gambar ke autocad

Cara merubah gambar image jpg ke Autocad

Cara merubah gambar image jpg ke autocad ini merupakan kebalikan dari tutorial sebelumnya yang berjudul cara merubah file autocad dwg ke foto jpg yang dapat dilihat disini, syarat gambar yang akan kita rubah disini adalah berupa garis-garis bukan foto pemandangan karena jenis ini bisa saja di konversi namun hasilnya hanya berupa garis tidak beraturan. hasil merubah file gambar ini dapat digunakan untuk mempermudah dan mempercepat proses penggambaran bagi drafter atau arsitek. atau bahkan bisa digunakan untuk mengembalikan file jpg yang sebelumnya sengaja diproteksi dalam bentuk PDF dengan maksud agar tidak dapat dirubah atau dimanfaatkan yang lain ๐Ÿ™‚ o.k langsung saja beginilah caranya.

 

Cara konversi JPG ke CAD

  1. Pertama kita siapkan terlebih dahulu file gambar yang akan di rubah.
  2. Download program sebagai alat konversi bisa didapat diย  image2cad
  3. Setelah berhasil didownload kemudian install dikomputer, tinggal mengikuti instruksi saja NEXT,ย  proses instalasi software telah selesai.
  4. Saatnya proses konversi, klik AddFile untuk memilih gambar.
  5. pilih jenis output hasil konversi, untuk autocad centang yang .DXF
  6. pilih lokasi output file, disini letak file CAD hasil konversi.
  7. klik Convert untuk merubah file.

gambar ke autocad

Software image2cad ini ada yang gratis dan berbayar, untuk yang versi gratis hanya bisa melakukan maksimal 3 file dalam satu kali konversi namun masih lumayan untuk latihan dan coba-coba. sedangkan yang berbayar harganya pada website tertera $99 atau jika dikonversikan dalam bentuk rupiah senilai dengan Rp.950.000,00.

 

Video tutorial konversi gambar ke file autocad

Agar lebih jelas bagaimana urutan merubah file image to CAD dapat disaksikan pada video berikut ini yang menjelaskan setiap langkah dari mulai pembuatan foto gambar, proses konversi sampai dengan melihat hasil file melalui software autocad.

Pada tutorial video diatas menggunakan contoh gambar peta dengan ltar belakang gambar putih polos sehingga bisa didapatkan hasil terbaik dalam proses konversi. menu dan fasilitas lainya dapat dicoba-coba sendiri pada software image2cad tersebut, atau jika ada yang punya informasi menggunakan cara lain sehingga lebih mudah dan cepat, dapat diinformasikan dibawah ๐Ÿ™‚

17 Comments
  1. 4 years ago
    achmad kusuma wijaya

    waduuh… hebat banget ilmunya dan semoga dapat saya manfaatkan. Semoga Allah SWT. membalas berlipat ganda amaliyah saudara, aaamiiin ya robbal alamiin… sekali lagi makasih banget infonya ya IS.

    Reply
  2. 4 years ago
    Wibowo Gunawan

    Bisa juga menggunakan software AutoCAD Raster Design yang mempunyai fungsi sama sebagai add-on di AutoCAD, bahkan fungsi-fungsinya lebih banyak. Mestinya Raster Design akan lebih baik karena di-realise resmi oleh AutoDesk.

    Reply
  3. 4 years ago
    udi

    Makasi ya om ilmunya…..

    Reply
  4. 4 years ago
    ANTON

    Ilmu yang sangat berharga… thanks bos

    Reply
  5. 4 years ago
    wisnu

    saya minta RAB harga material tahun 2012 yang EXCEL dong untuk bangun rumah…..
    thanks…. tolong ya….

    Reply
  6. 4 years ago
    Riki

    untuk jpg yang bewarna, warnanya juga bisa ikut ke cad ngak??

    Reply
  7. 4 years ago
    anns

    suka sangat banyak perkara boleh saya ketahui.

    Reply
  8. 4 years ago
    teguh

    makasih mas bro
    kalau bisa di tambah yah

    iformasinya di perbanyak yang
    permesinan yah hehehe

    Reply
  9. 4 years ago
    edi

    Beberapa waktu yg lalu sy sdh tanya ke teman2 cara converts jpg ke cad, pada gak tahu. Alhamdulillah skrg ada yg kasih tahu. Tp waktu sy coba hasilnya belum begitu baik, terutama saat merubah file jpg model bus/truk ke dxf. mungkin karna sy blm paham caranya yg benar. Trims atas ilmunya…

    Reply
  10. 4 years ago
    AHMAD

    Apakah gambar yang dirubah ke format pdf ukurannya akan sama persis apa tidak…????

    Reply
  11. 4 years ago
    fitri

    assalamualaikum.
    aku udah coba mempraktekan itu,
    cm ada sdikit trouble nih, ๐Ÿ™
    aku kan convert itu ke autocad 2007, nah, trus baru baru ini autocad ku, aku install yg 2010.
    tp tiba tiba aja, file yg udh aku convert itu ga bisa di buka.. ๐Ÿ™
    pdahal itu kerjaan ku smw.. ๐Ÿ™
    plisss.. tolongin aku dong yg punya solusi.. :'(

    Reply
  12. 4 years ago
    fitri

    afwan lupa penutupnya.
    wassalamualaikum..

    Reply
  13. 3 years ago
    inSAN

    semoga Agan dapet pahala bagi2 ilmu amiin..semoga barokah dan jadi kebaikan buat semua..terimakasih gan.

    Reply
  14. 3 years ago
    Achmad

    terimakasih atas ilmu yg bermanfaat ini.
    sudah saya praktekan dan berhasil cm sayang hasilnya tdk sesuai yg saya harapkan, hasilnya garis tidak beraturan dan tidak sempurna.
    “minta solusinya”.
    mohon dibalas.
    terimakasih.

    Reply
  15. 2 years ago
    ririt

    Maaf mau nanya, kenapa kok kalau saya paste foto ke dalam file autocad, kemudian saya buka file tsb di komputer lain fotonya nggak muncul ya?cuma ada tulisan file fotonya saja.
    Gimana caranya supaya file tsb kalau dibuka di komputer mana saja tetap bisa muncul? Thanx B4

    Reply
  16. 1 year ago
    fajar

    terima kasih..

    Reply
  17. 5 months ago
    egidio nahak

    makasi banyak gan untuk ilmunya

    Reply

Beri Komentar

Alamat Email tidak akan ditampilkan.

*