Download autocad gratis

Software Autocad gratis sangat penting untuk pembuatan gambar kerja dalam proyek konstruksi gedung maupun infrastuktur, Harga software ini mencapai puluhan juta rupiah sehingga menyulitkan untuk menggunakanya, namun jika dibanding dengan berbagai fungsi dan fitur yang dapat kita peroleh dari software tersebut maka harga tersebut bisa jadi sesuai apabila digunakan oleh perusahaan konsultan perencana dengan nilai proyek besar, lalu bagaimana dengan perseorangan yang membutuhkan software ini untuk belajar atau membuat gambar rumah pribadi?
autocad 2004
Secara resmiΒ  software autocad 2004 sampai dengan Autocad 2013 berikut serial number serta tutorialnya dapat di download gratis di website usa.autodesk.com/autocad dengan cara mengikuti instruksi pada menu How to buy kemudian klik tombol “Buy Now” atau menu “Upgrade” jika sudah punya software Autocad lama dan hendak meningkatkan ke versi yang lebih baru.

 

Versi Autocad

Autodesk selalu melakukan update softaware Autocad hampir tiap tahun dengan cara menambahkan fitur-fitur baru dan memperbaiki versi lama sehingga lebih lengkap dan mudah untuk digunakan, berikut ini beberapa versi Autocad yang bisa dipilih menyesuikan mana yang lebih mudah untuk digunakan atau mengikuti hardware komputer yang tersedia

  1. Autocad 2000
  2. Autocad 2004
  3. Autocad 2005
  4. Autocad 2006
  5. Autocad 2007
  6. Autocad 2008
  7. Autocad 2009
  8. Autocad 2010
  9. Autocad 2011
  10. Autocad 2012
  11. Autocad 2013

Masing-masing versi autocad tersebut membutuhkan perangkat komputer yang mendukung terutama perangkat grafis seperti VGA Card dan Memory Card sehingga tidak mengalami loading yang lambat pada saat menggambar dengan Autocad.

 

Tutorial dan contoh penggunaan Autocad

Berikut ini panduan dan contoh desain rumah yang dibuat dengan software Autocad

  1. Cara menggambar dengan autocad lihat klik disini –>
  2. Cara print gambar autocad –>
  3. Gambar helikopter autocad 3 dimensi –>
  4. Gambar pesawat terbang autocad 3 dimensi –>
  5. Download gambar rumah autocad gratis –>
  6. Menggambar tabung miring dengan autocad –>
  7. Cara membuat pasword dengan autocad –>
  8. dan banyak lagi tutorial lainya dapat di download pada kategori autocad klik disini –>

Cara menggunakan software autocad untuk menggambar bangunan sselengkapnya dapat mengikuti tutorial bergambar pada buku Autocad yang sudah banyak dibuat oleh teman-teman kita dari indonesia yang baik hati berupa Buku cetak maupun ebook, untuk ebook dapat didownload melalui website download tutorial autocad gratis

  • Indowebster.com
  • 4Shared.com
  • Ziddu.com

Dengan cara membuka salah satu website tersebut kemudian melakukan pencarian search pada kolom isian yang telah disediakan lalu akan muncul beberapa pilihan link download, ikuti saja link tersebut sampai tutorial software Autocad gratis yang kita cari dapat tersimpan kedalam memori komputer atau flash disk jika menggunakan komputer warnet, atau bisa langsung download salah satu tutorialnya disini atau bisa langsung menuju link ziddu.com/download/18630730/tutorial-autocad.pdf.html

204 Comments
  1. 6 years ago
    afrizal

    autocad 2006nya kok g’ bsa di dowload?

    Reply
  2. 6 years ago
    Yafhan

    Mas…. situs/link untuk download autocad dimana yah ?

    Reply
    • 6 years ago
      ahadi

      @Yafhan, untuk download klik pada versi autocad di atas, nanti masuk ke link autodeks yang nyediakan software autocad versi 2004 s/d terbaru, atau bisa langsung ke autodeks.com terus meminta versi autocad student version kemudian klik tombol download. πŸ™‚

      Reply
      • 4 years ago
        Asu kipu

        Joh kere wei, gathel ye cok cok ngreseki tok wei

        Reply
  3. 6 years ago
    hadi

    cara instal autocad 2009 gimana?

    Reply
    • 6 years ago
      Wahyues

      @hadi, Jika Anda memiliki software AutoCAD asli yang berlisensi dari autodesk seharusnya dalam proses meng instal sangat mudah sekali tetapi jika Anda menggunakan software crack alias software bajakan maka tergantung file crack yang disertakan.

      Banyak sekali tipe dan jenis download yang bertebaran di dunia maya dan berbeda vendor alias uploadernya. Jadi silahkan baca readmenya dahulu sebelum meng instal dan jangan lupa spesifikasi dari komputer juga diperiksa, apakah mendukung ato tidak, semoga penjelasan ini bisa membantu, kita sama-sama belajar disini:-)

      Reply
  4. 6 years ago
    hadi

    autocad nya nggak isa di ambil? caranya gimana?

