Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

teknik sipil Download gambar rumah gratis

Disini tempatnya Download gambar desain rumah 2 lantai gratis, Sebelum membangun rumah kita membutuhkan gambar rumah sebagai pedoman untuk melaksankan pembangunan rumah, gambar rumah dapat dibuat dengan menggunakan software desain rumah seperti autocad, 3d max, setch up dan sejenisnya.

Gambar perencanaan berguna untuk  mewakili  angan-angan sehingga dapat mewakili bayangan bagaimana nanti jadinya serta digunakan sebagai pedoman dalam menghitung rencana anggaran biaya yang diperlukan untuk membuat rumah tersebut nantinya.

Berikut ada ada gambar rumah 2 lantai yang dibuat dengan menggunakan software desain rumah autocad dan dapat didownload secara gratis, Software autocad adalah perangkat lunak komputer yang banyak digunakan arsitek dalam menuangkan ide-ide manarik dengan hasil output berupa gambar 2 dimensi maupun 3 dimensi, selain itu pembuatan gambar rumah juga dapat menggunakan software 3D Max dengan hasil texture material lebih mendekati kondisi rumah setelah dibangun jadi istilah mudahnya kita sudah mempunyai foto sebelum rumah selesai dibangun. barang kali berguna, silahkan didownload gambar desain rumah 2 lantai ini

 

Gambar rumah Type Ilmusipil Kutilang tersebut sebagai berikut:

  • Tampak samping rumah, karena ini adalah rumah pojok atau hook maka mempunyai dua arah hadap yaitu depan dan samping sehingga terlihat menarik dari dua sisi.

untuk Download file dalam bentuk software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735129/tampaksampingrumah.rar.html

gambar desain tampak samping rumah

  • Denah lantai 1 rumah, terlihat bangunan berada diarea sudut tanah sedangkan pada area yang berdekatan dengan jalan raya dimanfaatkan untuk taman dan rencana pengembangan rumah kedepanya. tangga putar diletakan ditengah ruangan sehingga selain bisa berfungsi dengan baik juga dapat memperindah pemandangan didalam rumah.

untuk Download file dalam bentuk software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735426/denahrumahlantai1.rar.html

gambar desain denah rumah lantai 1

  • Denah lantai 2 rumah , selanjtutnya marilah kita naik ke lantai dua yang terdapat sekumpulan beberapa ruangan menyesuaikan kebutuhan keluarga.

untuk Download file autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735562/denahrumahlantai2.rar.html

gambar desain rumah lantai 2

  • Denah atap rumah , atap rumah terbuat dari bahan genteng dengan rangka atap terbuat dari kayu

untuk Download dalam bentuk file software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7736956/ataprumah.rar.html

gambar desain atap rumah

  • Tampak depan rumah, Tampak depan rumah yang indah dan megah bisa menjadi pemandangan unik tersendiri untuk desain rumah yang dapat di download secara gratis ini

untuk Download file autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7736867/tampakdepanrumah.rar.html

gambar desain tampak depan rumah

Contoh-contoh gambar rumah lainya dapat dilihat di  gambardesain.com dengan berbagai model seperti mimimalis, meditirania dan lainya.

Demikian semoga berguna dan nantikan gambar desain rumah edisi selanjutnya ya :-)

untuk jasa design rumah dan pembuatan shop drawing secara online melalui email bisa menuju ke website Gambarbangunan.com disini untuk pemesanan gambar bangunan sesuai dengan ukuran tanah.

Demikian, semoga bermanfaat gambar desain rumahnya, ini dapat digunakan untuk pedoman pelaksanaan pembangunan rumah, maupun sekedar koleksi desain rumah saja :-)

ilmu sipil
  1. Merubah tanah kosong menjadi perumahan
  2. Cara membangun rumah dalam waktu satu hari 24 jam
  3. Gambar Desain denah Atap Rumah
  4. Dana pinjaman untuk renovasi rumah dari jamsostek
  5. Cara menggunakan asuransi kesehatan di rumah sakit
  6. Syarat rumah sehat
  7. bangun rumah di jakarta
  8. cara membuat rumah dari kayu
  9. rumah tinggal melayang di udara
  10. Cara mendapat dana saldo tambahan dari rumah yang masih KPR
  11. Gambar septic tank dan resapan
  12. Gambar denah rumah lantai 1
  13. Download gambar rumah gratis
  14. RENOVASI RUANGAN
  15. Desain denah rumah
  16. Ruangan rumah sakit kelas 1 2 3 VIP
  17. atap rumah tropis
  18. membangun rumah di desa atau kota
  19. rumah tahan gempa

