Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

teknik sipil Download autocad gratis

Software Autocad gratis sangat penting untuk pembuatan gambar kerja dalam proyek konstruksi gedung maupun infrastuktur, Harga software ini mencapai puluhan juta rupiah sehingga menyulitkan untuk menggunakanya, namun jika dibanding dengan berbagai fungsi dan fitur yang dapat kita peroleh dari software tersebut maka harga tersebut bisa jadi sesuai apabila digunakan oleh perusahaan konsultan perencana dengan nilai proyek besar, lalu bagaimana dengan perseorangan yang membutuhkan software ini untuk belajar atau membuat gambar rumah pribadi?
autocad 2004
Secara resmiĀ  software autocad 2004 sampai dengan Autocad 2013 berikut serial number serta tutorialnya dapat di download gratis di website usa.autodesk.com/autocad dengan cara mengikuti instruksi pada menu How to buy kemudian klik tombol “Buy Now” atau menu “Upgrade” jika sudah punya software Autocad lama dan hendak meningkatkan ke versi yang lebih baru.

 

Versi Autocad

Autodesk selalu melakukan update softaware Autocad hampir tiap tahun dengan cara menambahkan fitur-fitur baru dan memperbaiki versi lama sehingga lebih lengkap dan mudah untuk digunakan, berikut ini beberapa versi Autocad yang bisa dipilih menyesuikan mana yang lebih mudah untuk digunakan atau mengikuti hardware komputer yang tersedia

  1. Autocad 2000
  2. Autocad 2004
  3. Autocad 2005
  4. Autocad 2006
  5. Autocad 2007
  6. Autocad 2008
  7. Autocad 2009
  8. Autocad 2010
  9. Autocad 2011
  10. Autocad 2012
  11. Autocad 2013

Masing-masing versi autocad tersebut membutuhkan perangkat komputer yang mendukung terutama perangkat grafis seperti VGA Card dan Memory Card sehingga tidak mengalami loading yang lambat pada saat menggambar dengan Autocad.

 

Tutorial dan contoh penggunaan Autocad

Berikut ini panduan dan contoh desain rumah yang dibuat dengan software Autocad

  1. Cara menggambar dengan autocad lihat klik disini –>
  2. Cara print gambar autocad –>
  3. Gambar helikopter autocad 3 dimensi –>
  4. Gambar pesawat terbang autocad 3 dimensi –>
  5. Download gambar rumah autocad gratis –>
  6. Menggambar tabung miring dengan autocad –>
  7. Cara membuat pasword dengan autocad –>
  8. dan banyak lagi tutorial lainya dapat di download pada kategori autocad klik disini –>

Cara menggunakan software autocad untuk menggambar bangunan sselengkapnya dapat mengikuti tutorial bergambar pada buku Autocad yang sudah banyak dibuat oleh teman-teman kita dari indonesia yang baik hati berupa Buku cetak maupun ebook, untuk ebook dapat didownload melalui website download tutorial autocad gratis

  • Indowebster.com
  • 4Shared.com
  • Ziddu.com

Dengan cara membuka salah satu website tersebut kemudian melakukan pencarian search pada kolom isian yang telah disediakan lalu akan muncul beberapa pilihan link download, ikuti saja link tersebut sampai tutorial software Autocad gratis yang kita cari dapat tersimpan kedalam memori komputer atau flash disk jika menggunakan komputer warnet, atau bisa langsung download salah satu tutorialnya disini atau bisa langsung menuju link ziddu.com/download/18630730/tutorial-autocad.pdf.html

ilmu sipil
  1. Blender.org software gambar 3D gratis alternatif 3dmax
  2. Software teknik sipil dan Arsitektur buatan Indonesia
  3. Cara membuat website teknik sipil atau arsitektur
  4. Software teknik sipil
  5. Alasan kenapa artikel di blog tidak bisa di copy paste
  6. Cara konversi file secara online di internet
  7. Tempat download file tutorial atau software teknik di internet
  8. Software yang dipakai pada perusahaan kontraktor
  9. Di desa belum ada sinyal internet
  10. mengitung volume pekerjaan dengan autocad
  11. Download SAP 2000 Gratis
  12. Menghitung struktur bangunan dengan sap 2000
  13. Download software teknik sipil
  14. ilmu teknik informatika untuk teknik sipil
  15. fitur dan tutorial SAP2000 V14
  16. Download software gratis open source bidang konstruksi
  17. cara menghitung balok WF dengan sap 2000

212 Komentar

  • afrizal says:

    autocad 2006nya kok g’ bsa di dowload?

  • Yafhan says:

    Mas…. situs/link untuk download autocad dimana yah ?

