ilmusipil.com

Media dan Forum berbagi ilmu sipil


Download autocad gratis

Software Autocad gratis sangat penting untuk pembuatan gambar kerja dalam proyek konstruksi gedung maupun infrastuktur, Harga software ini mencapai puluhan juta rupiah sehingga menyulitkan untuk menggunakanya, namun jika dibanding dengan berbagai fungsi dan fitur yang dapat kita peroleh dari software tersebut maka harga tersebut bisa jadi sesuai apabila digunakan oleh perusahaan konsultan perencana dengan nilai proyek besar, lalu bagaimana dengan perseorangan yang membutuhkan software ini untuk belajar atau membuat gambar rumah pribadi?
autocad 2004
Secara resmiĀ  software autocad 2004 sampai dengan Autocad 2013 berikut serial number serta tutorialnya dapat di download gratis di website usa.autodesk.com/autocad dengan cara mengikuti instruksi pada menu How to buy kemudian klik tombol “Buy Now” atau menu “Upgrade” jika sudah punya software Autocad lama dan hendak meningkatkan ke versi yang lebih baru.

 

Versi Autocad

Autodesk selalu melakukan update softaware Autocad hampir tiap tahun dengan cara menambahkan fitur-fitur baru dan memperbaiki versi lama sehingga lebih lengkap dan mudah untuk digunakan, berikut ini beberapa versi Autocad yang bisa dipilih menyesuikan mana yang lebih mudah untuk digunakan atau mengikuti hardware komputer yang tersedia

  1. Autocad 2000
  2. Autocad 2004
  3. Autocad 2005
  4. Autocad 2006
  5. Autocad 2007
  6. Autocad 2008
  7. Autocad 2009
  8. Autocad 2010
  9. Autocad 2011
  10. Autocad 2012
  11. Autocad 2013

Masing-masing versi autocad tersebut membutuhkan perangkat komputer yang mendukung terutama perangkat grafis seperti VGA Card dan Memory Card sehingga tidak mengalami loading yang lambat pada saat menggambar dengan Autocad.

 

Tutorial dan contoh penggunaan Autocad

Berikut ini panduan dan contoh desain rumah yang dibuat dengan software Autocad

  1. Cara menggambar dengan autocad lihat klik disini –>
  2. Cara print gambar autocad –>
  3. Gambar helikopter autocad 3 dimensi –>
  4. Gambar pesawat terbang autocad 3 dimensi –>
  5. Download gambar rumah autocad gratis –>
  6. Menggambar tabung miring dengan autocad –>
  7. Cara membuat pasword dengan autocad –>
  8. dan banyak lagi tutorial lainya dapat di download pada kategori autocad klik disini –>

Cara menggunakan software autocad untuk menggambar bangunan sselengkapnya dapat mengikuti tutorial bergambar pada buku Autocad yang sudah banyak dibuat oleh teman-teman kita dari indonesia yang baik hati berupa Buku cetak maupun ebook, untuk ebook dapat didownload melalui website download tutorial autocad gratis

  • Indowebster.com
  • 4Shared.com
  • Ziddu.com

Dengan cara membuka salah satu website tersebut kemudian melakukan pencarian search pada kolom isian yang telah disediakan lalu akan muncul beberapa pilihan link download, ikuti saja link tersebut sampai tutorial software Autocad gratis yang kita cari dapat tersimpan kedalam memori komputer atau flash disk jika menggunakan komputer warnet, atau bisa langsung download salah satu tutorialnya disini atau bisa langsung menuju link ziddu.com/download/18630730/tutorial-autocad.pdf.html

198 Comments

Add a Comment
  1. afrizal

    autocad 2006nya kok g’ bsa di dowload?

  2. Yafhan

    Mas…. situs/link untuk download autocad dimana yah ?

    1. ahadi

      @Yafhan, untuk download klik pada versi autocad di atas, nanti masuk ke link autodeks yang nyediakan software autocad versi 2004 s/d terbaru, atau bisa langsung ke autodeks.com terus meminta versi autocad student version kemudian klik tombol download. :-)

      1. Asu kipu

        Joh kere wei, gathel ye cok cok ngreseki tok wei

  3. hadi

    cara instal autocad 2009 gimana?