79 Komentar

  • Zaenal Arifin says:

    Bos,,,,aku boleh minta no HP mu gak???
    Aku butuh Sharing tentang Ilmu teknik ni…he…he

  • ahadi says:

    iya… sama2 mas… silahkan.. trimakasih atas kunjunganya…
    @zaenal, sharing sementara di ilmusipil.com dulu ya bos… kalau ada artikel bisa ditulis… biar temen-temen kasih komentar gitu…

  • bayu nugroho says:

    Terima kasih banyak, bisa buat referensi
    aq donlod ya..
    =D

  • qyu says:

    ada itungan struktur dan RAB nya gak?? qlo ada share juga dunk!!

  • ahadi says:

    o.k deh… ditunggu jadwal terbitnya yah…

  • komarudin says:

    makasih banyak mas…
    sy masih banyak membutuhkan ilmu tolong bantu kami2 maklum kami kampusnya jauh dari pusat kota jd banyak ketinggalan ilmu termasuk untuk cari-cari buku juga sangat susah… ;-)

    • ahadi says:

      sama- sama mas… saling share saja ilmunya disini yah… jadi kalo pas perlu.. tinggal klik gitu.. salam :razz:

  • rochmad says:

    mas salam kenal. ada nggak teknih furniture yang berbahan multiplek atau teknik pengecatan dan trik triknya di musim hujan.makasih

    • ahadi says:

      :razz: salam kenal juga mas, sepertinya ada, insyaalalllah nanti saya buatkan artikel tentang teknik furniture dan pengecatanya ya… salam :razz:

  • cy says:

    piye bos kabare?

  • cy says:

    kuliah ning ngendi saiki?kapan merit?

  • ardi anolu says:

    Thanks mas atas ilmunya, Insya Allah berguna.

  • Kurnia jamal says:

    Terimaksih utk ilmunya yang pasti ini sangat bermanfaat utk saya

  • HENRA BORAHIMA SYAM says:

    salam kenal mas!
    terima kasih untuk file teknik sipilnya,
    bisa nambah ilmu kita2 yg tinggal di makassar!
    mas? ada nggak tutorial land development nya?
    atau artikel tentang itu?
    kalo bisa share dengan kami2 disini!

    thanks!

  • fendy says:

    ADA PERHITUNGAN UNTUK DESAIN BALOK GRID(WAFFEL SLAB)????

  • fendy says:

    tolong ya mas????soalnya saya lagi butuh ni mas…..buat tugas akhir saya…..
    dimensian balok grid sampai gambar penulangan….

  • adrian patera says:

    thanks ya mas.setelah sekian lama cari2 website sipil bwt tempat share, ternyata baru ketemu tempat yang pas.mohon waktunya ya untk share…… tx

  • ngatuwi says:

    aku cari kerja bos,lagi nganggur

  • ngatuwi says:

    rumahku Gubeng masjid 53,aku nggak ada kerja

  • Rudi says:

    Thanks ya tabelnya…

  • keer says:

    Mas…
    Tolong bantuin bentuk Gambar Pondasi di tanah gambut atau tanah lunak…

    thanks..

  • ajistevan says:

    hmmmm……MINTA TOLONG DONG….DIBUATKAN DISKRIPSI LENKAP DARI MOLAI PONDASI,DETAIL,CROSS SECTION,UKURAN-UKURAN SERTA RAB. DARI PADA BANGUNAN RUMAH,JEMBATAN & JALAN (BAIK RIDJID/FLEXIBEL)….kalo bersedia….moga tetap bermanfa’at ya…….Thank’s

  • andri kustiawan says:

    mas ada artikel tentang administrasi buat developer gk…?
    thx…

  • Alan toadore says:

    Makasih ya mas..izin donlot, tolong y nnti di posting gambar rumah yang 1 lantai y mas yang bentuk minimalis gitu. kbthan ruangannya, r tamu, r. kelrga, r.makan, dapur, r, kerja, k.tidur utama, k.tdr anak 3 bh, KM/wc, taman. makasih y mas sblmnya. salam sukses slalu

  • arya syahbandi says:

    tolong kasi rumus menghitung Volume tukang,kepala tukang,pekerja dan lain2…

    terima kasih………….

  • Dudi says:

    Tank ya atas gmbr2 nya

  • Aphadi says:

    Terima kasih atas ilmunya semoga bermanfaat demi kemajuan bangsa kita

  • Mus says:

    terima kasih mas….

