Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

teknik sipil contoh surat penawaran proyek

Berikut ini contoh surat penawaran proyek yang dibuat oleh pemborong kepada pemilik bangunan atau oleh sub kontraktor kepada general kontraktor , surat ini perlu dibuat sebaik mungkin agar owner tertarik untuk bekerjasama melakukan kontrak kerja konstruksi :-)

 

contoh surat penawaran proyek 1

Kepada Yth.                                                                                                             Jakarta, 28 oktober  2011

Bp. ilmu sipil                                                                                                      Ref. : 0111/1111/111/11

PT. Pemilik Proyek

Alamat pemilik proyek

Jalan secara lengkap

Nomor telp, No fax, alamat email dll

Hal : Item pekerjaan yang ingin diajukan penawaran

Dengan hormat,

Sehubungan dengan kebutuhan akan pengadaan dan pemasangan PEKERJAAN YANG AKAN DIKERJAKAN, kami menawarkan harga satuan sebagai berikut :

  1. ITEM PEKERJAAN           Rp.Harga pekerjaan,-

Catatan :

–         Harga belum termasuk PPN 10%.

–         Penawaran berlaku s/d tanggal 22 maret 2011

–         harga pasang mencakup jasa pasang, screed, grout, coating,

–         harga pasang tidak termasuk : transportasi vertical (alimax), scaffolding, chipping/ bobokan, pinggulan, chamfer, listrik kerja, air, tambahan struktural (seperti penebalan adukan, tambahan bata, kolom praktis dan besi).

–         Pembayaran   DP 20%. sisa sesuai progress lapangan

–         BQ terlampir.

Demikian penawaran dari kami, terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan.

Hormat Kami

Nama penawar

Jabatan / nama perusahaan

Nomor telp/ alamat yang dapat dihubungi

 

contoh surat penawaran proyek 2

Ref : ……/11111/11/11

Kepada Yth                                                                               Jakarta, 28 oktober 2011

PT Pemilik proyek

Jakarta

Up   :          Bapak pemilik proyek

Hal                               : Penawaran harga pengadaan dan pemasangan Granit Alam.

Bersama ini kami kirimkan penawaran harga untuk Proyek Kantor,Jakarta sebagai berikut :

Harga Material                                       Rp.  441.847.000,-

Harga Pasang lantai                               Rp   277.732.400,-

Harga sudah termasuk  :

  • Untuk lantai berikut Ongkos potong, semen ,pasir, grouting, coating, polesh,proteksi
  • Untuk wastafel berikut bullnose, doubelan, lubang wastafel, semen , pasir, grouting, coating, polesh.

Harga belum termasuk :

  • Ppn 10%
  • Scaffolding, bobokan , air kerja, listrik kerja, allomax .
  • Preman, kuli, pungli dan yang diluar koridor pekerjaan

Demikian penawarn harga kami. Atas kesempatannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Penawar

jabatan / perusahaan

No telp

Catatan pada surat penawaran proyek ini menyesuaikan perjanjian kontrak kerja dan dan spesifikasi item pekerjaan yang di tawar, catatan diatas hanya sebagai contoh saja.

 

Surat penawaran proyek dapat dibuat dengan menggunakan software pengetikan seperti microsoft excel atau microsoft word, format diatas hanya sebagai contoh yang dapat dirubah dan disesuaikan dengan standar perusahaan masing-masing atau menyesuaikan format penawaran yang diminta oleh pemilik proyek :-)

ilmu sipil
  1. Manajemen proyek yang baik
  2. Owner atau pemilik proyek konstruksi
  3. Cara menghitung progress pekerjaan proyek
  4. Pengertian network planning adalah
  5. struktur Organisasi proyek
  6. KONSULTAN PERENCANA PROYEK
  7. Manajemen makanan dalam pelaksanaan proyek konstruksi
  8. pengertian sistem kontrak konstruksi
  9. Pembangunan di jakarta berkembang pesat
  10. Cara mengatasi pelaksanaan proyek terlambat
  11. kontrak kerja proyek konstruksi
  12. Denda keterlambatan proyek perhari = 1/1000 x nilai kontrak
  13. Cara membuat network planning manual
  14. kontraktor membuat site instalation proyek gedung
  15. Konsultan Pengawas dalam pelaksanaan proyek
  16. pengawasan dan pengendalian proyek
  17. Apa yang terjadi jika hujan deras mengguyur proyek?
  18. Proyek di cut off jika denda keterlambatan lebih dari 5% nilai kontrak

24 Komentar

  • beni says:

    tolong dong kasih surat penawaran Gypsum untuk bangunan pribadi dan proyek.trims

  • saepudin says:

    gimana bisa dapat harga satpek s/d 2011

  • herudy aldi lesmana says:

    tlong bantu ya bikin surat penawaran untuk proyek grouting perbaikan jalan raya PU atau TOL

  • sitti Qamaria says:

    trimakasih contoh format suratnya sangat membantu :)

  • mustaqiem says:

    trimaksih biarpun sedikit udah membantu saya,, kalau bisa tambahin lagi dong caranya untuk penawaran tender lelang proyek sipil dll

  • denny setiawan says:

    bisa minta info surat penawaran daun pintu untuk bangunan pribadi dan proyek..
    terima kasih infonya..

  • muhammad says:

    bos,tolong bantu infonya buat penawaran n company profil buat proyek gambar mural dinding
    terima kasih ya atas infonya yang lengkap…

  • Albert says:

    Tolong bantuin buat surat penawaran plafon gypsum u/ rumah pribadi & u/ proyek . Sebelumnya kita ucapkan terima kasih

  • Daniel Silitonga says:

    Bpk/ibu Tolong bantu pembuatan kontrak pembayaran atas pengerjaan baja ringan, fisik brph persen tiap pembayaran bisa diterima !!!