    • ahadi says:

      @Yafhan, untuk download klik pada versi autocad di atas, nanti masuk ke link autodeks yang nyediakan software autocad versi 2004 s/d terbaru, atau bisa langsung ke autodeks.com terus meminta versi autocad student version kemudian klik tombol download. :-)

  • Koerniawan says:

    Mas… saya udah success dunlut Autocad2008, dan saya juga udah istall dan ketika saya coba generate keygen’a berhasil tapi saya bingung masukin code2 ntu di mana??? pas saya coba di kolom atas, hasil’a salah. saya coba di kolom bawah juga salahh:(:(:(:(:(gimana dunk mas??? Mohon bantuannya Segera mas…
    Mksih sblumna

  • hadi says:

    cara instal autocad 2009 gimana?

    • Wahyues says:

      @hadi, Jika Anda memiliki software AutoCAD asli yang berlisensi dari autodesk seharusnya dalam proses meng instal sangat mudah sekali tetapi jika Anda menggunakan software crack alias software bajakan maka tergantung file crack yang disertakan.

      Banyak sekali tipe dan jenis download yang bertebaran di dunia maya dan berbeda vendor alias uploadernya. Jadi silahkan baca readmenya dahulu sebelum meng instal dan jangan lupa spesifikasi dari komputer juga diperiksa, apakah mendukung ato tidak, semoga penjelasan ini bisa membantu, kita sama-sama belajar disini:-)

  • hadi says:

    autocad nya nggak isa di ambil? caranya gimana?

    • Wahyues says:

      @hadi, Maaf, saya mau nambahin kalo boleh buat Hadi, link diatas merupakan file AutoCAD tidak berlisensi alias software crack… dan file tersebut berada di indowebster tempat sharing file milik anak negeri dengan kecepatan akses tinggi, seharusnya kalo jaringan internet Anda cepat tentunya dapat dengan mudah di download:) Semoga bermanfaat

  • Ardan says:

    mksh bgt buat autocad 2004nya walaupun sy dah punya autocad 2008….menurut saya autocad 2004 lebih simple n ringan jalaninnya n ga ribet dibanding versi diatasnya…

    • didik says:

      setuju, sy lebih suka gambar 2d 3d dg 2004, leb ih enteng, baru dirender pake yg tertinggi, 08 ke atas

  • nuralam says:

    bagi yang ingin mendownload bangunan bangunan sipil dalam bentuk dwg (autocad) silahkan mengunjungi nuralamcivil00.blogspot.com

  • Ewew says:

    om autocad 2004nya gak isa di download alisa eror tolong nih aq butuh bngt autocad 2004

    • ahadi says:

      @Ewew, dicoba lagi om, tutorial autocad 2004 bisa didapatkan di indowebster dengan melakukan pencarian dengan kata kunci autocad

  • ghanox says:

    kok aku bingung yah cara downloadnya…
    1. klik autocad 2004 masuk indowebster.com
    2. ada tulisan autocad trus aku klik download kok masuk clicksor,,,
    3. gak nemuin autocadnya…
    hiks…hiiiks,,,,,bantuin plis,,,,butuh banget nih….

    • ahadi says:

      @ghanox, Betul di klik autocad terus masuk ke indowebster.. jika ada iklan muncul di close saja.. setelah masuk indowebster pada bagian bawah ada tombol report sebelah kiri dan tombol download sebelah kanan, klik saja tombol download lalu save file ke dalam komputer atau flas disk :-)

  • bondet says:

    Thanks bozz… AUTOCAD2004..

    Mantappp.. kenceng bgt speed Downloadnya.

  • alfie says:

    aq udah sukses download autocad 2007 dan udah diinstal tapi waktu aku mau jalanin muncul register onlin ke autodex dan selalu gagal gm carannya gak usah pake register langsung bisa dijalankan

  • mei mei says:

    ups, saya masi baru,
    mohon bantuan mas, saya ingin mendownload autocad versi 2009,
    setelah saya mengklik tombol dowload yg berada di sebelah tombol report, halaman dowload autocad berubah menjadi halaman yang lain, dan muncul halaman baru yg mengharuskan registrasi dulu ke VTC e-bank,, mmh kl mu download harus registrasi dulu ya?
    mohon bntuannya , trima kasih.

    • Keong says:

      @mei mei, yup, kalo versi trial harus register dulu, kalo di aprove syukur kalo gak ya sudah hehehehe… mau AutoCAD gratis? masuk ke forum ilmusipil.com dijamin maknyus

  • akmaderwin says:

    saya sudah berhasil donwload autocad 2009, tapi tiap instal selalu gagal?udah baca “read me” nya tapi setelah diikutin tetap saja tidak bisa, gimana ya caranya?ngomong2 bener ga sih katanya autocad pake biaya langganan?

  • nina says:

    dr tadi g bs2. bikin kesel aja

  • nina says:

    udah dklik download dr td tp yg muncul kok halaman itu2 juga. g kluar dialog box save nya…. gmn nich????