    Reply
    • 6 years ago
      Wahyues

      @hadi, Maaf, saya mau nambahin kalo boleh buat Hadi, link diatas merupakan file AutoCAD tidak berlisensi alias software crack… dan file tersebut berada di indowebster tempat sharing file milik anak negeri dengan kecepatan akses tinggi, seharusnya kalo jaringan internet Anda cepat tentunya dapat dengan mudah di download:) Semoga bermanfaat

      Reply
  5. 6 years ago
    nuralam

    bagi yang ingin mendownload bangunan bangunan sipil dalam bentuk dwg (autocad) silahkan mengunjungi nuralamcivil00.blogspot.com

    Reply
  6. 6 years ago
    Ewew

    om autocad 2004nya gak isa di download alisa eror tolong nih aq butuh bngt autocad 2004

    Reply
    • 6 years ago
      ahadi

      @Ewew, dicoba lagi om, tutorial autocad 2004 bisa didapatkan di indowebster dengan melakukan pencarian dengan kata kunci autocad

      Reply
  7. 6 years ago
    ghanox

    kok aku bingung yah cara downloadnya…
    1. klik autocad 2004 masuk indowebster.com
    2. ada tulisan autocad trus aku klik download kok masuk clicksor,,,
    3. gak nemuin autocadnya…
    hiks…hiiiks,,,,,bantuin plis,,,,butuh banget nih….

    Reply
    • 6 years ago
      ahadi

      @ghanox, Betul di klik autocad terus masuk ke indowebster.. jika ada iklan muncul di close saja.. setelah masuk indowebster pada bagian bawah ada tombol report sebelah kiri dan tombol download sebelah kanan, klik saja tombol download lalu save file ke dalam komputer atau flas disk πŸ™‚

      Reply
  8. 6 years ago
    bondet

    Thanks bozz… AUTOCAD2004..

    Mantappp.. kenceng bgt speed Downloadnya.

    Reply
  9. 6 years ago
    alfie

    aq udah sukses download autocad 2007 dan udah diinstal tapi waktu aku mau jalanin muncul register onlin ke autodex dan selalu gagal gm carannya gak usah pake register langsung bisa dijalankan

    Reply
  10. 6 years ago
    mei mei

    ups, saya masi baru,
    mohon bantuan mas, saya ingin mendownload autocad versi 2009,
    setelah saya mengklik tombol dowload yg berada di sebelah tombol report, halaman dowload autocad berubah menjadi halaman yang lain, dan muncul halaman baru yg mengharuskan registrasi dulu ke VTC e-bank,, mmh kl mu download harus registrasi dulu ya?
    mohon bntuannya , trima kasih.

    Reply
    • 6 years ago
      Keong

      @mei mei, yup, kalo versi trial harus register dulu, kalo di aprove syukur kalo gak ya sudah hehehehe… mau AutoCAD gratis? masuk ke forum ilmusipil.com dijamin maknyus

      Reply
  11. 5 years ago
    akmaderwin

    saya sudah berhasil donwload autocad 2009, tapi tiap instal selalu gagal?udah baca “read me” nya tapi setelah diikutin tetap saja tidak bisa, gimana ya caranya?ngomong2 bener ga sih katanya autocad pake biaya langganan?

    Reply
  12. 5 years ago
    nina

    dr tadi g bs2. bikin kesel aja

    Reply
  13. 5 years ago
    nina

    udah dklik download dr td tp yg muncul kok halaman itu2 juga. g kluar dialog box save nya…. gmn nich????

    Reply
  14. 5 years ago
    riyan

    Adakah software google sketchup

    Reply
  15. 5 years ago
    aisah

    mas, klo mo print gambar yang ada d layout gmn ya…?
    susah sekali nih…..?????

    Reply
  16. 5 years ago
    ilmusipil.com

    untuk ngeprint gambar autocad di layout sama seperti di model mbak aisah, pake file plot pilih window terus klik area yang mau di print

    Reply
  17. 5 years ago
    Aang Samudra

    Salam kenal mas,
    Bagai mana cara buka Gambaran Di Aplikasi autocad 2007, sedangkan gambaran kita di aplikasi 2009,
    tolong saran nya mas…………!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  18. 5 years ago
    ahadi

    untuk membuka file autocad 2009 ke 2007 atau autocad terbaru ke versi lama caranya gambar autocad yang di 2009 atau versi terbaru sebelumnya dibuka diautocad sesuai versinya kemudian di save as dulu ke autocad 2007 atau 2004 atau dibawahnya dengan cara file save as akan muncul jendela lihat paling bawah ada pilihan file of type pilih autocad 2004/LT 2004 drawing kemudian save, nah file hasil save as tersebut yang dapat dibuka dengan autocad 2007.

    Reply
    • 15 hours ago
      gafur

      cara cepat mengaambar dengan autocad 2008 gmna pak rumus keyboard ap aj biar cpet

      Reply
  19. 5 years ago
    bahri

    nambah ilmu nambah pengetahuan,,, ok banget.