    1. Wahyues

      @hadi, Jika Anda memiliki software AutoCAD asli yang berlisensi dari autodesk seharusnya dalam proses meng instal sangat mudah sekali tetapi jika Anda menggunakan software crack alias software bajakan maka tergantung file crack yang disertakan.

      Banyak sekali tipe dan jenis download yang bertebaran di dunia maya dan berbeda vendor alias uploadernya. Jadi silahkan baca readmenya dahulu sebelum meng instal dan jangan lupa spesifikasi dari komputer juga diperiksa, apakah mendukung ato tidak, semoga penjelasan ini bisa membantu, kita sama-sama belajar disini:-)

  4. hadi

    autocad nya nggak isa di ambil? caranya gimana?

    1. Wahyues

      @hadi, Maaf, saya mau nambahin kalo boleh buat Hadi, link diatas merupakan file AutoCAD tidak berlisensi alias software crack… dan file tersebut berada di indowebster tempat sharing file milik anak negeri dengan kecepatan akses tinggi, seharusnya kalo jaringan internet Anda cepat tentunya dapat dengan mudah di download:) Semoga bermanfaat

  5. nuralam

    bagi yang ingin mendownload bangunan bangunan sipil dalam bentuk dwg (autocad) silahkan mengunjungi nuralamcivil00.blogspot.com

  6. Ewew

    om autocad 2004nya gak isa di download alisa eror tolong nih aq butuh bngt autocad 2004

    1. ahadi

      @Ewew, dicoba lagi om, tutorial autocad 2004 bisa didapatkan di indowebster dengan melakukan pencarian dengan kata kunci autocad

  7. ghanox

    kok aku bingung yah cara downloadnya…
    1. klik autocad 2004 masuk indowebster.com
    2. ada tulisan autocad trus aku klik download kok masuk clicksor,,,
    3. gak nemuin autocadnya…
    hiks…hiiiks,,,,,bantuin plis,,,,butuh banget nih….

    1. ahadi

      @ghanox, Betul di klik autocad terus masuk ke indowebster.. jika ada iklan muncul di close saja.. setelah masuk indowebster pada bagian bawah ada tombol report sebelah kiri dan tombol download sebelah kanan, klik saja tombol download lalu save file ke dalam komputer atau flas disk :-)

  8. bondet

    Thanks bozz… AUTOCAD2004..

    Mantappp.. kenceng bgt speed Downloadnya.

  9. alfie

    aq udah sukses download autocad 2007 dan udah diinstal tapi waktu aku mau jalanin muncul register onlin ke autodex dan selalu gagal gm carannya gak usah pake register langsung bisa dijalankan

  10. mei mei

    ups, saya masi baru,
    mohon bantuan mas, saya ingin mendownload autocad versi 2009,
    setelah saya mengklik tombol dowload yg berada di sebelah tombol report, halaman dowload autocad berubah menjadi halaman yang lain, dan muncul halaman baru yg mengharuskan registrasi dulu ke VTC e-bank,, mmh kl mu download harus registrasi dulu ya?
    mohon bntuannya , trima kasih.

    1. Keong

      @mei mei, yup, kalo versi trial harus register dulu, kalo di aprove syukur kalo gak ya sudah hehehehe… mau AutoCAD gratis? masuk ke forum ilmusipil.com dijamin maknyus

  11. akmaderwin

    saya sudah berhasil donwload autocad 2009, tapi tiap instal selalu gagal?udah baca “read me” nya tapi setelah diikutin tetap saja tidak bisa, gimana ya caranya?ngomong2 bener ga sih katanya autocad pake biaya langganan?

  12. nina

    dr tadi g bs2. bikin kesel aja

  13. nina

    udah dklik download dr td tp yg muncul kok halaman itu2 juga. g kluar dialog box save nya…. gmn nich????

  14. riyan

    Adakah software google sketchup

  15. aisah

    mas, klo mo print gambar yang ada d layout gmn ya…?
    susah sekali nih…..?????

  16. ilmusipil.com

    untuk ngeprint gambar autocad di layout sama seperti di model mbak aisah, pake file plot pilih window terus klik area yang mau di print

  17. Aang Samudra

    Salam kenal mas,
    Bagai mana cara buka Gambaran Di Aplikasi autocad 2007, sedangkan gambaran kita di aplikasi 2009,
    tolong saran nya mas…………!!!!!!!!!!!!!