  • joe says:

    saya dah coba download lewat ilmusipil.com autocad 2008 tapi waktu dah masuk download kok gak bsa tu gmna ya mohon bantuannya

  • riyan says:

    Adakah software google sketchup

  • aisah says:

    mas, klo mo print gambar yang ada d layout gmn ya…?
    susah sekali nih…..?????

  • ilmusipil.com says:

    untuk ngeprint gambar autocad di layout sama seperti di model mbak aisah, pake file plot pilih window terus klik area yang mau di print

  • Aang Samudra says:

    Salam kenal mas,
    Bagai mana cara buka Gambaran Di Aplikasi autocad 2007, sedangkan gambaran kita di aplikasi 2009,
    tolong saran nya mas…………!!!!!!!!!!!!!

  • ahadi says:

    untuk membuka file autocad 2009 ke 2007 atau autocad terbaru ke versi lama caranya gambar autocad yang di 2009 atau versi terbaru sebelumnya dibuka diautocad sesuai versinya kemudian di save as dulu ke autocad 2007 atau 2004 atau dibawahnya dengan cara file save as akan muncul jendela lihat paling bawah ada pilihan file of type pilih autocad 2004/LT 2004 drawing kemudian save, nah file hasil save as tersebut yang dapat dibuka dengan autocad 2007.

  • bahri says:

    nambah ilmu nambah pengetahuan,,, ok banget.

  • alan says:

    napa nda bza di download autocadx?????????????????????

  • LaBelajeng says:

    om file auto cad 2009 part 5 FILES INDO***STER NOT FOUND, uplud lagi om dah terlanjur donlot 4 part 190 x 4 :(

  • said says:

    izin dwnload

  • leo says:

    Saya udah berhasil dwonload autocad 2004, tp stiap kali mau di insatal muncul LICENSE dialog box yg menyatakan ” File does not exist: C:\DOCUME~1\Leo\Local~1\Temp\ARCFC\BIN\ACADFEUI\eula\AdskLicense.ini
    knp bisa begitu y, ada yg bisa kasi solusinya g, pls….. ??!!!

  • waidi says:

    mas..minta pdf untuk operasikan auto cad 2004 ya..! TKS…..

  • dahlan says:

    ko cucah d’nlodnye

  • sigit says:

    thx CAD04 NY

  • ahlan says:

    coba download mohon ijin..trim.s

  • Ervan says:

    bapak dan ibu, saya ada masalah tiga kali saya download autocad-2008 setiap saya mau extract rar-nya selalu keluar message error : invalid floating point operation. Minta tolong dibantu dong pak ? makasih sebelumnya ?

  • blex says:

    om…dah sukses sedot acad2008 tp pas diinstall kok minta CD2 ya…ada solusi ? tq

  • abi allif says:

    ijin downloadmas

  • Phie says:

    Mau tanya
    setelah instal autocad 2004 ini , langkah selanjutnya diapakan
    aku gak begitu ngerti dengan read me crack yang ditampilkan

  • Acoks says:

    Tolong dong toritorialnya jg…….

  • wahyu says:

    om…upload autocad 64 bit ya…krn yg 2009 gak bs di unduh….

  • handrie says:

    bro ak mau nanya<komp saya dah ak instal autocad 2009.setelah kurang lebih 3 bulan saya pake.mungkin karena terhubung ma internet skarang koq activation error harus Resubmit active license file.dmana link download buat license file, pleaseeeeeeeeee

  • ade m says:

    aku udh download autocad 2004 sukses,tp begitu file rar nya di extract tp filenya corrupt,
    gmn donk?

  • rahmad says:

    hemmm…
    ko’ downloadnya lama yaaaa…

  • Arie says:

    Ijin dunlut yg 2009

  • agus says:

    file is corup………2009

  • eko says:

    omong2 autoced 2010 kok gak ada….
    yang ada 2004-2009….

  • bagi-bagi says:

    wah mantappp bos….. makasih banget….silahkan berkunjung di blog saya,,,, ada banyak artikel juga sofware-software yang berguna

  • chandra says:

    autocad yang 2009 brpa bit yaaa..????

  • deri says:

    mas saya udh download autocd 2004, tapi cara instal di windows 7 gimana ya,,,?

  • alin says:

    semoga masuk surga yang kasih gratisan

  • ferry says:

    kok susah sih downlod’y???????????

  • Hendra says:

    CAD 2008 bisa untuk 64 bit ga

  • baihaqie says:

    haduuuhhh,,,,,,,,
    mnta number seri autocad 2004 donk,,,,,

    gak tau nh omm,,,,
    jadi gk kelar-kelar deh instalnya

  • baihaqie says:

    ommm,,,,,,,,,
    kasih tau donk number seri autocad 2004-nya,,,,

  • HANNIF says:

    VERSI 2009 PART 1, 2, 3 APA YAA MASSS???