    Reply
  20. 5 years ago
    LaBelajeng

    om file auto cad 2009 part 5 FILES INDO***STER NOT FOUND, uplud lagi om dah terlanjur donlot 4 part 190 x 4 πŸ™

    Reply
  21. 5 years ago
    said

    izin dwnload

    Reply
  22. 5 years ago
    leo

    Saya udah berhasil dwonload autocad 2004, tp stiap kali mau di insatal muncul LICENSE dialog box yg menyatakan ” File does not exist: C:\DOCUME~1\Leo\Local~1\Temp\ARCFC\BIN\ACADFEUI\eula\AdskLicense.ini
    knp bisa begitu y, ada yg bisa kasi solusinya g, pls….. ??!!!

    Reply
  23. 5 years ago
    waidi

    mas..minta pdf untuk operasikan auto cad 2004 ya..! TKS…..

    Reply
  24. 5 years ago
    dahlan

    ko cucah d’nlodnye

    Reply
  25. 5 years ago
    sigit

    thx CAD04 NY

    Reply
  26. 5 years ago
    ahlan

    coba download mohon ijin..trim.s

    Reply
  27. 5 years ago
    abi allif

    ijin downloadmas

    Reply
  28. 5 years ago
    Phie

    Mau tanya
    setelah instal autocad 2004 ini , langkah selanjutnya diapakan
    aku gak begitu ngerti dengan read me crack yang ditampilkan

    Reply
  29. 5 years ago
    Acoks

    Tolong dong toritorialnya jg…….

    Reply
  30. 5 years ago
    wahyu

    om…upload autocad 64 bit ya…krn yg 2009 gak bs di unduh….

    Reply
  31. 5 years ago
    handrie

    bro ak mau nanya<komp saya dah ak instal autocad 2009.setelah kurang lebih 3 bulan saya pake.mungkin karena terhubung ma internet skarang koq activation error harus Resubmit active license file.dmana link download buat license file, pleaseeeeeeeeee

    Reply
  32. 5 years ago
    ade m

    aku udh download autocad 2004 sukses,tp begitu file rar nya di extract tp filenya corrupt,
    gmn donk?

    Reply
  33. 5 years ago
    rahmad

    hemmm…
    ko’ downloadnya lama yaaaa…

    Reply
  34. 5 years ago
    Arie

    Ijin dunlut yg 2009

    Reply
  35. 5 years ago
    agus

    file is corup………2009

    Reply
  36. 5 years ago
    eko

    omong2 autoced 2010 kok gak ada….
    yang ada 2004-2009….

    Reply
  37. 5 years ago
    bagi-bagi

    wah mantappp bos….. makasih banget….silahkan berkunjung di blog saya,,,, ada banyak artikel juga sofware-software yang berguna

    Reply
  38. 5 years ago
    chandra

    autocad yang 2009 brpa bit yaaa..????

    Reply
  39. 5 years ago
    deri

    mas saya udh download autocd 2004, tapi cara instal di windows 7 gimana ya,,,?

    Reply
  40. 5 years ago
    alin

    semoga masuk surga yang kasih gratisan

    Reply
  41. 5 years ago
    ferry

    kok susah sih downlod’y???????????

    Reply
  42. 5 years ago
    Hendra

    CAD 2008 bisa untuk 64 bit ga

    Reply
  43. 5 years ago
    baihaqie

    haduuuhhh,,,,,,,,
    mnta number seri autocad 2004 donk,,,,,

    gak tau nh omm,,,,
    jadi gk kelar-kelar deh instalnya

    Reply
    • 4 years ago
      didik

      kasih emailnya aku punya tuh

      Reply
  44. 5 years ago
    baihaqie

    ommm,,,,,,,,,
    kasih tau donk number seri autocad 2004-nya,,,,

    Reply
  45. 5 years ago
    HANNIF

    VERSI 2009 PART 1, 2, 3 APA YAA MASSS???

    Reply
  46. 5 years ago
    HANNIF

    maksudku perbedaan antar ac part 1, 2,3 dst????

    Reply
  47. 5 years ago
    wika

    klo autocad 2004 support ke window 7 ga?
    file regristry kog g jalan, tp pk win xp lancar2 aja y

    Reply
  48. 5 years ago
    abib

    Gan…2008 apa bisa di window 7..?

    Reply
  49. 5 years ago
    andika pratama

    bos saya minta program auto cad buat arsitektur dong di tunggu yah file nya makasih

    Reply
  50. 5 years ago
    munir maestro

    Gan komputer aku udah install autocad 2009…tapi mo buka file autocad 2010 kog ngg bisa..yang file DWG 2010…mohon pencerahannya

    Reply
  51. 5 years ago
    tirta januar putra

    kok autocad 2009 susah banget ya di download ya,,,,,,why,,,coment pleace

    Reply
  52. 5 years ago
    chay

    autocad 2007 tdk bisa di jalankan di windows 7 yaa..hrs versi brp yaa utk suport windows 7??

