknya. tolong ya pak ??!!

  34. ibrahimy(www.facebook.com/ieMzz)

    untuk mas Adie
    coba setting Tanggal di komputer nya di tahun lalu… pasti jalan lagi SAP nya… persis yang saya alami… jadi coba download TIME STOPPER… cari di GOOGLE

    1. joko

      langkahnya gmn mas?

  35. Martin

    To : ibrahimy
    Thank’s a lot =)

  36. jahja

    ada yang tau cranya menganalisa jembatan kabel ga? kasih tau dung tutorialnya….

  37. paijo

    ini serius gak mau kasih download sap2000 gratis kok susah banget klo gak iklas mending gak usah kasih, jangan bikin puyeng aja

  38. egiee

    bisa minta situs untuk download sap 2000 untuk sungai ,,,,,, kalau ada bisa kirim alamatnya do egiee69@yahoo.com terima kasih

  39. irfan

    waduhh…….udh dpt sap nya, cara install nya yg blm bs ni, klw ad yg tau, bagi2 informasi y? thank”s

  40. deri

    itu lah susah nya indonesia,,semua harus pake uang,,,padahal berbagi ilmu kan bagus sekaligus bs mencerdaskan kehidupan anak bangsa..

  41. ukikdjumiyanto

    terimakasih ilmu ya yach

  42. edy

    susah bgt download nya……… dibagi ilmu nya dongggggggg,

  43. ninot

    Bagi infonya dong… distributor untuk SAP 2000 license.. Thx

  44. habibi arc

    pak. bsa sya di kirimi tutorial sap 2000 ke email aja ! makasih

  45. aleandroo_dokar

    Ada yang punya lesensi CSL Barkeley?Tolong,….. lesensinya Gan.
    @ tukang batu : Bajakan tu jalan gan,.. tapi hasilnya kegedean (nyolongnya kebanyakan Gan) cenderung ngawur,…yang jual lesensi gak mau rugi Gan?

  46. ahael

    Para juragan sekalian, ada yang punya lesensinya skecth-up?,…mauuu dong.
    @aleandroo_dokar : sepiiiii ya,…. ha…ha…pada ga respon,…? kalo baru niat kan lom nylkan?
    tu softwaare kan estms rencana atw review,.. btw setuju bgt c kalo ada lesensinya,…..bagi yak?

  47. syahrul

    ade ade kakak kakak sekalian daripada download lama lama bikin mata merah kepala pusing pinggang pegel linu bikin habis jamu lebih baik beli saja banyak kok bajakan juga bagus, ada yang 35,55,60

  48. Dulcio Vital

    computer and Struktur,Inc. good for Engineering Civil

  49. rizky

    bagemana caranya kita menghitung kedalaman gambar 3 D……………dan bagaimana cara mendolot SAP 2000 agar tidak lola

  50. hendra_padi

    bagi yang blm punya,kirimkan email anda,kalian akan aq bantu cara download yang bajakan.mari qt junjung tingkat produksi bajakan

    1. Metu Lontorin

      Mohon kirimkan cara download yg bajakan

    2. Fandi

      mohon BAJAKANnya .. thx

    3. Harun

      mas Hendra, bagi dunk???

    4. Dedy Suryo

      Tolongdapat dikirimkan downloadnya, Thanks

    5. shandra

      gan bantu cara downloadnya

    6. daim

      mhon kirim masternya……….

    7. alfian

      kaka tolong bagikan aku sofware sap 2000. aku sangat perlu belajar banyaj ni. email saya : aninam88@gmail.com. di tunggunya. makasih banyak.

    8. iwenxs

      mas bro,, bagi dong software bajakannya yang sudah full activation,, ni email saya rydwan.kamil@gmail.com ….
      ditunggu ya,,, thanks… :)
      salam sukses :)

    9. ervin

      Please kirim donk bajakanya lg perlu nih Bro ke ervinko99@gmail.com

  51. ardian risyadi

    Abang2 bagi infonya donk kok sy install SAP 2000 versi 11.00 g bs dibuka/jalan ya yg keluar malah tulisan “license not found error #17…….bagi ilmunya donk, email ke aantita@yahoo.com tlong ya dibantu seblumnya thank you…..

  52. haram

    thanks

  53. MOCHAMAD ICHSAN

    lieur…….!

  54. singkong

    bang.. bagi dung bajakannya plzz… 😀 butuh nih.. 😀
    kirim yak ke email

  55. Dedi

    Please…. kirimin cara bajakannya…. thaks

  56. Aku malah punya Master nya ndo..

  57. kirim ke aku lah mas,, biar aku instal mlam ini,, hehehe.

  58. yuan

    bagai..mn…cara..mendownload…program..sap2000 V 9 sebab sy sd cb untuk mendownlad tapi selalu gagal..terimakasi.

  59. ismed imran

    terima kasih atas info yang diberikan, semoga dapat saya gunakan untuk menghitung dimensi dimensi kolom, balok dan plat, krn swkt sy kuliah tdk pernah/belum ada program ini.

  60. ismed imran

    terima kasih atas info yang diberikan, semoga dapat saya gunakan untuk menghitung dimensi dimensi kolom, balok dan plat, krn swkt sy kuliah tdk pernah/belum ada program ini.

  61. inayah

    ma kasih banget jk ada yang mau membagi ilmu,krn sesungguhx ilmu itu mahal tp jk dibagi kpd org banyk INSYA ALLAH ilmu itu tak prn berkurang tetapi malah bertambah ketika itu diniatkan dgn IKHLAS krn ALLAH,.Amiiin

  62. fahir

    gan minta almat aplikasi auto cad gratisan tanpa fee

  63. riri

    gan, minta software sap nya dong….tolong kirim ke emailq yaa… dee.ayu86@gmail.com butuh bgt nie gann please…download ngga bs2…makasiii sebelumnya

  64. rofikk

    gan bagi softwarenya yaaa…butuh banget nihhh….kirim ke dwinurrofik@gmail.com ya… ditunggu secepatnya.

  65. Abenelmagai

    rancangan rab pembangunan Rumah dan rekapitulasi

  66. dimaz

    saya minta tolong dikirimi aplikasi bajakannya SAP 2000 dong

  67. miftah

    minta tolong gan kirimi softwarenya. thanks

  68. ervin

    Please kirim donk bajakanya lg perlu nih Bro

  69. ervin

    Please kirim donk bajakanya lg perlu nih Bro ke .ervinko99@gmail.com

  70. Cir.Savir

    thanks mas bro…..

  71. DINIS PINTO

    tolong cara download video tutorial sap 2000 pak

  72. sam

    lam knal gan? gmna sih cara dowload autocad uda pusing ni? hampir semua cara dah dilakuin tp g bisa.tolong dong kasih tau sccra rinci? makasih,,

  73. otties kurni

    Pak bisa tlg krim program autocad dan sap 2000. donload susah jadi
    tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ilmusipil.com © 2015 Media Berbagi ilmu sipil