  • HANNIF says:

    maksudku perbedaan antar ac part 1, 2,3 dst????

  • wika says:

    klo autocad 2004 support ke window 7 ga?
    file regristry kog g jalan, tp pk win xp lancar2 aja y

  • abib says:

    Gan…2008 apa bisa di window 7..?

  • andika pratama says:

    bos saya minta program auto cad buat arsitektur dong di tunggu yah file nya makasih

  • surveyor jalanan says:

    selamat menikmati cuyy semoga bermanfaat… :) kalo mau yg 2010 or berapa tinggal ganti tahunnya …

    http://v5.indowebster.com/download/files/autocad_2007__1

  • Gan komputer aku udah install autocad 2009…tapi mo buka file autocad 2010 kog ngg bisa..yang file DWG 2010…mohon pencerahannya

  • tirta januar putra says:

    kok autocad 2009 susah banget ya di download ya,,,,,,why,,,coment pleace

  • chay says:

    autocad 2007 tdk bisa di jalankan di windows 7 yaa..hrs versi brp yaa utk suport windows 7??

  • mahming pasanri says:

    mas gimana cara men down load auto cad terima kasih atas bantuannya

  • riki says:

    makasi mas atas infonya,,,

  • hery says:

    terimakasih mas,ini autocad yang saya cari2.cz autocad saya 2002 jd gk canggih
    skali lg mkasih y mas

  • Lukman says:

    Ass…ko mendownload Autocad 2007 lama sekali…ad ga ya simpel N cepat…

  • Ary says:

    Saya punya softwere autocad 2006,dah diinstal,tp kok g bisadibuka ya…?dulu saya pake XPdah bisa, Skr pake WINDOS SEVEN PROPESIONAL kokg bisa?ada apa…..???

  • d2k4ever says:

    autocad buat vista/sever kalau ga salah 2007 ke atas bisanya

  • d2k4ever says:

    autocad buat vista/seven itu versi 2007 ke atas kalau enggak salah…

  • darto says:

    makasih buanget udah kasih gratisan. sangat bermanfaat skali, Trim’s .

  • haldy says:

    Kok activation code AutoCad yang 2008 invalid ya ?
    Tolong donk mas, udah nunggu berjam” begadang di warnet buat download autocad nih..
    Tolong di reply ya mas, Trims.

  • sofyan says:

    saya mau instal autocad 2004 di windows7 tapi kok gak bisa-bisa kenapa ya?

  • kim jeeyu sun says:

    thank…. to download autocad 2008

  • nisa says:

    downloadnya luamaaa….yua

  • novita says:

    klo download autocad 2010 mna cra’a ya??q kok ga bsa2 ya??

  • novita says:

    mohon bantuan dong….lg btuh software CAD nie….trima kasih

  • shirohige says:

    terima kasih untuk aotucad 2004 and 2008nya…downloudnya cepat..saya instal cad 2004 ( full ) di win 7 ultimate lancar tanpa masalah and THX mas….

  • Nurdin Munawar says:

    Mohon bantuan cara menambahkan aplikasi program P5T untuk AutoCAD, donks…! dan di mana saya bisa download P5T tersebut ? Terima kasih….

  • Calon Arsitek says:

    mas.. tolong AUTOCAD 2006nya donk,, selain AUTOCAD itu PC saya gk mampu soalnya…

  • muhamad ali says:

    ijin sedot gan

  • muhamad ali says:

    mantab bos autocad2004 nya klo 2009 terlalu besar filenya agak males downloadnya thank………..

  • budi says:

    gan… mkasih y CAD 04nya..
    tapy gw bingung aktivinya…
    minta bantuan nya lagi ya gan

  • prist says:

    Mas, punya yang Land development ga?
    tolong dong saya dikasih softwarenya,….
    tolong,…..

  • deny says:

    tolong di bantu ya, untuk windows 7, autocad versi apa yang cocok.

  • blakkenong says:

    Autocad…. itu sofwer gawat karena gampang sekali eror. Di my computer saya punya Autocad 2002 saya pakai ekstra hati2 soalnya yang saya instal di beberpa komputer sebelumnya mudah sekali eror dan klo diinstal lagi nggak mau. Makanya saya eman eman banget program satu ini karena dah banyak mbantu my kantong, lumayanlah buatlah nambah penghasilan n bisa beli mobil, sawah, HP keren, dll… dll Trims pada pembuat softwernya.