    Reply
  53. 5 years ago
    mahming pasanri

    mas gimana cara men down load auto cad terima kasih atas bantuannya

    Reply
  54. 5 years ago
    riki

    makasi mas atas infonya,,,

    Reply
  55. 5 years ago
    hery

    terimakasih mas,ini autocad yang saya cari2.cz autocad saya 2002 jd gk canggih
    skali lg mkasih y mas

    Reply
  56. 5 years ago
    Lukman

    Ass…ko mendownload Autocad 2007 lama sekali…ad ga ya simpel N cepat…

    Reply
  57. 5 years ago
    Ary

    Saya punya softwere autocad 2006,dah diinstal,tp kok g bisadibuka ya…?dulu saya pake XPdah bisa, Skr pake WINDOS SEVEN PROPESIONAL kokg bisa?ada apa…..???

    Reply
  58. 5 years ago
    d2k4ever

    autocad buat vista/sever kalau ga salah 2007 ke atas bisanya

    Reply
  59. 5 years ago
    d2k4ever

    autocad buat vista/seven itu versi 2007 ke atas kalau enggak salah…

    Reply
  60. 5 years ago
    darto

    makasih buanget udah kasih gratisan. sangat bermanfaat skali, Trim’s .

    Reply
  61. 5 years ago
    haldy

    Kok activation code AutoCad yang 2008 invalid ya ?
    Tolong donk mas, udah nunggu berjam” begadang di warnet buat download autocad nih..
    Tolong di reply ya mas, Trims.

    Reply
  62. 5 years ago
    sofyan

    saya mau instal autocad 2004 di windows7 tapi kok gak bisa-bisa kenapa ya?

    Reply
  63. 5 years ago
    kim jeeyu sun

    thank…. to download autocad 2008

    Reply
  64. 5 years ago
    nisa

    downloadnya luamaaa….yua

    Reply
  65. 5 years ago
    novita

    klo download autocad 2010 mna cra’a ya??q kok ga bsa2 ya??

    Reply
  66. 5 years ago
    novita

    mohon bantuan dong….lg btuh software CAD nie….trima kasih

    Reply
  67. 5 years ago
    shirohige

    terima kasih untuk aotucad 2004 and 2008nya…downloudnya cepat..saya instal cad 2004 ( full ) di win 7 ultimate lancar tanpa masalah and THX mas….

    Reply
  68. 5 years ago
    Nurdin Munawar

    Mohon bantuan cara menambahkan aplikasi program P5T untuk AutoCAD, donks…! dan di mana saya bisa download P5T tersebut ? Terima kasih….

    Reply
  69. 5 years ago
    Calon Arsitek

    mas.. tolong AUTOCAD 2006nya donk,, selain AUTOCAD itu PC saya gk mampu soalnya…

    Reply
  70. 5 years ago
    muhamad ali

    ijin sedot gan

    Reply
  71. 5 years ago
    muhamad ali

    mantab bos autocad2004 nya klo 2009 terlalu besar filenya agak males downloadnya thank………..

    Reply
  72. 5 years ago
    budi

    gan… mkasih y CAD 04nya..
    tapy gw bingung aktivinya…
    minta bantuan nya lagi ya gan

    Reply
  73. 5 years ago
    prist

    Mas, punya yang Land development ga?
    tolong dong saya dikasih softwarenya,….
    tolong,…..

    Reply
  74. 5 years ago
    deny

    tolong di bantu ya, untuk windows 7, autocad versi apa yang cocok.

    Reply
  75. 5 years ago
    blakkenong

    Autocad…. itu sofwer gawat karena gampang sekali eror. Di my computer saya punya Autocad 2002 saya pakai ekstra hati2 soalnya yang saya instal di beberpa komputer sebelumnya mudah sekali eror dan klo diinstal lagi nggak mau. Makanya saya eman eman banget program satu ini karena dah banyak mbantu my kantong, lumayanlah buatlah nambah penghasilan n bisa beli mobil, sawah, HP keren, dll… dll Trims pada pembuat softwernya.

    Reply
  76. 5 years ago
    moeh

    autocad 2004 sukses saya download n instal di komp win 7 ultimate, yg penting ikuti aja petunjuk cracknya, tdk ada masalah. Trims gan, bermanfaat sekali bagi yang mau belajar tapi kantong mepet,, πŸ™‚

    Reply
    • 4 years ago
      agus

      aku uda donlod tp trus kluar tulisan buy online trus how buy ???? itu diapain
      bantu y
      tolong dibantu

      Reply
  77. 5 years ago
    REK@N@N

    ADMIN,…SUSAH BGT YAA,…DOWNLOAD AUTOCAD 2009,…ADA 6 PART,…PART 2-6 SUKSES DI DOWNLOAD,…GILIRAN YANG PART 1,…WUIH SUSAHNYA SETENGAH MATI,…YG LEBIH DONGKOL LAGI,….SUDAH 99,99% LANGSUNG KONEKSINYA SEPERTI HILANG. DAH COBA 3X HAL YANG SAMA SELALU TERJADI…..MOHON PENCERAHANNYA. THNX.

    Reply
  78. 4 years ago
    Suryo

    Mas ijin donload….trim

    Reply
  79. 4 years ago
    Junior

    susah bngt ne donlotnya….
    aq udah donlot n simpan filenya di komputer,abiz itu diapai,aq gak ngerti
    mohon pencerahannya mas…
    aq baru pertama kali ne download secara onlen…..