  18. ahadi

    untuk membuka file autocad 2009 ke 2007 atau autocad terbaru ke versi lama caranya gambar autocad yang di 2009 atau versi terbaru sebelumnya dibuka diautocad sesuai versinya kemudian di save as dulu ke autocad 2007 atau 2004 atau dibawahnya dengan cara file save as akan muncul jendela lihat paling bawah ada pilihan file of type pilih autocad 2004/LT 2004 drawing kemudian save, nah file hasil save as tersebut yang dapat dibuka dengan autocad 2007.

  19. bahri

    nambah ilmu nambah pengetahuan,,, ok banget.

  20. LaBelajeng

    om file auto cad 2009 part 5 FILES INDO***STER NOT FOUND, uplud lagi om dah terlanjur donlot 4 part 190 x 4 :(

  21. said

    izin dwnload

  22. leo

    Saya udah berhasil dwonload autocad 2004, tp stiap kali mau di insatal muncul LICENSE dialog box yg menyatakan ” File does not exist: C:\DOCUME~1\Leo\Local~1\Temp\ARCFC\BIN\ACADFEUI\eula\AdskLicense.ini
    knp bisa begitu y, ada yg bisa kasi solusinya g, pls….. ??!!!

  23. waidi

    mas..minta pdf untuk operasikan auto cad 2004 ya..! TKS…..

  24. dahlan

    ko cucah d’nlodnye

  25. sigit

    thx CAD04 NY

  26. ahlan

    coba download mohon ijin..trim.s

  27. abi allif

    ijin downloadmas

  28. Phie

    Mau tanya
    setelah instal autocad 2004 ini , langkah selanjutnya diapakan
    aku gak begitu ngerti dengan read me crack yang ditampilkan

  29. Acoks

    Tolong dong toritorialnya jg…….

  30. wahyu

    om…upload autocad 64 bit ya…krn yg 2009 gak bs di unduh….

  31. handrie

    bro ak mau nanya<komp saya dah ak instal autocad 2009.setelah kurang lebih 3 bulan saya pake.mungkin karena terhubung ma internet skarang koq activation error harus Resubmit active license file.dmana link download buat license file, pleaseeeeeeeeee

  32. ade m

    aku udh download autocad 2004 sukses,tp begitu file rar nya di extract tp filenya corrupt,
    gmn donk?

  33. rahmad

    hemmm…
    ko’ downloadnya lama yaaaa…

  34. Arie

    Ijin dunlut yg 2009

  35. agus

    file is corup………2009

  36. eko

    omong2 autoced 2010 kok gak ada….
    yang ada 2004-2009….

  37. bagi-bagi

    wah mantappp bos….. makasih banget….silahkan berkunjung di blog saya,,,, ada banyak artikel juga sofware-software yang berguna

  38. chandra

    autocad yang 2009 brpa bit yaaa..????

  39. deri

    mas saya udh download autocd 2004, tapi cara instal di windows 7 gimana ya,,,?

  40. alin

    semoga masuk surga yang kasih gratisan

  41. ferry

    kok susah sih downlod’y???????????

  42. Hendra

    CAD 2008 bisa untuk 64 bit ga

  43. baihaqie

    haduuuhhh,,,,,,,,
    mnta number seri autocad 2004 donk,,,,,

    gak tau nh omm,,,,
    jadi gk kelar-kelar deh instalnya

    1. didik

      kasih emailnya aku punya tuh

  44. baihaqie

    ommm,,,,,,,,,
    kasih tau donk number seri autocad 2004-nya,,,,

  45. HANNIF

    VERSI 2009 PART 1, 2, 3 APA YAA MASSS???

  46. HANNIF

    maksudku perbedaan antar ac part 1, 2,3 dst????

  47. wika

    klo autocad 2004 support ke window 7 ga?
    file regristry kog g jalan, tp pk win xp lancar2 aja y

  48. abib

    Gan…2008 apa bisa di window 7..?

  49. andika pratama

    bos saya minta program auto cad buat arsitektur dong di tunggu yah file nya makasih

  50. Gan komputer aku udah install autocad 2009…tapi mo buka file autocad 2010 kog ngg bisa..yang file DWG 2010…mohon pencerahannya

  51. tirta januar putra

    kok autocad 2009 susah banget ya di download ya,,,,,,why,,,coment pleace

  52. chay

    autocad 2007 tdk bisa di jalankan di windows 7 yaa..hrs versi brp yaa utk suport windows 7??