  • moeh says:

    autocad 2004 sukses saya download n instal di komp win 7 ultimate, yg penting ikuti aja petunjuk cracknya, tdk ada masalah. Trims gan, bermanfaat sekali bagi yang mau belajar tapi kantong mepet,, :)

    • agus says:

      aku uda donlod tp trus kluar tulisan buy online trus how buy ???? itu diapain
      bantu y
      tolong dibantu

  • REK@N@N says:

    ADMIN,…SUSAH BGT YAA,…DOWNLOAD AUTOCAD 2009,…ADA 6 PART,…PART 2-6 SUKSES DI DOWNLOAD,…GILIRAN YANG PART 1,…WUIH SUSAHNYA SETENGAH MATI,…YG LEBIH DONGKOL LAGI,….SUDAH 99,99% LANGSUNG KONEKSINYA SEPERTI HILANG. DAH COBA 3X HAL YANG SAMA SELALU TERJADI…..MOHON PENCERAHANNYA. THNX.

  • Suryo says:

    Mas ijin donload….trim

  • Junior says:

    susah bngt ne donlotnya….
    aq udah donlot n simpan filenya di komputer,abiz itu diapai,aq gak ngerti
    mohon pencerahannya mas…
    aq baru pertama kali ne download secara onlen…..

  • Rayhan says:

    cacad , non teknis

  • Rizal says:

    Numpang download… mas…

  • Sopyan says:

    kang minta bantuan’y dong udah berhasil di download autocad 2004 tapi pas di instal eror terus kenapa y?

  • teguh suryono says:

    DOWNLOADNYA STAUN SENDIRI…….KPN GAMBARNYA……

  • Putri Sarinande says:

    aduh gimana? gak bisa unt AutoCAD 2004 dibutuhken serial numbers dan activation code. klo cuma trial sih bukan gratis namanya *sedih, nasip anak negerih*

  • Ceasar says:

    apakah software ini mudah terkena virus atau gangguan lainnya? dan apakah ini bukan versi asli? soalnya saya tkut kena virus atau masalah lainnya.

  • rastadimas says:

    …autocad 2004 serial numbernya dimana gan….?
    please!!!

  • shyndy frisca says:

    izin download yee^^

  • adnan says:

    minta materi yah donk…….??

    saya pemula mau blajar autocad

  • atoek says:

    gan, napa autocad 2006 ga bs download …..?

    mohon di konfurm gan……

  • efendi says:

    minta autocad nya

  • dian pamungkas says:

    gmana gan udah dpt aq donlotnya yg v 2004. tapi tiba di buka file rar,nya kok korupt ya

  • efendi says:

    gimana yg mudah mendouload autocad

  • takwin says:

    thanks, buat Auto CAD 2007 y”

  • bimbimbim says:

    Thanx, A’Cad 2004 sukses d donlod meskipun bth 1,5 jam gpp yg penting sukses. Tp nt stlh 30 hr hbs trialnya gmn? file2 gambar kita msh bs disimpen atu terhapus n hrs donlot lg? mhn masukannya, maklum newbie nih, makasih…makasih…makasih….

  • megantara says:

    Trims. saya dah berhasil donlod CAD 2004 dan berhasil pula diinstal di win 7. Tapi ketika masa tenggang 30 hari habis suruh masukin serial number. Di readme ada file lich.path (klo ndak salah) yg harus dimasukin ke folldernya ACAD2004 dah saya masukin. Di satu komptr berhasil digunakan lagi, tapi untuk komptr satunya lagi tetep nggak mau, suruh masukin serialnya. Tolong donk serial numbernya. Soalnya kalau mau saya remov n instal ulang takut nggak bisa seperti beberapa sofwer lain. Trims banget

  • setia_one says:

    Terima Kasih ilmusipil.com,,,AutoCAD-nya bagus-bagus…
    GRATIS lagi,,,jarang ada yang baik kayk gini hehehehe…
    OK maju terus ilmusipil.com
    aku akan buka site ini trus biar tambah pinter ngrancang bangunan..
    Terima Kasih smuanya..

  • SUHUD says:

    Adakah yg buka kursus autocad?please inbox me in 085725304015
    Thanks…

  • dyLa says:

    saya pengen download autocad tp gk tw cra’a…
    saya kurang mengerti..
    bntu saya yaa..
    makasi

  • utari says:

    kakak_
    minta bantuannya,yang sudah berhsil download autocadnya_
    ajarin dunk_
    saya masih pemula nich_
    ni email saya utariwiyati@ymail.com
    ni nope saya 087755990480 & 085334755387

  • mumu mukoli says:

    om kalau untuk menghitung kekuatan beban truss (baja ringan )pake software apa yahi mana carinya .? m kasih om

  • toni says:

    masss…
    ko susah banget mendownload autocad ny mas
    tolong donk kasih tau cara nya

  • sesilita says:

    sy ijin donlot yg 2004 aja mas…..

  • cue says:

    duh susah oge nga download autocad,,, nya tugas hari ayena deuih… duh matak jangar

  • azefiss says:

    baru kali ini mau download ko pusing……diarahkan kesini,,,,,kesitu.,……kemana-mana ujung-ujungnya error….rumit amat sih mau download autocad….hampir semua yg komentar kesulitan untuk download………karena gratisan gitu yah….