    Reply
  80. 4 years ago
    Rayhan

    cacad , non teknis

    Reply
  81. 4 years ago
    Rizal

    Numpang download… mas…

    Reply
  82. 4 years ago
    Sopyan

    kang minta bantuan’y dong udah berhasil di download autocad 2004 tapi pas di instal eror terus kenapa y?

    Reply
  83. 4 years ago
    teguh suryono

    DOWNLOADNYA STAUN SENDIRI…….KPN GAMBARNYA……

    Reply
  84. 4 years ago
    Putri Sarinande

    aduh gimana? gak bisa unt AutoCAD 2004 dibutuhken serial numbers dan activation code. klo cuma trial sih bukan gratis namanya *sedih, nasip anak negerih*

    Reply
  85. 4 years ago
    Ceasar

    apakah software ini mudah terkena virus atau gangguan lainnya? dan apakah ini bukan versi asli? soalnya saya tkut kena virus atau masalah lainnya.

    Reply
  86. 4 years ago
    rastadimas

    …autocad 2004 serial numbernya dimana gan….?
    please!!!

    Reply
  87. 4 years ago
    shyndy frisca

    izin download yee^^

    Reply
  88. 4 years ago
    adnan

    minta materi yah donk…….??

    saya pemula mau blajar autocad

    Reply
  89. 4 years ago
    atoek

    gan, napa autocad 2006 ga bs download …..?

    mohon di konfurm gan……

    Reply
  90. 4 years ago
    efendi

    minta autocad nya

    Reply
  91. 4 years ago
    dian pamungkas

    gmana gan udah dpt aq donlotnya yg v 2004. tapi tiba di buka file rar,nya kok korupt ya

    Reply
  92. 4 years ago
    efendi

    gimana yg mudah mendouload autocad

    Reply
  93. 4 years ago
    takwin

    thanks, buat Auto CAD 2007 y”

    Reply
  94. 4 years ago
    bimbimbim

    Thanx, A’Cad 2004 sukses d donlod meskipun bth 1,5 jam gpp yg penting sukses. Tp nt stlh 30 hr hbs trialnya gmn? file2 gambar kita msh bs disimpen atu terhapus n hrs donlot lg? mhn masukannya, maklum newbie nih, makasih…makasih…makasih….

    Reply
  95. 4 years ago
    megantara

    Trims. saya dah berhasil donlod CAD 2004 dan berhasil pula diinstal di win 7. Tapi ketika masa tenggang 30 hari habis suruh masukin serial number. Di readme ada file lich.path (klo ndak salah) yg harus dimasukin ke folldernya ACAD2004 dah saya masukin. Di satu komptr berhasil digunakan lagi, tapi untuk komptr satunya lagi tetep nggak mau, suruh masukin serialnya. Tolong donk serial numbernya. Soalnya kalau mau saya remov n instal ulang takut nggak bisa seperti beberapa sofwer lain. Trims banget

    Reply
  96. 4 years ago
    setia_one

    Terima Kasih ilmusipil.com,,,AutoCAD-nya bagus-bagus…
    GRATIS lagi,,,jarang ada yang baik kayk gini hehehehe…
    OK maju terus ilmusipil.com
    aku akan buka site ini trus biar tambah pinter ngrancang bangunan..
    Terima Kasih smuanya..

    Reply
  97. 4 years ago
    dyLa

    saya pengen download autocad tp gk tw cra’a…
    saya kurang mengerti..
    bntu saya yaa..
    makasi

    Reply
  98. 4 years ago
    mumu mukoli

    om kalau untuk menghitung kekuatan beban truss (baja ringan )pake software apa yahi mana carinya .? m kasih om

    Reply
  99. 4 years ago
    toni

    masss…
    ko susah banget mendownload autocad ny mas
    tolong donk kasih tau cara nya

    Reply
  100. 4 years ago
    sesilita

    sy ijin donlot yg 2004 aja mas…..

    Reply
  101. 4 years ago
    cue

    duh susah oge nga download autocad,,, nya tugas hari ayena deuih… duh matak jangar

    Reply
  102. 4 years ago
    azefiss

    baru kali ini mau download ko pusing……diarahkan kesini,,,,,kesitu.,……kemana-mana ujung-ujungnya error….rumit amat sih mau download autocad….hampir semua yg komentar kesulitan untuk download………karena gratisan gitu yah….

    Reply
  103. 4 years ago
    aby

    all@ buat yg mw belajar autocad dan bergabung bersama community center autocad add me di facebook ( aby zang pemimpi )

    Reply
  104. 4 years ago
    alya rizki

    gmn sih cara downloadnya ksh tau dong

    Reply
  105. 4 years ago
    zaki354

    MAS LINK NYA SUDAH MATI SEMUA TOLONG DI BETULIN LAGI DONK…

    Reply
  106. 4 years ago
    donie

    cara downloadnya gimana ini gan??? mohon dibantu……….

    Reply
  107. 4 years ago
    arsel DTC

    tolong ajarin aku dong gimana caranya doanlod dan instal autocad 2008

    Reply
  108. 4 years ago
    tania

    pak, tolong bimbing cara mndownloadnya,, kok susah banget ya..
    makasih..