  53. mahming pasanri

    mas gimana cara men down load auto cad terima kasih atas bantuannya

  54. riki

    makasi mas atas infonya,,,

  55. hery

    terimakasih mas,ini autocad yang saya cari2.cz autocad saya 2002 jd gk canggih
    skali lg mkasih y mas

  56. Lukman

    Ass…ko mendownload Autocad 2007 lama sekali…ad ga ya simpel N cepat…

  57. Ary

    Saya punya softwere autocad 2006,dah diinstal,tp kok g bisadibuka ya…?dulu saya pake XPdah bisa, Skr pake WINDOS SEVEN PROPESIONAL kokg bisa?ada apa…..???

  58. d2k4ever

    autocad buat vista/sever kalau ga salah 2007 ke atas bisanya

  59. d2k4ever

    autocad buat vista/seven itu versi 2007 ke atas kalau enggak salah…

  60. darto

    makasih buanget udah kasih gratisan. sangat bermanfaat skali, Trim’s .

  61. haldy

    Kok activation code AutoCad yang 2008 invalid ya ?
    Tolong donk mas, udah nunggu berjam” begadang di warnet buat download autocad nih..
    Tolong di reply ya mas, Trims.

  62. sofyan

    saya mau instal autocad 2004 di windows7 tapi kok gak bisa-bisa kenapa ya?

  63. kim jeeyu sun

    thank…. to download autocad 2008

  64. nisa

    downloadnya luamaaa….yua

  65. novita

    klo download autocad 2010 mna cra’a ya??q kok ga bsa2 ya??

  66. novita

    mohon bantuan dong….lg btuh software CAD nie….trima kasih

  67. shirohige

    terima kasih untuk aotucad 2004 and 2008nya…downloudnya cepat..saya instal cad 2004 ( full ) di win 7 ultimate lancar tanpa masalah and THX mas….

  68. Nurdin Munawar

    Mohon bantuan cara menambahkan aplikasi program P5T untuk AutoCAD, donks…! dan di mana saya bisa download P5T tersebut ? Terima kasih….

  69. Calon Arsitek

    mas.. tolong AUTOCAD 2006nya donk,, selain AUTOCAD itu PC saya gk mampu soalnya…

  70. ijin sedot gan

  71. mantab bos autocad2004 nya klo 2009 terlalu besar filenya agak males downloadnya thank………..

  72. budi

    gan… mkasih y CAD 04nya..
    tapy gw bingung aktivinya…
    minta bantuan nya lagi ya gan

  73. prist

    Mas, punya yang Land development ga?
    tolong dong saya dikasih softwarenya,….
    tolong,…..

  74. deny

    tolong di bantu ya, untuk windows 7, autocad versi apa yang cocok.

  75. blakkenong

    Autocad…. itu sofwer gawat karena gampang sekali eror. Di my computer saya punya Autocad 2002 saya pakai ekstra hati2 soalnya yang saya instal di beberpa komputer sebelumnya mudah sekali eror dan klo diinstal lagi nggak mau. Makanya saya eman eman banget program satu ini karena dah banyak mbantu my kantong, lumayanlah buatlah nambah penghasilan n bisa beli mobil, sawah, HP keren, dll… dll Trims pada pembuat softwernya.

  76. moeh

    autocad 2004 sukses saya download n instal di komp win 7 ultimate, yg penting ikuti aja petunjuk cracknya, tdk ada masalah. Trims gan, bermanfaat sekali bagi yang mau belajar tapi kantong mepet,, :)

    1. agus

      aku uda donlod tp trus kluar tulisan buy online trus how buy ???? itu diapain
      bantu y
      tolong dibantu

  77. REK@N@N

    ADMIN,…SUSAH BGT YAA,…DOWNLOAD AUTOCAD 2009,…ADA 6 PART,…PART 2-6 SUKSES DI DOWNLOAD,…GILIRAN YANG PART 1,…WUIH SUSAHNYA SETENGAH MATI,…YG LEBIH DONGKOL LAGI,….SUDAH 99,99% LANGSUNG KONEKSINYA SEPERTI HILANG. DAH COBA 3X HAL YANG SAMA SELALU TERJADI…..MOHON PENCERAHANNYA. THNX.