  • herman says:

    obrigado

  • rollan ferancia komaji says:

    mas ada contoh rumah 2 lantai + RAB nya gak mas? kalo ada minta tolong kirim ke email saya mas? terimakasih banyak sebelumnya!!!

  • Andy says:

    Siang mas Aphadi, boleh minta tolong ngga. Saya butuh design rumah 2 lt yang minimalis.
    Dimana ukuran tanah = 150m2 dibagi untuk 4 buah rumah. Jadi ukuran 1 rumah adalah 7×5,
    dimana 1 meter bagian depan jadi teras.
    Deskripsi Rumah :
    Lantai 1 = Kamar Tidur =1, Kamar Mandi = 1, Ruang Tamu + dapur.
    Lantai 2 = Kamar Tidur =2, Kamar Mandi = 1, Ruang Keluarga

    Kalau emang ada yang bisa bantu, nanti boleh di kirim ke siahaans@gmail.com

    Di tunggu yah

  • supandy says:

    Buat rekan semua yang ingin membuat design rumah satu lantai atau dua lantai dan perhitungan anggaran biayanya bisa kirim email kepadasaya supan_dy@yahoo.co.id
    sekian terima kasih

  • icca says:

    terima kasih infonya.

  • kislamet says:

    bozz taks gambarnya y…… klau ad mau lg donk…..

  • kislamet says:

    bozz taks gambarnya y…… klau ad tolong kirim lg kumpulan gambar yg lain untuk referensi matur nuwun……….

  • eko_pasha says:

    ass wr wb,salam kenal dan sukses! mas minta tolong klo ada tutor ms project donk!trims

  • BONDAN says:

    bOS mau tanya tentang archicad so minta tolong bos bisa share object2 archicad thx b4

  • Ronis says:

    salm knal… mksh atas gbrx ya…moga sukses slalu..

  • HIDAYAT says:

    slm kenal….mks atas gambar dan ilmux….kebetln sy skrg lg kuliah teknik sipil

  • erlangga says:

    mas boleh minta bestek lengkap ngak yg lantai 1 aja mas buat tugas soal nx neh kirim ke e-mail ya mas sya minta tolong

  • syahdan says:

    untuk tampak rumah minimalis ada stok ga mas? bwt tambahan referensi aja..
    moga2 bermanfaat juga bwt yang lain.. coz minimalis masih jadi desain favorit
    untuk tampak rumah tinggal…

  • syahdan says:

    thanks ya mas.. ini semua sgt bermanfaat untuk saya..
    sukses terus untuk mas

  • Chaidir says:

    mas boleh minta contoh dasar perhitungan struktur’y gx????

  • wisnu sandi utomo says:

    kalo bisa update terus analisa harga satuan

  • kursi jepara says:

    minta detailnya kang, mau buat rumah bingung nie

  • ulin says:

    mas mau dong di buatkan denah untuk rumah ukuran 8x15m 2lantai tpi yang belakang saja (5x8m)…
    yng sy mau:
    – 3 k. tidur – k.Utama 3×4 – 2 k.anak (2,5×3)
    – 2 km mandi
    – R. Tamu 3×5
    – R. Keluarga 2,5 x6
    – T. parkir motor 2×4,5
    – dapur 2m trmksh sblmnya…………..

  • yogi says:

    it’s very good saya suka sekali dengan blog ini, terus berkarya bro untuk kita semua, terima kasih

  • utari says:

    kakak_kakak_
    tolong bagi gambar design rumah sederhana tampak depan dengan denahnya juga dunk_
    butuh banget nich_
    buat tugas ujian_

  • santo says:

    Tolong mau di buat kan desai rumah 8,3×8,5 rencana buat kos.makasih…..

  • setia_one says:

    selamat malam…

    langsung saja,apa saya juga bisa minta No.HP saudara ???
    untuk sharing ttg AutoCAD lah..saya ingin belajar…

    Terima Kasih..

  • […] terus membuat gambar kerja contohnya ada Disini […]

  • khristian says:

    mau dong dikasi contoh analisa alat berat

  • M.NURCHOLIS says:

    kita bisa kerjasama untuk pengadaan kusen almunium ,kayu dan kontruksi baja contak 03171288356.081357841621.trimakasih

  • leonardo says:

    mas ada yg tentang metode perencanaan konstruksi??