    Reply
  109. 4 years ago
    ozhan hehanussa

    24 thn
    mass ijin ya,,, ambil CAD 2009

    Reply
  110. 4 years ago
    ilham ilo x

    mas ijin ya…..
    gw mw mendownload autoCAD 2009
    blh ya…..!!!!????

    Reply
  111. 4 years ago
    Parfum Cell

    Tolong ajarin aku dong cara download auto cad ini dan gimana instalnya

    Reply
  112. 4 years ago
    Kartika Jonas

    susahh’sii download’a install gmn ???

    Reply
  113. 4 years ago
    sius

    kenapa linkx sudah tdk bisa semua d download padahal dlu link ini kan terbuka semuax n gampang skali d download n knp skarang sdh tdk bisA….

    Reply
  114. 4 years ago
    sius

    memang yah yg autocad 2007 tdk ada keygenx, sy cari2 tdk sy dapat, tolong dong kirim alamat keygen yg 2007, spy sy download thanq..

    Reply
  115. 4 years ago
    annisa

    Asslm. mohon dipandu cara mendownload

    Reply
  116. 4 years ago
    gugun

    kumaha download na euy

    Reply
  117. 4 years ago
    RIYANTO

    Bos mau install autocad 2008 gimana ya…. minta tolong diajarkan caranya udah oba berkali kali nggak bisa-bisa

    Reply
    • 4 years ago
      ALI S

      MASUKAN CD OTOMATIS AKAN INSTAL STUP EXE SENDIRI. PILIH INSTAL PRODUCT. MASUKAN CD 2 DISAAS DIA MINTA.SELESAI /FINIS, BUKA CD 2 CARI KRECK BUKA KRECKNYA DI MINIS DULU BUKA PROGRAM AUTOCAD. serial namber sama

      Reply
  118. 4 years ago
    alan

    Sebenarnya ad tidk video tutorial ‘n manualnya AutoCAD yang complette? klau ad mohon info,nya/// thanks bntuannya!!!…

    Reply
  119. 4 years ago
    Edis

    kalo pengen lancar belajar AutoCAD tanpa harus kuliah gimana yah? ada yg mau ajarin ga? tapi kerja ikhlas tanpa pamrih. πŸ™‚

    Reply
  120. 4 years ago
    eka

    kok gak bisa di download ya mas, autocad 2007 gimana caranya meng install ke dua kalinya…mohon dijawab

    Reply
  121. 4 years ago
    Cus

    Siang Mas, Acad 2007 kan gak da Fetrs BreakDimension. cara dapetinya gmn yah?? soalnya Dikantor baruq 12PC Acad 2007 smw. Thanks

    Reply
  122. 4 years ago
    rizal

    wao gi mana carana download software autocad …………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Reply
  123. 4 years ago
    boim

    salam gan…
    ane dah install autocad 2004,,,tetapi pas ane buka selalu muncul kotak dialog product authorization..ane selalu coba klik pilihan run this product,,tapi pilihannya gak bisa diklik….kira kira apa yang salah….

    Reply
  124. 4 years ago
    ndp

    kalo cari LLD di mana,y

    aku pengen belajar,
    aku pake win 7. dan autocad 2008,
    LDD berapa yang cocok?

    Reply
  125. 4 years ago
    frezlyn

    weleh weleh…… ko smua pada ga pke logika seeee, ini bisnis yg punya account alias blog ini…judul boleh meyakinkan, biar yg baca dan pencari software tertarik, nyata nya ini palsu dan menjebak seeker sendiri (pencari), anda klik skali,, mreka dapat duit direkeningnya, proses download ga jelas, seperti hanya sebagian saja software yang ada (miss file support), sehingga anda seeker terus mencoba mencoba mencoba dan mencoba terus….bisa bisa anda para seeker software jadi pusing dan siteressssss,,,bah hahahaha…..
    SARAN SAYA ,, ;BELI LAH SOFTWARE YANG ORIGINAL,, ga mahal mahal amat ko, anda akan lbh mudah untuk proses instal dan cara penggunaan untuk yg pemula, dapatka ditoko toko resmi dan LEGAL dikota anda….

    Reply
  126. 4 years ago
    prabu

    Sdr. Frezlyn lebih realistis..he he.. pdhal aku juga sdh pusing cari cara downloadnya….! emang enaknya beli software nya… masalahnya kwn-kwn hanya ingin mencoba dulu… kl utk sekedar nyabain ongkosnya mahal… yach.. mending belikan krupuk dpt sekaring.ng ng ng ng ….