  78. Suryo

    Mas ijin donload….trim

  79. Junior

    susah bngt ne donlotnya….
    aq udah donlot n simpan filenya di komputer,abiz itu diapai,aq gak ngerti
    mohon pencerahannya mas…
    aq baru pertama kali ne download secara onlen…..

  80. Rayhan

    cacad , non teknis

  81. Rizal

    Numpang download… mas…

  82. Sopyan

    kang minta bantuan’y dong udah berhasil di download autocad 2004 tapi pas di instal eror terus kenapa y?

  83. teguh suryono

    DOWNLOADNYA STAUN SENDIRI…….KPN GAMBARNYA……

  84. Putri Sarinande

    aduh gimana? gak bisa unt AutoCAD 2004 dibutuhken serial numbers dan activation code. klo cuma trial sih bukan gratis namanya *sedih, nasip anak negerih*

  85. Ceasar

    apakah software ini mudah terkena virus atau gangguan lainnya? dan apakah ini bukan versi asli? soalnya saya tkut kena virus atau masalah lainnya.

  86. rastadimas

    …autocad 2004 serial numbernya dimana gan….?
    please!!!

  87. shyndy frisca

    izin download yee^^

  88. adnan

    minta materi yah donk…….??

    saya pemula mau blajar autocad

  89. atoek

    gan, napa autocad 2006 ga bs download …..?

    mohon di konfurm gan……

  90. efendi

    minta autocad nya

  91. dian pamungkas

    gmana gan udah dpt aq donlotnya yg v 2004. tapi tiba di buka file rar,nya kok korupt ya

  92. efendi

    gimana yg mudah mendouload autocad

  93. takwin

    thanks, buat Auto CAD 2007 y”

  94. bimbimbim

    Thanx, A’Cad 2004 sukses d donlod meskipun bth 1,5 jam gpp yg penting sukses. Tp nt stlh 30 hr hbs trialnya gmn? file2 gambar kita msh bs disimpen atu terhapus n hrs donlot lg? mhn masukannya, maklum newbie nih, makasih…makasih…makasih….

  95. megantara

    Trims. saya dah berhasil donlod CAD 2004 dan berhasil pula diinstal di win 7. Tapi ketika masa tenggang 30 hari habis suruh masukin serial number. Di readme ada file lich.path (klo ndak salah) yg harus dimasukin ke folldernya ACAD2004 dah saya masukin. Di satu komptr berhasil digunakan lagi, tapi untuk komptr satunya lagi tetep nggak mau, suruh masukin serialnya. Tolong donk serial numbernya. Soalnya kalau mau saya remov n instal ulang takut nggak bisa seperti beberapa sofwer lain. Trims banget

  96. setia_one

    Terima Kasih ilmusipil.com,,,AutoCAD-nya bagus-bagus…
    GRATIS lagi,,,jarang ada yang baik kayk gini hehehehe…
    OK maju terus ilmusipil.com
    aku akan buka site ini trus biar tambah pinter ngrancang bangunan..
    Terima Kasih smuanya..

  97. dyLa

    saya pengen download autocad tp gk tw cra’a…
    saya kurang mengerti..
    bntu saya yaa..
    makasi

  98. mumu mukoli

    om kalau untuk menghitung kekuatan beban truss (baja ringan )pake software apa yahi mana carinya .? m kasih om

  99. toni

    masss…
    ko susah banget mendownload autocad ny mas
    tolong donk kasih tau cara nya

  100. sesilita

    sy ijin donlot yg 2004 aja mas…..

  101. cue

    duh susah oge nga download autocad,,, nya tugas hari ayena deuih… duh matak jangar

  102. azefiss

    baru kali ini mau download ko pusing……diarahkan kesini,,,,,kesitu.,……kemana-mana ujung-ujungnya error….rumit amat sih mau download autocad….hampir semua yg komentar kesulitan untuk download………karena gratisan gitu yah….