  • Dewi says:

    Bapak /Ibu saya minta bantu contoh pembuatan penawaran harga untuk mini pile terimakasih

  • aban says:

    bisa minta contoh penawaran harga proyek jasa pengerjaan tralis, ralling, canopy, yang ditunjukan kepada pemilik proyek (Suatu Universitas), trimakasih

  • ismiadi says:

    Bp. ilmu sipil Ref. : 0111/1111/111/11

    PT. Pemilik Proyek

    Alamat pemilik proyek

    Jalan secara lengkap

    Nomor telp, No fax, alamat email dll

    Hal : Item pekerjaan yang ingin diajukan penawaran

    Dengan hormat,

    Sehubungan dengan kebutuhan akan pengadaan dan pemasangan PEKERJAAN YANG AKAN DIKERJAKAN, kami menawarkan harga satuan sebagai berikut :

    ITEM PEKERJAAN Rp.Harga pekerjaan,-

    Catatan :

    – Harga belum termasuk PPN 10%.

    – Penawaran berlaku s/d tanggal 22 maret 2011

    – harga pasang mencakup jasa pasang, screed, grout, coating,

    – harga pasang tidak termasuk : transportasi vertical (alimax), scaffolding, chipping/ bobokan, pinggulan, chamfer, listrik kerja, air, tambahan struktural (seperti penebalan adukan, tambahan bata, kolom praktis dan besi).

    – Pembayaran DP 20%. sisa sesuai progress lapangan

    – BQ terlampir.

    Demikian penawaran dari kami, terima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan.

    Hormat Kami

    Nama penawar

    Jabatan / nama perusahaan

    Nomor telp/ alamat yang dapat dihubungi

    contoh surat penawaran proyek 2

    Ref : ……/11111/11/11

    Kepada Yth Jakarta, 28 oktober 2011

    PT Pemilik proyek

    Jakarta

    Up : Bapak pemilik proyek

    Hal : Penawaran harga pengadaan dan pemasangan Granit Alam.

    Bersama ini kami kirimkan penawaran harga untuk Proyek Kantor,Jakarta sebagai berikut :

    Harga Material Rp. 441.847.000,-

    Harga Pasang lantai Rp 277.732.400,-

    Harga sudah termasuk :

    Untuk lantai berikut Ongkos potong, semen ,pasir, grouting, coating, polesh,proteksi
    Untuk wastafel berikut bullnose, doubelan, lubang wastafel, semen , pasir, grouting, coating, polesh.

    Harga belum termasuk :

    Ppn 10%
    Scaffolding, bobokan , air kerja, listrik kerja, allomax .
    Preman, kuli, pungli dan yang diluar koridor pekerjaan

    Demikian penawarn harga kami. Atas kesempatannya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Penawar

    jabatan / perusahaan

    No telp

    Catatan pada surat penawaran proyek ini menyesuaikan perjanjian kontrak kerja dan dan spesifikasi item pekerjaan yang di tawar, catatan diatas hanya sebagai contoh saja.

    Surat penawaran proyek dapat dibuat dengan menggunakan software pengetikan seperti microsoft excel atau microsoft word, format diatas hanya sebagai contoh yang dapat dirubah dan disesuaikan dengan standar perusahaan masing-masing atau menyesuaikan format penawaran yang diminta oleh pemilik proyek :-)

  • ALEXANDER.KUMBUBUY says:

    TOLONG KIRIM KOP SURAT CARA PEMBUATAN PENAWARAN PROYEK, UNTUK SAYA, ALEXANDER KUMBUBUY DI JAYAPURA PAPUA, KIRIM KE Email SAYA , Alexanderkumbubuy@yahoo.co.id. CV.BERKAT TERUS MENGALIR.

  • rendi andika says:

    ada yang di atas 2M gak contoh surat proyek nya n ada yg bisa di copy gak pak dokumen nya?thanks :)

  • iswani says:

    min

  • agus setiawan says:

    tolong pak/bu, tolong kirim kan contoh penawaran proyek jalan atau gedung yang sesuai spek tahun 2013,
    agustb23@yahoo.co.id

    minta tolong ya??

  • Aldo Steron says:

    apa bisa ks contoh penawaran pengadaan barang, semua dokumen untuk sebagai contoh aj, dan bagaimana cara mengurus jaminan peawaran dan jaminan pekerjaan, dan bagaimana format surat – surat semuanya

  • noviantotriasputro says:

    boz tolong dibuatkan surat penawaran ac dan bobokan untuk pipa ac dan pipa drainnya,karena pemilik rumah minta agar smua pipa ac maupun pipa drainnya ditanam dan tidak terlihat terimakasih atas waktunya

  • supono edi says:

    bagi yang membutuhkan untuk pembuatan tengki air,,talang air,,n berbagi macam bentuk yg hubunganya dengan fiber glass,

  • zainal says:

    tolng kirim rab atap baja ringan 2014 lengkap ,trimksh

  • ferry says:

    Boss.tlng detail rincian pnwarn proyek + spekasih bhn mtrailnya.trims

  • Teguh tea says:

    Tolong detail rincian pnwarn proyek kolam renang + spekasih bhn mtrailnya??
    trims
    Teguhmuhamad115@ymail.com
    Tolong yah….

  • vinnocoy says:

    mohon dibantu bikin penawaran proyek rr
    enovasi rumah pribadi s
    ebagian dinding tidak di bngkar

Komentari

*
*