    Reply
  127. 4 years ago
    kastayat

    mas saya sudah download autocad 2012 dengan 7 part tapi pada saat saya extrack zip nya minta disk. bagaimana ci cara instalnya mas.??????? mohon tanggapannya..!!!!!!!! sebelumnya terimakasih

    Reply
  128. 4 years ago
    fuad tanjung

    saya mau belajar menggunakan autocad, bagaimana dan darimana saya harus memulainya? terima kasih

    Reply
    • 4 years ago
      die'onk

      1. Niatin Pengen bisa dlu om.

      2. Install Software’y.

      3. Beli Buku’y

      4. Kurang faham banyakin nanya.

      Selamat mencoba….hihihi

      Reply
  129. 4 years ago
    civil

    autocad klw brhasil d dwnload pun blm tntu bsa d install itu smua hrus mlalui masterx lgsng
    alias pke cdr untk mnginstallx

    Reply
  130. 4 years ago
    civil

    itu setaunya saya eh πŸ™‚
    sory before

    Reply
  131. 4 years ago
    tyas

    mau tanya cara download autocad yang bagus itu dimana ya ? kok dari tadi gagal mulu.. Mohon bantuannya ? soalnya butuh ? saya agak kurang faham .. makasii πŸ™‚

    Reply
  132. 4 years ago
    firman

    mas cara donload aplikasi autocad g mna ktanya tnggal ngeklik versi di ats tp kok ng bsa d klikk ya mas.tolong di bntu makasi

    Reply
  133. 4 years ago
    nabila

    mass cara downlot autocad 2004 cara nya gy mn tolong di bantu?>

    Reply
  134. 4 years ago
    heri80

    saya sudah berhasil downlod auto CAD 2004, tapi kok gak bs buat nginstalnya,,,,,
    kenapa ya,,,????

    Reply
  135. 4 years ago
    Jaroet Civil

    Bro sory nih ganggu waktu luangnya……nanya nih, aku dah install autocad 2011 khusus windows 7 64 bit tapi dah selesai dan ku restart ketika mau aku aktivasi ternyata autocadnya g bisa jalan….tolong pencerahannya…nih email ku Civilia_milanisti@yahoo.co.id

    Reply
  136. 4 years ago
    sohib

    wah… lumayan nih bisa belajar auto cad…. sekalian numpang share… he.. visit me at http://www.sohibulhabib.com, aku akan menunggu kedatanganmu…..hee.
    thanks so much…

    Reply
  137. 4 years ago
    didik

    setuju, sy lebih suka gambar 2d 3d dg 2004, leb ih enteng, baru dirender pake yg tertinggi, 08 ke atas

    Reply
  138. 4 years ago
    rian

    mas tanya nie,,,klo download autucad wat notebook, versi tahun berapa yg konek,,soalnya waktu saya instal autocad nolak terus pke notebook….mohon penjelasannya..????

    Reply
  139. 4 years ago
    ervine

    autocadnya harus beli ya? nggak ada yang gratis? hehe

    Reply
  140. 4 years ago
    sutris setyadi

    Bos, saya sudah ada software AutoCAD 2008, tetapi tidak punya Kode Aktivasinya, apakah bisa mendownload secara gratis dari Internet, kalau ada boleh Bos minta alamat linknya, terimakasih

    Reply
  141. 4 years ago
    destra suci irwanto

    kepada yangter hormat otocet

    Reply
  142. 4 years ago
    hanif

    tolong saya di bantuin.saya punya yang fersi 2009 yang bit 32.sudah qu instal tapi minta no seriNya.ada endak za ! . kl ad minta donk nomber seriNya,,,
    buat mz bro moga sukses selalu
    kirim email saya “tokoharaka@gmail.com”

    Reply
  143. 4 years ago
    Abiyansyah

    ane mau blajar auto cad, tapi ane bingung harus mulai dari mana …

    Reply
  144. 4 years ago
    arul

    cara ngdownload autocat gmn z?

    Reply
  145. 4 years ago
    arul

    gmn nih ngdownload autoCad tinggal instal k’ g’ bisa brew?

    Reply
  146. 4 years ago
    nono

    gimana cara download autoCardx???

    Reply
  147. 4 years ago
    satria

    HAHAHAHAHAHAHAA….. WADUH BANYAK PERTAAN NICH
    SEPERTINYA ATOCADNYA VALID

    Reply
  148. 4 years ago
    i'im

    kok gak bsa tak instal tow….. kyak e ya dah btul… downloadnya ….. tlong dong…. tgas skul nich…..

    Reply
  149. 4 years ago
    arief

    wheelah klw mw download gratis rombongan gilriran bagi2 komisi mlayu kabeh ngumpet , hp mati , pura2 lupa…….. seperti saya aja….
    smoga pak dhe – pak dhe ku yang repot ini ,di berikan tempat yg mulia kelak disisi allah swt……… aminnnn .skalian mohon maaf lahir n bathin……

    Reply
  150. 4 years ago
    agus

    sesudah diinstal muncul buy online trus gmna tuh

    Reply
  151. 4 years ago
    febro

    MAS…,tlg kasih tahu dong gmna sih caranya download autocad 2004 gratis,dari kemarin aku download kok ga bisa

    Reply
  152. 4 years ago
    rooney

    minal ‘aidhin wal fa izdin..
    mhon ma’af laer batin luur…

    Reply
  153. 4 years ago
    Tangsu Tatang Supriatna

    admin Dwonload autocad 2010 gmna yang gratis??? ko susah?? mohon bantuannya..