  • aby says:

    all@ buat yg mw belajar autocad dan bergabung bersama community center autocad add me di facebook ( aby zang pemimpi )

  • alya rizki says:

    gmn sih cara downloadnya ksh tau dong

  • zaki354 says:

    MAS LINK NYA SUDAH MATI SEMUA TOLONG DI BETULIN LAGI DONK…

  • donie says:

    cara downloadnya gimana ini gan??? mohon dibantu……….

  • arsel DTC says:

    tolong ajarin aku dong gimana caranya doanlod dan instal autocad 2008

  • tania says:

    pak, tolong bimbing cara mndownloadnya,, kok susah banget ya..
    makasih..

  • ozhan hehanussa says:

    24 thn
    mass ijin ya,,, ambil CAD 2009

  • ilham ilo x says:

    mas ijin ya…..
    gw mw mendownload autoCAD 2009
    blh ya…..!!!!????

  • Parfum Cell says:

    Tolong ajarin aku dong cara download auto cad ini dan gimana instalnya

  • Kartika Jonas says:

    susahh’sii download’a install gmn ???

  • sius says:

    kenapa linkx sudah tdk bisa semua d download padahal dlu link ini kan terbuka semuax n gampang skali d download n knp skarang sdh tdk bisA….

  • sius says:

    memang yah yg autocad 2007 tdk ada keygenx, sy cari2 tdk sy dapat, tolong dong kirim alamat keygen yg 2007, spy sy download thanq..

  • annisa says:

    Asslm. mohon dipandu cara mendownload

  • gugun says:

    kumaha download na euy

  • RIYANTO says:

    Bos mau install autocad 2008 gimana ya…. minta tolong diajarkan caranya udah oba berkali kali nggak bisa-bisa

    • ALI S says:

      MASUKAN CD OTOMATIS AKAN INSTAL STUP EXE SENDIRI. PILIH INSTAL PRODUCT. MASUKAN CD 2 DISAAS DIA MINTA.SELESAI /FINIS, BUKA CD 2 CARI KRECK BUKA KRECKNYA DI MINIS DULU BUKA PROGRAM AUTOCAD. serial namber sama

  • alan says:

    Sebenarnya ad tidk video tutorial ‘n manualnya AutoCAD yang complette? klau ad mohon info,nya/// thanks bntuannya!!!…

  • Edis says:

    kalo pengen lancar belajar AutoCAD tanpa harus kuliah gimana yah? ada yg mau ajarin ga? tapi kerja ikhlas tanpa pamrih. :)

  • eka says:

    kok gak bisa di download ya mas, autocad 2007 gimana caranya meng install ke dua kalinya…mohon dijawab

  • Cus says:

    Siang Mas, Acad 2007 kan gak da Fetrs BreakDimension. cara dapetinya gmn yah?? soalnya Dikantor baruq 12PC Acad 2007 smw. Thanks

  • rizal says:

    wao gi mana carana download software autocad …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  • boim says:

    salam gan…
    ane dah install autocad 2004,,,tetapi pas ane buka selalu muncul kotak dialog product authorization..ane selalu coba klik pilihan run this product,,tapi pilihannya gak bisa diklik….kira kira apa yang salah….

  • ndp says:

    kalo cari LLD di mana,y

    aku pengen belajar,
    aku pake win 7. dan autocad 2008,
    LDD berapa yang cocok?

  • frezlyn says:

    weleh weleh…… ko smua pada ga pke logika seeee, ini bisnis yg punya account alias blog ini…judul boleh meyakinkan, biar yg baca dan pencari software tertarik, nyata nya ini palsu dan menjebak seeker sendiri (pencari), anda klik skali,, mreka dapat duit direkeningnya, proses download ga jelas, seperti hanya sebagian saja software yang ada (miss file support), sehingga anda seeker terus mencoba mencoba mencoba dan mencoba terus….bisa bisa anda para seeker software jadi pusing dan siteressssss,,,bah hahahaha…..
    SARAN SAYA ,, ;BELI LAH SOFTWARE YANG ORIGINAL,, ga mahal mahal amat ko, anda akan lbh mudah untuk proses instal dan cara penggunaan untuk yg pemula, dapatka ditoko toko resmi dan LEGAL dikota anda….

  • prabu says:

    Sdr. Frezlyn lebih realistis..he he.. pdhal aku juga sdh pusing cari cara downloadnya….! emang enaknya beli software nya… masalahnya kwn-kwn hanya ingin mencoba dulu… kl utk sekedar nyabain ongkosnya mahal… yach.. mending belikan krupuk dpt sekaring.ng ng ng ng ….