  103. aby

    all@ buat yg mw belajar autocad dan bergabung bersama community center autocad add me di facebook ( aby zang pemimpi )

  104. alya rizki

    gmn sih cara downloadnya ksh tau dong

  105. zaki354

    MAS LINK NYA SUDAH MATI SEMUA TOLONG DI BETULIN LAGI DONK…

  106. donie

    cara downloadnya gimana ini gan??? mohon dibantu……….

  107. arsel DTC

    tolong ajarin aku dong gimana caranya doanlod dan instal autocad 2008

  108. tania

    pak, tolong bimbing cara mndownloadnya,, kok susah banget ya..
    makasih..

  109. ozhan hehanussa

    24 thn
    mass ijin ya,,, ambil CAD 2009

  110. ilham ilo x

    mas ijin ya…..
    gw mw mendownload autoCAD 2009
    blh ya…..!!!!????

  111. Parfum Cell

    Tolong ajarin aku dong cara download auto cad ini dan gimana instalnya

  112. Kartika Jonas

    susahh’sii download’a install gmn ???

  113. sius

    kenapa linkx sudah tdk bisa semua d download padahal dlu link ini kan terbuka semuax n gampang skali d download n knp skarang sdh tdk bisA….

  114. sius

    memang yah yg autocad 2007 tdk ada keygenx, sy cari2 tdk sy dapat, tolong dong kirim alamat keygen yg 2007, spy sy download thanq..

  115. annisa

    Asslm. mohon dipandu cara mendownload

  116. gugun

    kumaha download na euy

  117. RIYANTO

    Bos mau install autocad 2008 gimana ya…. minta tolong diajarkan caranya udah oba berkali kali nggak bisa-bisa

    1. ALI S

      MASUKAN CD OTOMATIS AKAN INSTAL STUP EXE SENDIRI. PILIH INSTAL PRODUCT. MASUKAN CD 2 DISAAS DIA MINTA.SELESAI /FINIS, BUKA CD 2 CARI KRECK BUKA KRECKNYA DI MINIS DULU BUKA PROGRAM AUTOCAD. serial namber sama

  118. alan

    Sebenarnya ad tidk video tutorial ‘n manualnya AutoCAD yang complette? klau ad mohon info,nya/// thanks bntuannya!!!…

  119. Edis

    kalo pengen lancar belajar AutoCAD tanpa harus kuliah gimana yah? ada yg mau ajarin ga? tapi kerja ikhlas tanpa pamrih. :)

  120. eka

    kok gak bisa di download ya mas, autocad 2007 gimana caranya meng install ke dua kalinya…mohon dijawab

  121. Cus

    Siang Mas, Acad 2007 kan gak da Fetrs BreakDimension. cara dapetinya gmn yah?? soalnya Dikantor baruq 12PC Acad 2007 smw. Thanks

  122. rizal

    wao gi mana carana download software autocad …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  123. boim

    salam gan…
    ane dah install autocad 2004,,,tetapi pas ane buka selalu muncul kotak dialog product authorization..ane selalu coba klik pilihan run this product,,tapi pilihannya gak bisa diklik….kira kira apa yang salah….

  124. ndp

    kalo cari LLD di mana,y

    aku pengen belajar,
    aku pake win 7. dan autocad 2008,
    LDD berapa yang cocok?

  125. frezlyn

    weleh weleh…… ko smua pada ga pke logika seeee, ini bisnis yg punya account alias blog ini…judul boleh meyakinkan, biar yg baca dan pencari software tertarik, nyata nya ini palsu dan menjebak seeker sendiri (pencari), anda klik skali,, mreka dapat duit direkeningnya, proses download ga jelas, seperti hanya sebagian saja software yang ada (miss file support), sehingga anda seeker terus mencoba mencoba mencoba dan mencoba terus….bisa bisa anda para seeker software jadi pusing dan siteressssss,,,bah hahahaha…..
    SARAN SAYA ,, ;BELI LAH SOFTWARE YANG ORIGINAL,, ga mahal mahal amat ko, anda akan lbh mudah untuk proses instal dan cara penggunaan untuk yg pemula, dapatka ditoko toko resmi dan LEGAL dikota anda….

  126. prabu

    Sdr. Frezlyn lebih realistis..he he.. pdhal aku juga sdh pusing cari cara downloadnya….! emang enaknya beli software nya… masalahnya kwn-kwn hanya ingin mencoba dulu… kl utk sekedar nyabain ongkosnya mahal… yach.. mending belikan krupuk dpt sekaring.ng ng ng ng ….