    Reply
  154. 4 years ago
    aam alamidin

    mau download sftware gimana caranya

    Reply
  155. 4 years ago
    aam alamidin

    mau download software outocad gmana caranya

    Reply
  156. 4 years ago
    deNIC

    memusingkan……..mintta link bwt downloadnya dong

    Reply
  157. 4 years ago
    takwin

    gmna crax ni dwonload autocad 2007 ni…. ko g mau ya…. mhon info dan saranx

    Reply
  158. 4 years ago
    pricilia

    kayaknya ini tipuan semua… eg ada yg bisa di download…

    Reply
  159. 4 years ago
    putra

    mas autocad 2004 kok gak bisa di download y…

    Reply
  160. 3 years ago
    nadia

    mas, dulu saya punya autocad 2009. terus “fatal eror” tapi masih bisa di buka gitu. ya udah saya hapus dan install lagi. tapi installan ke dua ga bisa di buka sama sekali. katanya ada yang bilang kalau nginstall autocad harus sekali aja. apa bener ya? kalau mau install autocad lagi harus instal OSnya.
    mohon penjelasnya makasih.

    Reply
  161. 3 years ago
    marasi

    autoca program yang sangat menyenangkan,
    untuk menggambar..

    Reply
  162. 3 years ago
    Posma

    mas mana yang mau didownload tidak ada…..!!!!

    Reply
  163. 3 years ago
    nadia

    kok gak bisa di download sih…gmn cara donload nya

    Reply
  164. 3 years ago
    radit

    ko susah ya download nya…..

    Reply
  165. 3 years ago
    iffa

    haaaaa…..download AutoCAD 10 susah sekalii…T.T gmn ya cranya??

    Reply
  166. 3 years ago
    ajuran

    bang kira2 berapaan tuh ukuran sizenya kalau download student tuh?

    Reply
  167. 3 years ago
    agungjayasatria

    pengan dowload Autocad dong..caranya gmna??

    Reply
  168. 3 years ago
    Irham

    mas/mbak,, da yg tw gx y software untuk desain Instalasi Listrik?
    soalny sya mahasiswa baru,,

    hehehe
    tlg bntu y mas/mbak dgn reply

    tks,,

    Reply
  169. 3 years ago
    guntur

    waktu instalasi, error 1606. could not access network location autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\.

    minta bantuan untuk solusinya..

    thx..

    Reply
  170. 3 years ago
    hendry

    tolong lah tunjukkan cara download autocad dari tahap pertama sampai dapat””””

    Reply
  171. 3 years ago
    irwan

    gan, bantu aku untuk ngedownload autocad ana pake pc dual core ram 1gb pleace

    Reply
  172. 3 years ago
    satrio

    Maaf Minta tolong untuk reprensi dowload belajar autocad pdf,saya betul betul awam.terima kasih sebelumnya.

    Reply
  173. 3 years ago
    aan archi

    setelah 30hari trus trial y gan

    Reply
  174. 3 years ago
    AMMAR

    KNP NGGA BISA TERINSTAL AUTOCAD….. DRI KEMARIN AKU COBA

    Reply
  175. 3 years ago
    Chude Ciputat

    gimana downloadnya?

    Reply
  176. 3 years ago
    wiranto

    kok susah downloadnya

    Reply
  177. 3 years ago
    bunga

    wah ngagul,, dimana downloadnya ?? bagaimana ini, saya lg butuh banget nih,, mau beli saya lg bokek… please donk ah please donk ah……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  178. 2 years ago
    REVANDI

    di situs ini sebenernya yang nulis judul emang ga bisa bedain download sama tutorial, Sama aja G O R O H

    Reply
  179. 2 years ago
    REVANDI

    SITUS TAK BERGUNA HARAP TIDAK MEMBACA ARTIKEL SEPENUHNYA………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  180. 2 years ago
    Gerson

    saya belum bisa Download, bisah kasih petunjuk, terima kasih

    Reply
  181. 2 years ago
    iian

    sayta juga gak bisa donload nie dah seminggu nyari link buat donload cad gagal terus gak ada hasil.a nie ?? kalo da yg ngerti mohon bantuan.a ea ? πŸ™‚

    Reply
  182. 2 years ago
    rizki

    gimana

    Reply
  183. 2 years ago
    cipto mulyono

    saya ingin download buku autocad bagaimana caranya

    Reply
  184. 1 year ago
    Herman Calvin Kapiss

    trims untuk Auto CAD nya, suskses selalu…!!

    Reply
  185. 1 year ago
    Risky Trizaputra

    saya ingin belajar

    Reply
  186. 1 year ago
    surya

    saya ingin belajar

    Reply
  187. 10 months ago
    maikel

    gimana caranya downlaod autocad,,,
    susah skali,,, tolong beri petunjuk cara download yang benar… mksih

    Reply
  188. 9 months ago
    desky putry ramaadani

    gimana sih cara download autocad 2008 & 2014. soalnya lagi butuh ni…

    di sekolah saya ni…… tolong beri cara download yang benar….. mksih

    ciee aneuk smk

    Reply
  189. 6 months ago
    jusri

    gan gmna cara download autocad 2007….???????

    Reply
  190. 1 month ago
    isra

    gimana ne cara downloadxa.??

    Reply
  191. 1 month ago
    jose steward

    Mana LINKnya Mas…?

    Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*