Download gambar rumah gratis

Disini tempatnya Download gambar desain rumah 2 lantai gratis, Sebelum membangun rumah kita membutuhkan gambar rumah sebagai pedoman untuk melaksankan pembangunan rumah, gambar rumah dapat dibuat dengan menggunakan software desain rumah seperti autocad, 3d max, setch up dan sejenisnya.

Gambar perencanaan berguna untuk  mewakili  angan-angan sehingga dapat mewakili bayangan bagaimana nanti jadinya serta digunakan sebagai pedoman dalam menghitung rencana anggaran biaya yang diperlukan untuk membuat rumah tersebut nantinya.

Berikut ada ada gambar rumah 2 lantai yang dibuat dengan menggunakan software desain rumah autocad dan dapat didownload secara gratis, Software autocad adalah perangkat lunak komputer yang banyak digunakan arsitek dalam menuangkan ide-ide manarik dengan hasil output berupa gambar 2 dimensi maupun 3 dimensi, selain itu pembuatan gambar rumah juga dapat menggunakan software 3D Max dengan hasil texture material lebih mendekati kondisi rumah setelah dibangun jadi istilah mudahnya kita sudah mempunyai foto sebelum rumah selesai dibangun. barang kali berguna, silahkan didownload gambar desain rumah 2 lantai ini

 

Gambar rumah Type Ilmusipil Kutilang tersebut sebagai berikut:

  • Tampak samping rumah, karena ini adalah rumah pojok atau hook maka mempunyai dua arah hadap yaitu depan dan samping sehingga terlihat menarik dari dua sisi.

untuk Download file dalam bentuk software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735129/tampaksampingrumah.rar.html

gambar desain tampak samping rumah

  • Denah lantai 1 rumah, terlihat bangunan berada diarea sudut tanah sedangkan pada area yang berdekatan dengan jalan raya dimanfaatkan untuk taman dan rencana pengembangan rumah kedepanya. tangga putar diletakan ditengah ruangan sehingga selain bisa berfungsi dengan baik juga dapat memperindah pemandangan didalam rumah.

untuk Download file dalam bentuk software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735426/denahrumahlantai1.rar.html

gambar desain denah rumah lantai 1

  • Denah lantai 2 rumah , selanjtutnya marilah kita naik ke lantai dua yang terdapat sekumpulan beberapa ruangan menyesuaikan kebutuhan keluarga.

untuk Download file autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7735562/denahrumahlantai2.rar.html

gambar desain rumah lantai 2

  • Denah atap rumah , atap rumah terbuat dari bahan genteng dengan rangka atap terbuat dari kayu

untuk Download dalam bentuk file software desain rumah autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7736956/ataprumah.rar.html

gambar desain atap rumah

  • Tampak depan rumah, Tampak depan rumah yang indah dan megah bisa menjadi pemandangan unik tersendiri untuk desain rumah yang dapat di download secara gratis ini

untuk Download file autocad klik :

http://www.ziddu.com/download/7736867/tampakdepanrumah.rar.html

gambar desain tampak depan rumah

Contoh-contoh gambar rumah lainya dapat dilihat di  gambardesain.com dengan berbagai model seperti mimimalis, meditirania dan lainya.

Demikian semoga berguna dan nantikan gambar desain rumah edisi selanjutnya ya :-)

untuk jasa design rumah dan pembuatan shop drawing secara online melalui email bisa menuju ke website Gambarbangunan.com disini untuk pemesanan gambar bangunan sesuai dengan ukuran tanah.

Demikian, semoga bermanfaat gambar desain rumahnya, ini dapat digunakan untuk pedoman pelaksanaan pembangunan rumah, maupun sekedar koleksi desain rumah saja :-)

Download gambar rumah gratis | Ahadi | 4.5
79 Comments
  1. 3 years ago
    jokowi

    matur nuwun,,,,,moga bermanfaat

    Reply
  2. 3 years ago
    win

    salam kenal, mas .
    untuk buka file ini menggunakan Cad versi berapa yah…sy kok gak bisa…
    makasih…

    Reply
  3. 3 years ago
    Syahran

    Asslam Salam Kenal Semuanya
    Saya mau minta tolong nh, Di buatin gambar rumah yang cocok untuk tanah Ukuran 10×10 di maksimalkan kalo bisa dua lantai,
    lantai bawah kamar tidur 1, ruang tamu dapur serta Wc.
    lantai atas kamar tidur 2
    makasih

    Reply
  4. 3 years ago
    rahmat

    trims informasinya bro ……………

    Reply
  5. 3 years ago
    Afdalk De Blues Chelsea

    terimah kasih gang.

    Reply
  6. 3 years ago
    Rama

    maaf mas mau tanya kalo mau buat tangga putar persyaratan nya apa aja ya? seperti
    ketinggian maksimal antar pijakan dan ukuran pijakan tersebut ?
    thanks :)

    Reply
  7. 2 years ago
    khairul

    bang gimana caranya buat detail pembalokan rumah bertingkat masih bingung soalx pake aturan2 untuk pembesiannya saya masih bingung soalnya masih belajar.

    Reply
  8. 2 years ago
    M.samasta buana

    mas kirimin gambar dong +denahnya soalnya aq mau buat rumah ukuran panjang 12m lebar 6m?tlong dikirimin aq tunggu

    Reply
  9. 2 years ago
    alchamin

    Mau minta tolong desain rumah luas tanah 140m2 lebar 7m2 panjang 20m,recananya 2 lantai 3 kamar tidur trimakasih

    Reply
  10. 2 years ago
    alchamin

    Mas sy mau bikin rmh minimalis 20×7 m recananya 2 lantai 3kamar tidur mohon bikinin desainnya ya mas..sy senang ruang yg luas,memasak,keindahan

    Reply
  11. 2 years ago
    riolan

    mas ,saya ingin menjad arsitek

    Reply
  12. 2 years ago
    agus

    maaf sebelumnya gan,saya mau minta tolong kasih saran desain dan gambar rumah lahan lebar 7 m, lebar 14 mdepan rumah ada jalan raya(2 kamar tidur 1 kamar mandi, tempat ibadah, teras, ruang tamu, dapur,ruang makan, ruang keluarga, ruang cucian. makasih banyak sesudahnya. saya tunggu yah,,,

    Reply
  13. 1 year ago
    taufik

    gan mau nanya autocad 2007 bisa gak diinstal di windows 8

    Reply
  14. 1 year ago
    dudy s

    tlng dong ka ..mnt gambar rmh unik .tq

    Reply
  15. 12 months ago
    Yudha

    Saya memiliki tanah dgn luas 20m2 (5×4) dan berencana dibangun untuk rumah 2 lantai. Dapatkah saya mendapatkan desain gratis? karena dana terbatas, tetapi bingung dgn denah rumah dengan tanah yang sangat kecil.
    Mohon bantuannya.
    terima kasih,

    Reply
  16. 7 months ago
    Ponadie putra aja

    Bagi2 dong info nya bos?

    Reply
  17. 4 months ago
    anne

    gan gimana sih cara hitung beban atap baja ringan dan titik tumpuannya gimana tq sblmnya..

    Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*