Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

sipil analisa harga satuan bekisting

Analisa harga satuan bekisting atau biasa juga disebut form work berdasarkan standar nasional indonesia

(SNI)

Memasang 1 m2 bekisting untuk pondasi

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,040 m3

Paku 5 cm – 10 cm 0,300 kg

Minyak bekisting 0,100 Liter

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,520 OH

Tukang kayu 0,260 OH

Tenaga kerja Kepala tukang 0,026 OH

Mandor 0,026 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk sloof

Kebutuhan Satuan Indeks

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,045 m3

Paku 5 cm – 10 cm 0,300 kg

Minyak bekisting 0,100 Liter

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,520 OH

Tukang kayu 0,260 OH

Tenaga kerja Kepala tukang 0,026 OH

Mandor 0,026 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk kolom

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,040 m3

Paku 5 cm – 12 cm 0,400 kg

Minyak bekisting 0,200 Liter

Balok kayu kelas II 0,015 m3

Plywood tebal 9 mm 0,350 Lbr

Dolken kayu galam, φ (8–10) cm, panjang 4 m  2,000 Batang

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,660 OH

Tukang kayu 0,330 OH

Tenaga kerja Kepala tukang 0,033 OH

Mandor 0,033 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk balok

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III  0,040 m3

Paku 5 cm – 12 cm  0,400 kg

Minyak bekisting  0,200 Liter

Balok kayu kelas II  0,018 m3

Plywood tebal 9 mm  0,350 Lbr

Dolken kayu galam, φ (8-10) cm, panjang 4 m 2,000 Batang

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,660 OH

Tukang kayu 0,330 OH

Tenaga kerja Kepala tukang 0,033 OH

Mandor 0,033 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk lantai

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,040 m3

Paku 5 cm – 12 cm 0,400 kg

Minyak bekisting 0,200 Liter

Balok kayu kelas II 0,015 m3

Plywood tebal 9 mm 0,350 Lbr

Dolken kayu galam, φ (8-10) cm, panjang 4 m 6,000 Batang

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,660 OH

Tukang kayu 0,330 OH

Tenaga kerja Kepala tukang 0,033 OH

Mandor 0,033 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk dinding

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,030 m3

Paku 5 cm – 12 cm 0,400 kg

Minyak bekisting 0,200 Liter

Balok kayu kelas II 0,020 m3

Plywood tebal 9 mm 0,350 Lbr

Dolken kayu galam, φ (8-10) cm, panjang 4 m 3,000 Batang

Formite/penjaga jarak bekisting/spacer 4,000  Buah

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,660 OH

Tukang kayu 0,330 OH

Kepala tukang 0,033 OH

Mandor 0,033 OH

Memasang 1 m2 bekisting untuk tangga

Analisa harga Bahan

Kayu kelas III 0,030 m3

Paku 5 cm – 12 kg 0,400 cm

Minyak bekisting 0,150 Liter

Balok kayu kelas II 0,015 m3

Plywood tebal 9 mm 0,350 Lbr

Dolken kayu galam, φ (8-10) cm, panjang 4 m 2,000 Batang

Analisa harga Tenaga kerja

Pekerja 0,660 OH

Tukang kayu 0,330 OH

Kepala tukang 0,033 OH

Mandor 0,033 OH

sumber: SNI

  1. menghitung harga borongan upah tukang bangunan
  2. Cara menghitung RAB rencana anggaran biaya bangun rumah
  3. Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond
  4. contoh analisa harga satuan bekisting
  5. cara menghitung kebutuhan atap genteng
  6. cara menghitung adukan beton metode BOW
  7. Website SNI analisa harga satuan bangunan
  8. Rekapitulasi rencana anggaran biaya
  9. Cara mudah menghitung RAB rumah
  10. Cara menghitung kebutuhan pasir dan semen
  11. Cara menghitung koefisien analisa harga satuan bangunan
  12. menghitung keuntungan borongan
  13. Analisa pekerjaan plesteran
  14. Contoh perhitungan volume bangunan
  15. cara menghitung kebutuhan semen
  16. analisa harga satuan bekisting
  17. Menghitung berat besi tanpa tabel
  18. Penyebab kekurangan dalam menghitung jumlah keramik
  19. cara menghitung volume material pasangan bata