  • su'ef says:

    maujadi temen sharing saya nga,, saya juga butuh pengetahuan lebih luas di teknik ini, 085753011903

  • ivan says:

    pak bisa bantuin… gambar rumah type 104?

  • yoki says:

    bos,.. ada denah – denah bangunan 8 sampai 10 lantai..?

  • TOTO SANTOSO says:

    ASSLLMKM…MAS…………..BAGI2 ILMUNYA MAS,,,,BIAR SAYA TAMBAH WAWASAN,,,,,SAYA TERIMA KASIH……mail…toto.santoso12@yahoo.co.id

  • TOTO SANTOSO says:

    mas..ahadi yang..terhormat,,,,,mau tanya mas…kalow mau donwlod aplikasi buat gambar rumah…di mana ya mas,,,apa bisa bantu saya….terimakasih….saya sering bngun rumah buat orang2,,,tapi pake gambar arsitek manual saja,,,,

    • ilmusipil.com says:

      Bapak bisa menggunakan autocad, bisa didownload di autodeks.com ada versi berbayar dan versi gratis menggunakan student version. atau jika bapak tidak ingin repot mempelajari software bisa mengirimkan gambar manual ke jasa desain rumah online http://www.GambarBangunan.com untuk dikonversi menjadi gambar rumah siap bangun :-)

  • rooney says:

    minal ‘aidin wal fa izdin
    mhon ma’af laer batin lurr..

  • ImamMam says:

    mhn minta tlg donk buatkan gambar sy pny tnh ukuran 3.5×8 rencana mau buat kosan 2lantai ada dapur kmr mandi 2 terima kasih saran ya

  • agung says:

    AS. Saya mau tnya, kalau donwlad autocad 2010. di mana ya, , ,
    trims. .

  • Abdul Malik says:

    Brow. ana minta bantu gambar atap rumah ukuran 7 x 12 meter.

  • adi says:

    salam buat mas2 mbak2…ada gk ya up date tan terbaru2 tentang ilmu sipil yg bisa langsung masuk ke email..terimakasih..

  • jokowi says:

    matur nuwun,,,,,moga bermanfaat

  • win says:

    salam kenal, mas .
    untuk buka file ini menggunakan Cad versi berapa yah…sy kok gak bisa…
    makasih…

  • Syahran says:

    Asslam Salam Kenal Semuanya
    Saya mau minta tolong nh, Di buatin gambar rumah yang cocok untuk tanah Ukuran 10×10 di maksimalkan kalo bisa dua lantai,
    lantai bawah kamar tidur 1, ruang tamu dapur serta Wc.
    lantai atas kamar tidur 2
    makasih

  • rahmat says:

    trims informasinya bro ……………

  • Afdalk De Blues Chelsea says:

    terimah kasih gang.

  • Rama says:

    maaf mas mau tanya kalo mau buat tangga putar persyaratan nya apa aja ya? seperti
    ketinggian maksimal antar pijakan dan ukuran pijakan tersebut ?
    thanks :)

  • khairul says:

    bang gimana caranya buat detail pembalokan rumah bertingkat masih bingung soalx pake aturan2 untuk pembesiannya saya masih bingung soalnya masih belajar.

  • M.samasta buana says:

    mas kirimin gambar dong +denahnya soalnya aq mau buat rumah ukuran panjang 12m lebar 6m?tlong dikirimin aq tunggu

  • alchamin says:

    Mau minta tolong desain rumah luas tanah 140m2 lebar 7m2 panjang 20m,recananya 2 lantai 3 kamar tidur trimakasih

  • alchamin says:

    Mas sy mau bikin rmh minimalis 20×7 m recananya 2 lantai 3kamar tidur mohon bikinin desainnya ya mas..sy senang ruang yg luas,memasak,keindahan

  • Victor says:

    mas saya mau bangun rumah 8×9 minimalis satu lantai bisaga mas bantu saya buatkan desainnya sebelumnya makasimas atas imponya

  • riolan says:

    mas ,saya ingin menjad arsitek

  • agus says:

    maaf sebelumnya gan,saya mau minta tolong kasih saran desain dan gambar rumah lahan lebar 7 m, lebar 14 mdepan rumah ada jalan raya(2 kamar tidur 1 kamar mandi, tempat ibadah, teras, ruang tamu, dapur,ruang makan, ruang keluarga, ruang cucian. makasih banyak sesudahnya. saya tunggu yah,,,

  • taufik says:

    gan mau nanya autocad 2007 bisa gak diinstal di windows 8

Komentari

*
*

Current ye@r *