  • kastayat says:

    mas saya sudah download autocad 2012 dengan 7 part tapi pada saat saya extrack zip nya minta disk. bagaimana ci cara instalnya mas.??????? mohon tanggapannya..!!!!!!!! sebelumnya terimakasih

  • fuad tanjung says:

    saya mau belajar menggunakan autocad, bagaimana dan darimana saya harus memulainya? terima kasih

    • die'onk says:

      1. Niatin Pengen bisa dlu om.

      2. Install Software’y.

      3. Beli Buku’y

      4. Kurang faham banyakin nanya.

      Selamat mencoba….hihihi

  • civil says:

    autocad klw brhasil d dwnload pun blm tntu bsa d install itu smua hrus mlalui masterx lgsng
    alias pke cdr untk mnginstallx

  • civil says:

    itu setaunya saya eh :)
    sory before

  • tyas says:

    mau tanya cara download autocad yang bagus itu dimana ya ? kok dari tadi gagal mulu.. Mohon bantuannya ? soalnya butuh ? saya agak kurang faham .. makasii :)

  • firman says:

    mas cara donload aplikasi autocad g mna ktanya tnggal ngeklik versi di ats tp kok ng bsa d klikk ya mas.tolong di bntu makasi

  • nabila says:

    mass cara downlot autocad 2004 cara nya gy mn tolong di bantu?>

  • heri80 says:

    saya sudah berhasil downlod auto CAD 2004, tapi kok gak bs buat nginstalnya,,,,,
    kenapa ya,,,????

  • Jaroet Civil says:

    Bro sory nih ganggu waktu luangnya……nanya nih, aku dah install autocad 2011 khusus windows 7 64 bit tapi dah selesai dan ku restart ketika mau aku aktivasi ternyata autocadnya g bisa jalan….tolong pencerahannya…nih email ku Civilia_milanisti@yahoo.co.id

  • sohib says:

    wah… lumayan nih bisa belajar auto cad…. sekalian numpang share… he.. visit me at http://www.sohibulhabib.com, aku akan menunggu kedatanganmu…..hee.
    thanks so much…

  • rian says:

    mas tanya nie,,,klo download autucad wat notebook, versi tahun berapa yg konek,,soalnya waktu saya instal autocad nolak terus pke notebook….mohon penjelasannya..????

  • ervine says:

    autocadnya harus beli ya? nggak ada yang gratis? hehe

  • sutris setyadi says:

    Bos, saya sudah ada software AutoCAD 2008, tetapi tidak punya Kode Aktivasinya, apakah bisa mendownload secara gratis dari Internet, kalau ada boleh Bos minta alamat linknya, terimakasih

  • destra suci irwanto says:

    kepada yangter hormat otocet

  • hanif says:

    tolong saya di bantuin.saya punya yang fersi 2009 yang bit 32.sudah qu instal tapi minta no seriNya.ada endak za ! . kl ad minta donk nomber seriNya,,,
    buat mz bro moga sukses selalu
    kirim email saya “tokoharaka@gmail.com”

  • Abiyansyah says:

    ane mau blajar auto cad, tapi ane bingung harus mulai dari mana …

  • arul says:

    cara ngdownload autocat gmn z?

  • arul says:

    gmn nih ngdownload autoCad tinggal instal k’ g’ bisa brew?

  • nono says:

    gimana cara download autoCardx???

  • satria says:

    HAHAHAHAHAHAHAA….. WADUH BANYAK PERTAAN NICH
    SEPERTINYA ATOCADNYA VALID

  • i'im says:

    kok gak bsa tak instal tow….. kyak e ya dah btul… downloadnya ….. tlong dong…. tgas skul nich…..

  • arief says:

    wheelah klw mw download gratis rombongan gilriran bagi2 komisi mlayu kabeh ngumpet , hp mati , pura2 lupa…….. seperti saya aja….
    smoga pak dhe – pak dhe ku yang repot ini ,di berikan tempat yg mulia kelak disisi allah swt……… aminnnn .skalian mohon maaf lahir n bathin……

  • agus says:

    sesudah diinstal muncul buy online trus gmna tuh

  • febro says:

    MAS…,tlg kasih tahu dong gmna sih caranya download autocad 2004 gratis,dari kemarin aku download kok ga bisa

  • rooney says:

    minal ‘aidhin wal fa izdin..
    mhon ma’af laer batin luur…

  • Tangsu Tatang Supriatna says:

    admin Dwonload autocad 2010 gmna yang gratis??? ko susah?? mohon bantuannya..

  • aam alamidin says:

    mau download sftware gimana caranya

  • aam alamidin says:

    mau download software outocad gmana caranya

  • deNIC says:

    memusingkan……..mintta link bwt downloadnya dong

  • takwin says:

    gmna crax ni dwonload autocad 2007 ni…. ko g mau ya…. mhon info dan saranx

  • pricilia says:

    kayaknya ini tipuan semua… eg ada yg bisa di download…

  • putra says:

    mas autocad 2004 kok gak bisa di download y…

  • tezar says:

    cara downloadnya gimna? koq gag bisa downolad cad 08?