14 Responses to “analisa harga satuan bekisting”

  1. sunnu bagio says:

    bisa terima jasa perhitungan konstruksi n gbr
    perhitungan rab.
    design architec komplit detail
    gb kerja
    apa ada contoh satu buah yg komplit, baik yg real maupun yg fiktif juga gak apa2, layaknya spt tugas akhir gitu. tks

  2. emilbumikarsa says:

    gmana cara menghitung pembesian plat lantai 3×3 m.bang

  3. gembul says:

    Mas mw tanya rumus mnghitung indeks tenaga kerja berdasarkan survey lpgan..msalkan dlm pkerjaan pmbesian kolom..vlume 1 kolom 238 kg..
    Jmlh pkerja 13 orNg..tukg besi 3 orang
    .k tukg 1 orng mandor 1 orang..
    Waktu yng dibuthkan dari pengangktn tulgan pmtngan tul..pembgkokan tulangan ..hingga perakitan tulangan kolom ..total waktunya 335 menit..
    Cara mnghitung indeksnya gmna mas..
    Terimksih

    1. Arianto Sumantri says:

      koefisien :
      1. Pekerja = 13/7*(335/60)/238 = 0.0436
      2. Tukang besi = 3/7*(335/60)/238 = 0.01005
      3. Kepala tukang = 1/7*(335/60)/238 = 0.00033
      4. Mandor = 1/7*(335/60)/238 = 0.0033

      Koreksi, untuk koef kepala tukang = Mandor. Sorry saya gak bisa edit. gak tau kenapa.

      1. muis says:

        mau nanya nih tentang cara mencari nilai koefisien pekerjaan pembesian kolom /agustus 2012,angka 7 itu asalnya dari mana?mohon jawabannya ya mas.

        1. Arianto Sumantri says:

          Angka 7 itu 7 jam kerja efektif dalam 1 hari.

  4. ade sofyan says:

    harga dari pemasangan bekisting untk 1 m2 ke 1 m3, faktor konversinya berapa ya mas? . tks bantuannya

  5. i komang mudiada says:

    Mohon maaf
    bisa peasan kah pa rab untuk perumahan tipe 36 dan 45, kalo bisa kisaran berapa pa
    mohon infonya

  6. yayan says:

    Tolong jelaskan 1 m2 yang dimaksud analisa itu bagaimana? Apakah luas permukaan papan/kayu yg mengkover betonnya atau bagaimana? Dalam pengalaman sy menghitung dgn luas seperti itu akan menghasilkan harga bekisting yang tidak rasional. Kemudian bagaimana mengakomodir harga satuan pekerjaan bekisting, bahwa bekisting itu sebagian bahannya (kayu) dipakai ulang?

  7. adjset says:

    ini rupiahnya mana yaa…bingung aq…

  8. deh says:

    tolong jelaskan juga untuk perhitungan bekisting bahan selain dari kayu. tx

  9. Atap Trimdeck says:

    ijin share yah gan,,,,

    Kami memberikan pada anda atap dengan kwalitas bagus,,,,,, untuk membangun rumah, kantor, ruko, toko yang anda impikan,,,, kunjungi kami di http://www.atapgalvalume.com atau di 0361-7470700. Untuk setiap pembelian dengan total panjang di atas 2000 meter, silakan menghubungi kami untuk mendapatkan harga spesial. Dijamin anda akan puas dengan pelayanan kami.

    thanks,,,,,

  10. Desain Rumah says:

    Analisa bekisting di atas bagi yang memiliki dasar pengetahuan sipil memang bukanlah sesuatu yang baru, tetapi sangat membingungkan bagi orang awam. Barangkali perlu ada aplikasinya untuk orang awam. http://www.redesain21.com

  11. Gendro Pujiyono says:

    jasa bangunan, meliput berbagai macam macam bangunan yang mulai renovasi sampai bangunan baru, dan kami harapkan kerja samanya anda bisa, 021,86611742, 021,85575897, 08121856354, dan kami ucapkan terima kasih atas kepercayaanya kepada kami suwon

Leave a Reply

Current ye@r *