  127. kastayat

    mas saya sudah download autocad 2012 dengan 7 part tapi pada saat saya extrack zip nya minta disk. bagaimana ci cara instalnya mas.??????? mohon tanggapannya..!!!!!!!! sebelumnya terimakasih

  128. fuad tanjung

    saya mau belajar menggunakan autocad, bagaimana dan darimana saya harus memulainya? terima kasih

    1. die'onk

      1. Niatin Pengen bisa dlu om.

      2. Install Software’y.

      3. Beli Buku’y

      4. Kurang faham banyakin nanya.

      Selamat mencoba….hihihi

  129. civil

    autocad klw brhasil d dwnload pun blm tntu bsa d install itu smua hrus mlalui masterx lgsng
    alias pke cdr untk mnginstallx

  130. civil

    itu setaunya saya eh :)
    sory before

  131. tyas

    mau tanya cara download autocad yang bagus itu dimana ya ? kok dari tadi gagal mulu.. Mohon bantuannya ? soalnya butuh ? saya agak kurang faham .. makasii :)

  132. firman

    mas cara donload aplikasi autocad g mna ktanya tnggal ngeklik versi di ats tp kok ng bsa d klikk ya mas.tolong di bntu makasi

  133. nabila

    mass cara downlot autocad 2004 cara nya gy mn tolong di bantu?>

    1. ram

      nabila, klik kanan aja cad pilih new tab http://www.indowebster.com_Auto..cad…rar pilih download..
      jika ndak bisa juga usaha terus jgn menyerah…enjoy

  134. heri80

    saya sudah berhasil downlod auto CAD 2004, tapi kok gak bs buat nginstalnya,,,,,
    kenapa ya,,,????

  135. Jaroet Civil

    Bro sory nih ganggu waktu luangnya……nanya nih, aku dah install autocad 2011 khusus windows 7 64 bit tapi dah selesai dan ku restart ketika mau aku aktivasi ternyata autocadnya g bisa jalan….tolong pencerahannya…nih email ku Civilia_milanisti@yahoo.co.id

  136. sohib

    wah… lumayan nih bisa belajar auto cad…. sekalian numpang share… he.. visit me at http://www.sohibulhabib.com, aku akan menunggu kedatanganmu…..hee.
    thanks so much…

  137. didik

    setuju, sy lebih suka gambar 2d 3d dg 2004, leb ih enteng, baru dirender pake yg tertinggi, 08 ke atas

  138. rian

    mas tanya nie,,,klo download autucad wat notebook, versi tahun berapa yg konek,,soalnya waktu saya instal autocad nolak terus pke notebook….mohon penjelasannya..????

  139. ervine

    autocadnya harus beli ya? nggak ada yang gratis? hehe

  140. sutris setyadi

    Bos, saya sudah ada software AutoCAD 2008, tetapi tidak punya Kode Aktivasinya, apakah bisa mendownload secara gratis dari Internet, kalau ada boleh Bos minta alamat linknya, terimakasih

  141. destra suci irwanto

    kepada yangter hormat otocet

  142. hanif

    tolong saya di bantuin.saya punya yang fersi 2009 yang bit 32.sudah qu instal tapi minta no seriNya.ada endak za ! . kl ad minta donk nomber seriNya,,,
    buat mz bro moga sukses selalu
    kirim email saya “tokoharaka@gmail.com”

  143. Abiyansyah

    ane mau blajar auto cad, tapi ane bingung harus mulai dari mana …

  144. arul

    cara ngdownload autocat gmn z?

  145. arul

    gmn nih ngdownload autoCad tinggal instal k’ g’ bisa brew?

  146. nono

    gimana cara download autoCardx???

  147. satria

    HAHAHAHAHAHAHAA….. WADUH BANYAK PERTAAN NICH
    SEPERTINYA ATOCADNYA VALID

  148. i'im

    kok gak bsa tak instal tow….. kyak e ya dah btul… downloadnya ….. tlong dong…. tgas skul nich…..