  • tezar says:

    cara download cad 08 gmna caranya?

  • nadia says:

    mas, dulu saya punya autocad 2009. terus “fatal eror” tapi masih bisa di buka gitu. ya udah saya hapus dan install lagi. tapi installan ke dua ga bisa di buka sama sekali. katanya ada yang bilang kalau nginstall autocad harus sekali aja. apa bener ya? kalau mau install autocad lagi harus instal OSnya.
    mohon penjelasnya makasih.

  • marasi says:

    autoca program yang sangat menyenangkan,
    untuk menggambar..

  • Posma says:

    mas mana yang mau didownload tidak ada…..!!!!

  • nadia says:

    kok gak bisa di download sih…gmn cara donload nya

  • radit says:

    ko susah ya download nya…..

  • iffa says:

    haaaaa…..download AutoCAD 10 susah sekalii…T.T gmn ya cranya??

  • ajuran says:

    bang kira2 berapaan tuh ukuran sizenya kalau download student tuh?

  • agungjayasatria says:

    pengan dowload Autocad dong..caranya gmna??

  • Irham says:

    mas/mbak,, da yg tw gx y software untuk desain Instalasi Listrik?
    soalny sya mahasiswa baru,,

    hehehe
    tlg bntu y mas/mbak dgn reply

    tks,,

  • guntur says:

    waktu instalasi, error 1606. could not access network location autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\.

    minta bantuan untuk solusinya..

    thx..

  • hendry says:

    tolong lah tunjukkan cara download autocad dari tahap pertama sampai dapat””””

  • irwan says:

    gan, bantu aku untuk ngedownload autocad ana pake pc dual core ram 1gb pleace

  • satrio says:

    Maaf Minta tolong untuk reprensi dowload belajar autocad pdf,saya betul betul awam.terima kasih sebelumnya.

  • aan archi says:

    setelah 30hari trus trial y gan

  • AMMAR says:

    KNP NGGA BISA TERINSTAL AUTOCAD….. DRI KEMARIN AKU COBA

  • Danny Hutama says:

    Maaf numpang promisi ga ^__^

    Kalau butuh sewa service alat-alat survey seperti Total station Theodolite,Auto Level Gps Dll Cal saya di

    CV Global Hutama
    Phone 021-8023-2870
    Hp 08787-8484-584
    Ym glonassindo

  • gimana downloadnya?

  • wiranto says:

    kok susah downloadnya

  • di mana saya mau dowload?

  • nii agan agan sekalian download software multimedia apapun gratis , sudah saya test sendiri ..

    autocad 2007 dan 2010 juga ada, saya test sendiri

    klik http://valsoftfree.blogspot.com

    trimakasih :)

  • awan says:

    Bagi yg blom tau caranya download autocad secara GRATIS dan LEGAL monggo di simak link ini..

    http://www.pusatgratis.com/software/download-autocad-3d-max-dan-30-produk-autodesk-lainnya-secara-gratis-dan-legal.html

  • bunga says:

    wah ngagul,, dimana downloadnya ?? bagaimana ini, saya lg butuh banget nih,, mau beli saya lg bokek… please donk ah please donk ah……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • REVANDI says:

    di situs ini sebenernya yang nulis judul emang ga bisa bedain download sama tutorial, Sama aja G O R O H

  • REVANDI says:

    SITUS TAK BERGUNA HARAP TIDAK MEMBACA ARTIKEL SEPENUHNYA………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Wawan Beneran says:

    jika konten diatas belum bisa mengatasi permasalahan agan agan sekalian, silakan bisa berkunjung dimari,

    http://gatewawan.blogspot.com/2014/05/autocad2013-guide-installer.html

    disitu juga sudah saya lengkapi dengan tutorial bagaimana cara install part-part nya, semoga bermanfaat terimakasih,

  • Gerson says:

    saya belum bisa Download, bisah kasih petunjuk, terima kasih

  • iian says:

    sayta juga gak bisa donload nie dah seminggu nyari link buat donload cad gagal terus gak ada hasil.a nie ?? kalo da yg ngerti mohon bantuan.a ea ? :)

  • rizki says:

    gimana

  • cipto mulyono says:

    saya ingin download buku autocad bagaimana caranya

  • yudhaarga says:

    artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ‘ Pengertian, Fungsi Dan Download Matlab R2014a 32 Dan 64 Bit Fullversion By Yudhaargaonlinestore’ terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

  • Herman Calvin Kapiss says:

    trims untuk Auto CAD nya, suskses selalu…!!

Komentari

*
*

Current ye@r *