  149. arief

    wheelah klw mw download gratis rombongan gilriran bagi2 komisi mlayu kabeh ngumpet , hp mati , pura2 lupa…….. seperti saya aja….
    smoga pak dhe – pak dhe ku yang repot ini ,di berikan tempat yg mulia kelak disisi allah swt……… aminnnn .skalian mohon maaf lahir n bathin……

  150. agus

    sesudah diinstal muncul buy online trus gmna tuh

  151. febro

    MAS…,tlg kasih tahu dong gmna sih caranya download autocad 2004 gratis,dari kemarin aku download kok ga bisa

  152. rooney

    minal ‘aidhin wal fa izdin..
    mhon ma’af laer batin luur…

  153. Tangsu Tatang Supriatna

    admin Dwonload autocad 2010 gmna yang gratis??? ko susah?? mohon bantuannya..

  154. aam alamidin

    mau download sftware gimana caranya

  155. aam alamidin

    mau download software outocad gmana caranya

  156. deNIC

    memusingkan……..mintta link bwt downloadnya dong

  157. takwin

    gmna crax ni dwonload autocad 2007 ni…. ko g mau ya…. mhon info dan saranx

  158. pricilia

    kayaknya ini tipuan semua… eg ada yg bisa di download…

  159. putra

    mas autocad 2004 kok gak bisa di download y…

  160. nadia

    mas, dulu saya punya autocad 2009. terus “fatal eror” tapi masih bisa di buka gitu. ya udah saya hapus dan install lagi. tapi installan ke dua ga bisa di buka sama sekali. katanya ada yang bilang kalau nginstall autocad harus sekali aja. apa bener ya? kalau mau install autocad lagi harus instal OSnya.
    mohon penjelasnya makasih.

  161. marasi

    autoca program yang sangat menyenangkan,
    untuk menggambar..

  162. Posma

    mas mana yang mau didownload tidak ada…..!!!!

  163. nadia

    kok gak bisa di download sih…gmn cara donload nya

  164. radit

    ko susah ya download nya…..

  165. iffa

    haaaaa…..download AutoCAD 10 susah sekalii…T.T gmn ya cranya??

  166. ajuran

    bang kira2 berapaan tuh ukuran sizenya kalau download student tuh?

  167. agungjayasatria

    pengan dowload Autocad dong..caranya gmna??

  168. Irham

    mas/mbak,, da yg tw gx y software untuk desain Instalasi Listrik?
    soalny sya mahasiswa baru,,

    hehehe
    tlg bntu y mas/mbak dgn reply

    tks,,

  169. guntur

    waktu instalasi, error 1606. could not access network location autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\.

    minta bantuan untuk solusinya..

    thx..

  170. hendry

    tolong lah tunjukkan cara download autocad dari tahap pertama sampai dapat””””

  171. irwan

    gan, bantu aku untuk ngedownload autocad ana pake pc dual core ram 1gb pleace

  172. satrio

    Maaf Minta tolong untuk reprensi dowload belajar autocad pdf,saya betul betul awam.terima kasih sebelumnya.

  173. aan archi

    setelah 30hari trus trial y gan

  174. AMMAR

    KNP NGGA BISA TERINSTAL AUTOCAD….. DRI KEMARIN AKU COBA

  175. gimana downloadnya?

  176. wiranto

    kok susah downloadnya

  177. bunga

    wah ngagul,, dimana downloadnya ?? bagaimana ini, saya lg butuh banget nih,, mau beli saya lg bokek… please donk ah please donk ah……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  178. REVANDI

    di situs ini sebenernya yang nulis judul emang ga bisa bedain download sama tutorial, Sama aja G O R O H

  179. REVANDI

    SITUS TAK BERGUNA HARAP TIDAK MEMBACA ARTIKEL SEPENUHNYA………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  180. Gerson

    saya belum bisa Download, bisah kasih petunjuk, terima kasih

  181. iian

    sayta juga gak bisa donload nie dah seminggu nyari link buat donload cad gagal terus gak ada hasil.a nie ?? kalo da yg ngerti mohon bantuan.a ea ? :)

  182. rizki

    gimana

  183. cipto mulyono

    saya ingin download buku autocad bagaimana caranya

  184. Herman Calvin Kapiss

    trims untuk Auto CAD nya, suskses selalu…!!

  185. Risky Trizaputra

    saya ingin belajar

  186. surya

    saya ingin belajar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ilmusipil.com © 2015 Media Berbagi ilmu sipil